Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2006 года N 95-П

Об утверждении Порядка ведения Сводного реестра и реестров
выданных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции,
лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных
лицензий на территории Республики Карелия




Постановление признано утратившим силу с 18 декабря 2012 года на основании

Постановления Правительства Республики Карелия от 18.12.2012 г. N 395-П

Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 08.06.2010 г. N 122-П ( Газета "Карелия" N 70 (2085) 03.07.2010 г. С.23)


В целях обеспечения контроля за осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Карелия и в соответствии со статьями 2 и 8 Закона Республики Карелия от 6 марта 2000 года N 399-ЗРК "Об упорядочении производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения Сводного реестра и реестров выданных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий на территории Республики Карелия (далее - Порядок).

2. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, осуществляющим лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, обеспечить ведение реестров лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий в соответствии с Порядком.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов с участием правоохранительных и (или) контролирующих органов для принятия мер, направленных на обеспечение контроля и усиление государственного регулирования розничного оборота алкогольной продукции, провести во втором полугодии 2007 года проверки соблюдения организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, лицензионных требований и условий.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство экономического развития Республики Карелия.

Глава Республики Карелия С.Л. Катанандов

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 5 июля 2006 года N 95-П

Порядок
ведения Сводного реестра и реестров выданных лицензий на
розничную продажу алкогольной продукции, лицензий, действие
которых приостановлено, и аннулированных лицензий
на территории Республики Карелия


1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения Сводного реестра и реестров выданных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий на территории Республики Карелия.

2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия: Сводный реестр выданных лицензий на розничную продажу
алкогольной продукции, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий на территории Республики Карелия (далее -Сводный реестр лицензий) является совокупностью необходимых сведений из реестров выданных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий на территории муниципальных образований;

реестр выданных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий на территории муниципального образования (далее - реестр лицензий) является совокупностью необходимых сведений об указанных лицензиях, выданных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее - лицензирующие органы), позволяющих обеспечивать учет и идентификацию лицензиата, получать и направлять информацию контролирующим органам, физическим и юридическим лицам;

лицензионное дело - персональный учет сведений о лицензиате, включающий заявление о выдаче лицензии, необходимые документы, решение лицензирующего органа о выдаче (отказе в выдаче) лицензии, о переоформлении лицензии, приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии либо аннулировании лицензии, копии решения суда об аннулировании лицензии, копии актов проверок соискателя лицензии (лицензиата) и другие документы, нахождение которых в деле признано целесообразным.

3. Министерство экономического развития Республики Карелия (далее - Министерство) формирует Сводный реестр лицензий из реестров лицензий. (пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 08.06.2010 г. N 122-П - см. предыдущую редакцию)

4. Лицензирующие органы ведут реестры лицензий по форме, прилагаемой к настоящему Порядку.

5. Деятельность по ведению лицензирующими органами реестров лицензий включает:


формирование лицензионных дел;

ведение журналов регистрации выдачи лицензий (копий лицензий) по форме, установленной лицензирующим органом;

учет бланков строгой отчетности (лицензий);

работу с обращениями контролирующих органов, юридических и физических лиц по вопросам лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.

6. Лицензирующие органы вносят информацию в реестр лицензий в течение трех дней со дня выдачи лицензии (копии лицензии), принятия решения о переоформлении лицензии, приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии, аннулировании лицензии в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

7. Лицензирующие органы ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство сведения из реестров лицензий, отражающие изменения или дополнения, внесенные в реестр лицензий за отчетный период на электронных и бумажных носителях, подписанные руководителем лицензирующего органа или уполномоченным им лицом.

8. Лицензирующие органы ежегодно в срок до 10 января представляют в Министерство реестр, сформированный на начало текущего года по состоянию на 1 января. При внесении лицензирующим органом исправительных записей в реестр лицензий прилагается письменное пояснение руководителя лицензирующего органа.

9. Информация, содержащаяся в реестре лицензий, является открытой для ознакомления с ней физическими и юридическими лицами и предоставляется по их письменному обращению в виде выписок о конкретных лицензиатах.

10. Сводный реестр лицензий составляется ежегодно на начало текущего года по состоянию на 1 января. Уточнение данных сводного реестра лицензий производится на первое число каждого квартала, следующего за отчетным кварталом.

11. Информация, содержащаяся в Сводном реестре лицензий, является открытой для ознакомления с ней физических и юридических лиц и предоставляется по их письменному обращению в виде выписок о конкретных лицензиатах. (пункт дополнительно включен Постановлением Правительства Республики Карелия от 08.06.2010 г. N 122-П)

Приложение к Порядку

Реестр
выданных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, лицензий, действие которых приостановлено,
и аннулированных лицензий на территории муниципального образования

по состоянию на

(отчетная дата)
Лицензирующий орган
(орган местного самоуправления муниципального района или городского округа)

N п/п

Лицензия,копия

Муниципальное образование

Поселение

Сведения о лицензиате (ОФПР, название, место нахождения, телефон, фамилия, имя, отчество руководителя)

Сведения об обособленных подразделениях (вид, категория, место нахождения, режим работы)

Дата

Реквизиты лицензии

Срок
действия лицензии

Продление действия лицензии на срок по

Дата изменений в период действия лицензии

Причина изменений действия лицензии

Ограничения розничной продажи алкогольной продукции по сдержанию этилового спирта в объеме готовой продукции 15%

Примечание




Приема документов

Выдачи лицензий

Регистрационный номер

Серия бланка

Начало

Конец


Переоформление

Приостановление

Возобновление

Прекращение действия лицензии по заявлению

Прекращение действия лицензии по истечении срока

Аннулирование

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22


Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 74 (1500) от 11 июля 2006 года, стр.12
"Собрание Законодательств
Республики Карелия"
N 7 (чась II) 2006г. Ст.862

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane