Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Министерство юстиции
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
04 марта 2013 г.
Рег. N 1840

МИНИСТЕРСТВО
по вопросам национальной политики, связям
с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации

П Р И К А З

7 февраля 2013 N 18

Об утверждении положений
о Почетной грамоте и Благодарственном письме Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики,
связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации





В соответствии со статьей 55 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Положением о Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 6 декабря 2012 года N 368-П, и в целях поощрения граждан и организаций, внесших существенный вклад в реализацию государственной национальной политики, развитие государственно-конфессиональных отношений и во взаимодействие с некоммерческими организациями и средствами массовой информации на территории Республики Карелия,


ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Утвердить:

1) Положение о Почетной грамоте Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации (приложение N 1);

2) Положение о Благодарственном письме Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации (приложение N 2).

2. Отделу финансового, правового, кадрового обеспечения и организационной работы (Дорошин А.Е.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Карелия.

3. Признать утратившим силу приказ Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями от 11 марта 2011 г. N 69 "Об утверждении Положения о Почетной грамоте Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями", зарегистрированный в Государственном правовом комитете Республики Карелия 6 апреля 2011 г. N 1246 (Собрание законодательства Республики Карелия, 2011, N 4, ст. 581).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр
Л.В. Мигунова




Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики,
связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации
от 7 февраля 2013 г. N 18

ПОЛОЖЕНИЕ
о Почетной грамоте Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики,
связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации

1. Почетная грамота Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации (далее - Почетная грамота) является ведомственной наградой Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации (далее - Министерство), поощрением за особые заслуги в реализации государственной национальной политики, развитии государственно-конфессиональных отношений, социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций и поддержку средств массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти Республики Карелия.

2. Почетной грамотой награждаются:

1) граждане Российской Федерации и иностранные граждане, внесшие существенный вклад в реализацию государственной национальной политики и развитие государственно-конфессиональных отношений на территории Республики Карелия;

2) государственные гражданские и муниципальные служащие за безупречную работу в сфере реализации государственной национальной политики и развития государственно-конфессиональных отношений, взаимодействия с некоммерческими организациями и средствами массовой информации, в связи с государственными, профессиональными праздниками, знаменательными или персональными юбилейными датами.

3. С представлением о награждении Почетной грамотой в Министерство вправе обратиться руководители органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждений образования, науки и культуры, некоммерческих организаций Республики Карелия.

Представление о награждении Почетной грамотой направляется на имя Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации (далее - Министр).

4. Представление о награждении Почетной грамотой гражданина должно содержать сведения о лице, представляемом к награждению: фамилию, имя, отчество, число, месяц и год рождения, адрес постоянного места жительства, образование, профессию, должность, место работы (службы), общий стаж работы.

К представлению должна прилагаться характеристика на представляемого к награждению гражданина с указанием конкретных личных заслуг в сферах деятельности, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

5. Министр, в срок не более 10 дней с момента поступления представления, рассматривает представленные документы о награждении Почетной грамотой и принимает соответствующее решение, которое, в случае положительного результата, оформляется приказом.

6. Граждане, награжденные Почетной грамотой, могут быть повторно представлены к награждению Почетной грамотой не ранее чем через три года после предыдущего награждения.

7. Вручение Почетной грамоты производится от имени Министерства в торжественной обстановке Министром или одним из его заместителей.

8. Оформление Почетной грамоты, учет и регистрацию награжденных осуществляет отдел финансового, правового, кадрового обеспечения и организационной работы Министерства.

9. При награждении Почетной грамотой государственного гражданского служащего в трудовую книжку награжденного вносится соответствующая запись в соответствии со статьей 55 Федерального закона от 27.07.2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

При награждении Почетной грамотой работающих граждан в трудовую книжку награжденного вносится соответствующая запись в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации.




Приложение N 2

УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики,
связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации
от 7 февраля 2013 г. N 18

ПОЛОЖЕНИЕ
о Благодарственном письме Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики,
связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации

1. Благодарственное письмо Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации (далее - Благодарственное письмо) является ведомственной наградой Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации (далее - Министерство), поощрением за заслуги в реализации государственной национальной политики, в развитии государственно-конфессиональных отношений, социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций и поддержку средств массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти Республики Карелия.

2. Благодарственным письмом могут быть награждены:

1) граждане Российской Федерации, иностранные граждане, российские и иностранные организации, внесшие существенный вклад в реализацию государственной национальной политики и развитие государственно-конфессиональных отношений на территории Республики Карелия;

2) государственные гражданские и муниципальные служащие за безупречную работу в сфере реализации государственной национальной политики и развития государственно-конфессиональных отношений, взаимодействия с некоммерческими организациями и средствами массовой информации, в связи с государственными, профессиональными праздниками, знаменательными или персональными юбилейными датами.

3. С представлением о награждении Благодарственным письмом в Министерство вправе обратиться руководители органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждений образования, науки и культуры, некоммерческих организаций Республики Карелия.

Представление о награждении Благодарственным письмом направляется на имя Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации (далее - Министр).

4. Представление о награждении Благодарственным письмом гражданина должно содержать сведения о лице, представляемом к награждению: фамилию, имя, отчество, число, месяц и год рождения, адрес постоянного места жительства, образование, профессию, должность, место работы (службы), общий стаж работы.

К представлению должна прилагаться краткая характеристика на представляемого к награждению гражданина с указанием конкретных личных заслуг в сферах деятельности, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

5. К представлению о награждении Благодарственным письмом организации должны прилагаться:

1) сведения об организации, представляемой к награждению: полное наименование организации, дата регистрации, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), место нахождения организации, должность, фамилия, имя, отчество руководителя организации;

2) сведения о вкладе и заслугах организации в сферах деятельности, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

6. Министр, в срок не более 10 дней с момента поступления представления, рассматривает представленные документы о награждении Благодарственным письмом и принимает соответствующее решение, которое, в случае положительного результата, оформляется приказом.

7. Граждане и организации, награжденные Благодарственным письмом, могут быть повторно представлены к награждению Благодарственным письмом не ранее чем через два года после предыдущего награждения.

8. Вручение Благодарственного письма производится от имени Министерства в торжественной обстановке Министром или одним из его заместителей, либо по поручению Министра одним из руководителей структурного подразделения Министерства.

9. Оформление Благодарственного письма, учет и регистрацию награжденных осуществляет отдел финансового, правового, кадрового обеспечения и организационной работы Министерства.

10. При награждении Благодарственным письмом государственного гражданского служащего в трудовую книжку награжденного вносится соответствующая запись в соответствии со статьей 55 Федерального закона от 27.07.2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

При награждении Благодарственным письмом работающих граждан в трудовую книжку награжденного вносится соответствующая запись в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации.




Текст сверен по:
Официальная рассылка







 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ