Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

Об отдельных мерах по реализации Федерального закона
от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ «О внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации
в связи с совершенствованием правового положения
государственных (муниципальных) учреждений»
в Республике Карелия в переходный период


Принят Законодательным Собранием 18 ноября 2010 года

Статья 1

Настоящий Закон устанавливает особенности правового положения государственных учреждений Республики Карелия в установленный Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» переходный период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года (далее - переходный период).

Статья 2

1. В переходный период финансовое обеспечение деятельности государственных бюджетных учреждений Республики Карелия (далее - бюджетные учреждения), являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется на основании бюджетной сметы.

В переходный период финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений, не являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется в форме субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), а также субсидий на иные цели.

В переходный период доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности Республики Карелия и переданного в оперативное управление государственным казенным учреждениям Республики Карелия (далее - казенные учреждения) и бюджетным учреждениям, являющимся получателями бюджетных средств, зачисляются в бюджет Республики Карелия.

В переходный период доходы от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, полученные казенными учреждениями и бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, зачисляются в бюджет Республики Карелия.

2. С 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года включительно казенные учреждения и бюджетные учреждения, являющиеся получателями бюджетных средств, осуществляют использование средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доход деятельности на основании документа (разрешения) главного распорядителя бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты, положения устава (учредительного документа) указанных учреждений, а также гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества и (или) на развитие инфраструктуры (материально-технической базы) указанных учреждений.

С 1 января 2012 года порядок, установленный абзацем первым настоящей статьи, применению не подлежит.

3. Перечни бюджетных учреждений с указанием формы финансового обеспечения деятельности в переходный период устанавливаются Правительством Республики Карелия.

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Глава Республики Карелия
А.В. Нелидов


г. Петрозаводск
7 декабря 2010 года
N 1446-ЗРК

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane