Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2007 года N 107-П


Об оплате труда работников органов государственной власти Республики Карелия, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Карелия

(с изменениями на 6 мая 2019 года)


Постановление с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 21.09.2011 г. N 245-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 31.05.2012 г. N 166-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 13.09.2012 г. N 290-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 29.09.2014 года N 298-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 29 июня 2016 года N 237-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 22 декабря 2016 года N 455-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 19 декабря 2017 года N 450-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 6 мая 2019 года N 175-П


В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации", законами Республики Карелия от 4 марта 2005 года N 857-ЗРК "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности", от 26 декабря 2005 года N 947-ЗРК "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

(преамбула в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 31.05.2012 г. N 166-П - см. предыдущую редакцию)


1. Установить, что оплата труда работников органов государственной власти Республики Карелия, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Карелия (далее - работники), состоит из месячного должностного оклада в соответствии с замещаемой должностью, ежемесячных и иных дополнительных выплат.

К ежемесячным выплатам относятся: ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда, ежемесячное денежное поощрение.

К дополнительным выплатам относятся: ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации; премии за выполнение особо важных и сложных заданий; единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 29 июня 2016 года N 237-П, - см. предыдущую редакцию)


2. Установить размеры должностных окладов работников органов государственной власти Республики Карелия, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Карелия, согласно приложению 1 к постановлению.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 29 июня 2016 года N 237-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу устанавливается в следующих размерах:

при стаже работы в процентах

от 1 до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30";


(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 29 июня 2016 года N 237-П, - см. предыдущую редакцию)

4. (Пункт утратил силу - Постановление Правительства Республики Карелия от 29 июня 2016 года N 237-П, - см. предыдущую редакцию)

4.1. Утвердить Положение о порядке назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников органов государственной власти Республики Карелия, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Карелия, согласно приложению 2 к постановлению.

(Пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 29 июня 2016 года N 237-П, - см. предыдущую редакцию)

5. Порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки за особые условия труда, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячного денежного поощрения, а также единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи устанавливаются приказом и (или) коллективным договором органа государственной власти Республики Карелия в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 29 июня 2016 года N 237-П, - см. предыдущую редакцию)

6. Установить, что при формировании фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Карелия, сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на одну должность на календарный год):

а) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия труда - в размере 3 должностных окладов;

б) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере 3 должностных окладов;

в) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере 3 должностных окладов;

г) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере 2 должностных окладов;

д) ежемесячного денежного поощрения - в размере 36 должностных окладов для работников, указанных в подпунктах 1-6 пункта 1, подпункте 1 пункта 2 приложения 1 к постановлению, в размере 30 должностных окладов - для иных работников;

е) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 0,5 должностного оклада.

К должностным окладам, дополнительным выплатам, указанным в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта, устанавливаются районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 6 мая 2019 года N 175-П, - см. предыдущую редакцию)

7. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в бюджете Республики Карелия на соответствующий год на содержание соответствующих органов государственной власти Республики Карелия.

8. Установить, что размеры должностных окладов работников увеличиваются (индексируются) в сроки и в размерах, предусмотренных для увеличения (индексации) размеров должностных окладов лиц, замещающих государственные должности Республики Карелия, и размеров окладов денежного содержания государственных гражданских служащих Республики Карелия. При увеличении (индексации) должностных окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 29 июня 2016 года N 237-П, - см. предыдущую редакцию)

9. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования.

Глава Республики Карелия С.Л. Катанандов



Приложение 1
к постановлению Правительства
Республики Карелия
от 9 июля 2007 года N 107-П


Размеры должностных окладов работников органов государственной власти Республики Карелия, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Карелия


Наименование должностей

Должностной оклад (рублей)

1. В органе исполнительной власти Республики Карелия, обеспечивающем деятельность Главы Республики Карелия и Правительства Республики Карелия

1) старший советник Главы Республики Карелия

12600

2) советник Первого заместителя Главы Республики Карелия - Премьер-министра Правительства Республики Карелия



11500

3) советник заместителя Главы Республики Карелия

10500

4) советник заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия

10500

5) заведующий отделом

10500

6) заведующий отделом в управлении

9700

7) главный аналитик, главный инспектор (по кадрам, по контролю за исполнением поручений), главный юрисконсульт, главный экономист, главный бухгалтер, главный эксперт, менеджер по связям со средствами массовой информации, администратор баз данных, инженер по защите информации, инженер-программист, инженер-электроник



8100

8) ведущий аналитик, ведущий инспектор (по кадрам, по контролю за исполнением поручений), ведущий юрисконсульт, ведущий экономист, ведущий бухгалтер, бухгалтер-ревизор, экономист по материально-техническому снабжению, ведущий эксперт, секретарь руководителя, специалист по мобилизационной работе, корреспондент



6800

9) аналитик, инспектор (по кадрам, по контролю за исполнением поручений), юрисконсульт, экономист, статистик, бухгалтер, эксперт



5300

10) архивариус, документовед, делопроизводитель

4550

2. В органе государственной власти Республики Карелия

1) старший советник Главы Республики Карелия*

12600

2) заведующий отделом

10500

3) заведующий отделом в управлении

9700

4) главный аналитик, главный инспектор (по кадрам, по контролю за исполнением поручений), главный юрисконсульт, главный экономист, главный бухгалтер, главный эксперт, менеджер по связям со средствами массовой информации, администратор баз данных, инженер по защите информации, инженер-программист, инженер-электроник

8100

5) ведущий аналитик, ведущий инспектор (по кадрам, по контролю за исполнением поручений), ведущий юрисконсульт, ведущий экономист, ведущий бухгалтер, бухгалтер-ревизор, экономист по материально-техническому снабжению, ведущий эксперт, секретарь руководителя, специалист по мобилизационной работе, корреспондент

6800

6) аналитик, инспектор (по кадрам, по контролю за исполнением поручений), юрисконсульт, экономист, статистик, бухгалтер, эксперт, заведующий хозяйством

5300

7) архивариус, документовед, делопроизводитель

4550


* Указанная должность предусмотрена только в Постоянном представительстве Республики Карелия при Президенте Российской Федерации

(Приложение в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 19 декабря 2017 года N 450-П, - см. предыдущую редакцию)

Приложение 2
к постановлению Правительства
Республики Карелия
от 9 июля 2007 года N 107-П


Положение о порядке назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников органов государственной власти Республики Карелия, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Карелия


1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу работников органов государственной власти Республики Карелия, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Карелия (далее - работники) начисляется дифференцированно, в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки.

2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу выплачивается работникам только по основному месту работы.

3. В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, включается:

1) время работы (службы) в органах государственной власти и управления:

высших органах представительной и исполнительной власти Союза ССР и Российской Федерации;

министерствах и ведомствах Союза ССР и Российской Федерации;

Верховном Совете и Совете Министров Республики Карелия, Законодательном Собрании Республики Карелия, Администрации Председателя Правительства Республики Карелия, Администрации Главы Республики Карелия, министерствах, ведомствах и их территориальных органах управления, а также органах государственного управления, созданных при Совете Министров Республики Карелия;

местных органах государственной власти и управления, органах местного самоуправления, а также органах прокуратуры и судах всех уровней;

органах народного контроля, государственного арбитража;

республиканских объединениях, созданных на базе ликвидированных министерств, управлениях по решению Правительства Республики Карелия;

2) время работы в аппаратах профсоюзных органов, а также в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппарате органов государственной власти и управления до 1 января 1992 года;

3) время работы в аппаратах КПСС и ВЛКСМ, а также в качестве освобожденных работников в первичных партийных, комсомольских организациях до 14 марта 1990 года;

4) время обучения работников органов государственной власти и управления в учебных заведениях КПСС и ВЛКСМ, осуществляющих переподготовку кадров, если они работали в этих органах до поступления на учебу;

5) время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти и местного самоуправления;

6) время работы в посольствах, представительствах органов государственной власти и управления за границей;

7) время военной службы.

4. В периоды работы, указанные в пункте 3 настоящего Положения, включается:

1) время фактической работы;

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность);

3) время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе.

5. В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, включаются иные периоды работы (службы), которые были ранее включены (засчитаны) в установленном порядке в указанный стаж.

6. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу начисляется исходя из должностного оклада работника, без учета дополнительных выплат.

7. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу определяется Комиссией по установлению стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет (далее - Комиссия).

8. Состав и порядок работы Комиссии определяется руководителем соответствующего органа государственной власти Республики Карелия.

9. Решение Комиссии оформляется протоколом.

10. Документами, подтверждающими стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, являются трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата и иные документы соответствующих государственных органов, организаций, архивных учреждений, установленные законодательством Российской Федерации.

11. Назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу производится на основании приказа органа государственной власти Республики Карелия.

12. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу начисляется с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

13. Индивидуальные трудовые споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, а также по вопросам установления стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, рассматриваются в установленном законодательством порядке.

14. Контроль за правильным и своевременным пересмотром размеров ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников осуществляется руководителем соответствующего органа государственной власти Республики Карелия.

(Приложение дополнительно включено - Постановление Правительства Республики Карелия от 29 июня 2016 года N 237-П, - см. предыдущую редакцию)


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

подготовлена в системе "Кодекс"






На него ссылаются



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane