Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


Администрация
Главы Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
5 декабря 2007 года
Регистрационный N 486

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

ПРИКАЗ

от 20 ноября 2007 года N 250-А

О вводе в эксплуатацию программно-информационного
комплекса «Единая система учета движения
алкогольной продукции в Республике Карелия»


В соответствии с частью 3 статьи 8 Закона Республики Карелия от 6 марта 2000 года N 399-ЗРК «Об упорядочении производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия», в цепях обеспечения контроля за исполнением органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции приказываю:

1. Осуществить с 1 декабря 2007 года ввод в опытную эксплуатацию и с 1 января 2008 года в промышленную эксплуатацию программно-информационного комплекса «Единая система учета движения алкогольной продукции в Республике Карелия» (далее - ПИК ЕСУДАП) в составе республиканского и муниципального программных модулей.

2. Утвердить прилагаемый Порядок работы программно-информационного комплекса «Единая система учета движения алкогольной продукции в Республике Карелия» (далее - Порядок).

3. Отделу по информатизации обеспечить администрирование республиканского программного модуля ПИК ЕСУДАП в соответствии с утвержденным Порядком.

4. Отделу экономики торговли, товарных рынков и лицензирования обеспечить эксплуатацию республиканского программного модуля ПИК ЕСУДАП в соответствии с утвержденным Порядком.

5. Отделу по информатизации и отделу экономики торговли, товарных рынков и лицензирования в срок до 25 ноября 2007 года подготовить проекты соглашений о передаче органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее - лицензирующие органы) муниципального программного модуля ПИК ЕСУДАП.

6. Лицензирующим органам обеспечить администрирование и функционирование переданного муниципального программного модуля ПИК ЕСУДАП в соответствии с утвержденным Порядком.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр М.Н.Юринов

Утвержден
приказом Министерства экономического
развития Республики Карелия
от 20 ноября 2007 года N 250-А

Порядок
работы программно-информационного комплекса
«Единая система учета движения алкогольной продукции
в Республике Карелия»

Общие положения


1. Настоящий Порядок устанавливает требования к работе программно-информационного комплекса «Единая система учета движения алкогольной продукции в Республике Карелия».

2. Программно-информационный комплекс «Единая система учета движения алкогольной продукции в Республике Карелия» (далее - ПИК ЕСУДАП) предназначен для автоматизации контроля за исполнением органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее - лицензирующие органы) государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции, включая следующие функции:

а) учет информации о лицензиях на розничную продажу алкогольной продукции и обособленных подразделениях, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции;

б) учет информации о мероприятиях по контролю, проводимых лицензирующими органами;

в) формирование сводной отчетности в сфере лицензирования розничной продажи алкогольной продукции по Республике Карелия и по каждому лицензирующему органу;

г) учет информации об объемах розничной продажи алкогольной продукции по лицензирующим органам и в целом по Республике Карелия.

3. ПИК ЕСУДАП содержит следующие функциональные подсистемы:

а) учет бланков лицензий;

б) учет соискателей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции;

в) учет лицензиатов и обособленных подразделений розничной продажи алкогольной продукции;

г) учет лицензий на розничную продажу алкогольной продукции;

д) учет проверок лицензиатов и соискателей лицензий на соответствие лицензионным требованиям и условиям, установленным для осуществления розничной продажи алкогольной продукции;

е) учет информации об объемах розничной продажи алкогольной продукции;

ж) формирование сводной отчетности в разрезе муниципальных образований на основании сведений, указанных в подпунктах «а - е» настоящего пункта.

4. ПИК ЕСУДАП имеет в своем составе 2 программных модуля: муниципальный и республиканский.

Муниципальный и республиканский программные модули разработаны на базе платформы «1С: Предприятие 8.0» с автоматизированным формированием баз данных и отчетности в соответствии с установленными формами.

В составе муниципального программного модуля ПИК ЕСУДАП каждого лицензирующего органа ведется одна периферийная база данных, включающая в себя сведения, предусмотренные подпунктами «а - е» пункта 2 настоящего Порядка.

В составе республиканского программного модуля ПИК ЕСУДАП ведется Центральная база данных, объединяющая 18 баз данных лицензирующих органов, включающая в себя сведения, предусмотренные подпунктами «а - е» пункта 2 настоящего Порядка, и формируются сводные данные по Республике Карелия, предусмотренные подпунктом «ж» пункта 3 настоящего Порядка.

Работа с ПИК ЕСУДАП


5. Лицензирующие органы отражают в ПИК ЕСУДАП процессы деятельности в области лицензирования и движения алкогольной продукции в соответствующих периферийных базах данных своего муниципального программного модуля ПИК ЕСУДАП.

6. Сведения Центральной базы данных республиканского программного модуля ПИК ЕСУДАП формируются на основе получения по электронной почте сведений из 18 периферийных баз данных.

7. Обмен информацией между периферийными и Центральной базой данных производится не реже одного раза в месяц посредством обмена файлами.

Рекомендуемый способ передачи данных - вложенный файл по электронной почте.

8. Функции, выполняемые субъектами

ПИК ЕСУДАП по двум уровням иерархии:

а) лицензирующие органы (первый уровень) осуществляют ввод первичной информации о лицензиях, лицензиатах, обособленных подразделениях, мероприятиях по контролю и объемах розничной продажи алкогольной продукции по соответствующему муниципальному образованию в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка;

б) структурное подразделение Министерства экономического развития Республики Карелия (далее - Минэкономразвития РК) (второй уровень) осуществляет получение, контроль и проверку первичной информации из периферийных баз данных и формирование сводной отчетности по Республике Карелия.

9. Ведение лицензирующим органом баз данных в ПИК ЕСУДАП предусматривает выполнение следующих видов работ:


а) учет бланков лицензий: лицензирующие органы отражают движение (получение, передачу, порчу, списание) бланков лицензий посредством соответствующих записей в базе данных;

б) учет соискателей лицензий: лицензирующие органы вводят информацию о юридических лицах, претендующих на получение лицензии, и принадлежащих им обособленных подразделениях в справочники;

в) учет лицензиатов и обособленных подразделений розничной продажи алкогольной продукции: лицензирующие органы отслеживают изменения в сведениях о юридических лицах, обладающих лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции (далее - лицензиаты), принадлежащих им обособленных подразделениях и отражают эти изменения в справочниках;

г) учет лицензий на розничную продажу алкогольной продукции: лицензирующие органы отражают факты, связанные с процессом лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, посредством формирования соответствующих учетных записей в базе данных (выдача лицензии, продление срока действия лицензии, переоформление лицензии, приостановление лицензии, возобновление лицензии, аннулирование лицензии, обращение в суд с целью аннулирования лицензии, прекращение лицензии по заявлению лицензиата) в соответствии с требованиями Порядка ведения Сводного реестра и реестров выданных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий на территории Республики Карелия, утвержденного постановлением Правительства Республики Карелия от 5 июля 2006 года N 95-П;

д) учет проверок лицензиатов и соискателей лицензий на соответствие лицензионным требованиям и условиям, установленным для осуществления розничной продажи алкогольной продукции: лицензирующие органы фиксируют обращения граждан, контролирующих органов и иных заявителей, результаты проверок по каждому обращению; отражают факты, связанные с проверками лицензиатов, соискателей лицензий и принадлежащих им обособленных подразделений розничной продажи алкогольной продукции посредством соответствующих записей в базе данных;

е) учет информации об объемах розничной продажи алкогольной продукции: лицензирующие органы фиксируют в базе данных ПИК ЕСУДАП информацию об объемах розничной продажи алкогольной продукции, предоставляемую лицензиата ми ежеквартально в соответствии с Порядком представления деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории Республики Карелия, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 20 июня 2006 года N 80-П.

10. Подробное описание способов работы субъектов ПИК ЕСУДАП по уровням иерархии содержится в соответствующих руководствах пользователя по работе в программном модуле ПИК ЕСУДАП, утвержденных Минэкономразвития РК.



Текст документа сверен по:
Газета "Карелия" N 139 (1712) 11.12.2007 г. С. 7



 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane