Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   


Администрация
Главы Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
20 сентября 2006 года
Регистрационный N 326

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 26 апреля 2006 года N 78

Об утверждении Положения о премировании,
вознаграждении руководителей государственных
унитарных предприятий, контроль и регулирование
деятельности которых возложены на Министерство
строительства Республики Карелия


Документ с изменениями, внесенными

31.08.07 г. Приказом Министерства строительства Республики Карелия "О внесении изменений в приказ Министерства строительства Республики Карелия от 26 апреля 2006 года № 78 «Об утверждении Положения о премировании, вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий, контроль и регулирование деятельности которых возложены на Министерство строительства Республики Карелия" от 31.08.2007 N 135

В целях повышения заинтересованности и ответственности руководителей государственных унитарных предприятий за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятий, в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 11 ноября 2002 года N 134-П «Об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия при заключении с ними трудовых договоров», постановлением Правительства Республики Карелия от 11 августа 2003 года N 98-П «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 11 ноября 2002 года N 134-П», распоряжением Правительства Республики Карелия от 8 февраля 2007 года N 38р-П
(Преамбула в редакции Приказа Министерства строительства Республики Карелия "О внесении изменений в приказ Министерства строительства Республики Карелия от 26 апреля 2006 года № 78 «Об утверждении Положения о премировании, вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий, контроль и регулирование деятельности которых возложены на Министерство строительства Республики Карелия" от 31.08.2007 N 135 - см. предыдущую редакцию)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании, вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий, контроль и регулирование деятельности которых возложены на Министерство строительства Республики Карелия.

2. Контроль за выполнением приказа возложить на Кожухову С.В., начальника отдела государственных закупок и координации деятельности подведомственных организаций.

3. Настоящее Положение вступает в силу с 1 мая 2006 года.

Министр
В.А. МОМОТОВ

УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства
строительства Республики Карелия
от«___»_________ 2006 года N ____


ПОЛОЖЕНИЕ

о премировании, вознаграждении руководителей государственных унитарных
предприятий, контроль и регулирование деятельности которых возложены
на Министерство строительства Республики Карелия

I. Общие положения


Настоящее Положение применяется на государственных унитарных предприятиях Республики Карелия, контроль и регулирование деятельности которых возложены на Министерство строительства Республики Карелия.

Премии выплачиваются в целях стимулирования руководителей государственных унитарных предприятий в достижении наибольшей эффективности деятельности предприятий, своевременного и добросовестного исполнения должностных обязанностей и повышения ответственности руководителей за принимаемые решения.

При определении размера премии и вознаграждения учитываются следующие факторы:

- производственные упущения, несоблюдение производственных норм и правил, нарушение качества производства работ;

- дисциплинарные взыскания;

- заключение договоров, сутью которых является неоправданный хозяйственный риск либо в результате исполнения которых причинен ущерб предприятию;

- небрежное, халатное отношение к вверенному имуществу государственного предприятия;

- взыскание и наложение штрафов со стороны контролирующих, в том числе финансовых, органов и органов государственной власти;

- иные производственные и финансовые нарушения.

Настоящее Положение устанавливает порядок материального стимулирования руководителей государственных унитарных предприятий в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Порядком установления должностных окладов и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности руководителям государственных унитарных предприятий Республики Карелия при заключении с ними трудовых контрактов, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 11 ноября 2002 года N 134-П «Об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия», постановлением Правительства Республики Карелия от 11 августа 2003 года N 98-П «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 11 ноября 2002 года N134-П», распоряжением Правительства Республики Карелия от 8 февраля 2007 года N 38р-П.
(Абзац в редакции Приказа Министерства строительства Республики Карелия "О внесении изменений в приказ Министерства строительства Республики Карелия от 26 апреля 2006 года № 78 «Об утверждении Положения о премировании, вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий, контроль и регулирование деятельности которых возложены на Министерство строительства Республики Карелия" от 31.08.2007 N 135 - см. предыдущую редакцию)

Конкретный размер премии, вознаграждения определяются по оценке личного вклада руководителя в обеспечение выполнения основных показателей работы предприятия, применение в работе современных форм и методов организации труда.

Выплата премии, вознаграждения руководителю государственного унитарного предприятия осуществляются на основании распоряжения Министерства строительства Республики Карелия.

II. Порядок выплаты премии, вознаграждения

2.1. Руководителю предприятия ежеквартально выплачивается премия за счет средств фонда оплаты труда в случае, если по итогам работы предприятия за отчетный период результатом финансово-хозяйственной деятельности является прибыль (не менее 6 окладов руководителя).

При этом премия начисляется и выплачивается при выполнении предприятием следующих показателей:

а) соблюдение сроков выполнения работ по договорам;

б) рентабельная работа предприятия;

в) отсутствие несчастных случаев на производстве;

г) отсутствие претензий по качеству выполненных работ (согласование с ГУ РК «Управление автомобильных дорог», ГУ РК «Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия») - при выполнении работ, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия;

д) отсутствие просроченной задолженности по заработной плате.

При выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами «а», «б», «в», «г», «д», руководителю предприятия выплачивается премия, размер которой не может превышать 1,5 (полутора) должностных окладов в квартал.

Фактическое начисление и выплата премии за отчетный квартал года производятся по итогам работы за указанный период не ранее последующего квартала года.

Начисление и фактическая выплата премии производятся с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

2.2. По результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за год при наличии прибыли (не менее 36 окладов руководителя) его руководителю ежегодно выплачивается вознаграждение за счет остающейся в распоряжении предприятия прибыли, направленной в фонд потребления, в виде определенного процента от чистой прибыли предприятия.
(Абзац в редакции Приказа Министерства строительства Республики Карелия "О внесении изменений в приказ Министерства строительства Республики Карелия от 26 апреля 2006 года № 78 «Об утверждении Положения о премировании, вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий, контроль и регулирование деятельности которых возложены на Министерство строительства Республики Карелия" от 31.08.2007 N 135 - см. предыдущую редакцию)

Вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за год начисляется и выплачивается при выполнении показателей, перечисленных в подпунктах «а» - «д» пункта 2.1 настоящего Положения, а также при выполнении следующих условий:

- 50 процентов полученной прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, направлено на развитие производства;

- исполнение статьи 17 Закона Российской Федерации от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ

- «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» в части перечисления в соответствующий бюджет части прибыли за предыдущий финансовый год, остающейся в распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в порядке, размерах и в сроки, установленные органом по управлению государственным имуществом Республики Карелия.

При этом максимальный размер вознаграждения по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за год не должен превышать 10 процентов от чистой прибыли предприятия, полученной за отчетный год, а также 5 должностных окладов руководителя предприятия.

2.3. Осуществление иных поощрительных выплат, надбавок, премий руководителю предприятия не допускается.

III. Порядок рассмотрения представленных материалов о премировании, вознаграждении

руководителя государственного предприятия

Рассмотрение вопроса о премировании руководителя государственного унитарного предприятия производится на основании
ходатайства на имя министра строительства Республики Карелия и соответствующего обоснования размера премии после предоставления бухгалтерской отчетности по итогам финансово-хозяйственной деятельности.

Ходатайство о премировании руководителя государственного унитарного предприятия направляется в адрес Министерства строительства Республики Карелия в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

В представлении на премирование указываются показатели работы предприятия, изложенные в пункте 2 настоящего Положения. Фактическое соблюдение условий премирования, вознаграждения излагается в пояснительной записке.

Срок рассмотрения Министерством строительства Республики Карелия представления на премирование, вознаграждение руководителя государственного унитарного предприятия составляет 15 дней со дня официальной регистрации полного перечня документов.

Споры, возникшие при выплате премии, решаются в установленном законодательством порядке.

Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 118 (1544)
21 октября 2006 г.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane