Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 5 июня 2006 года N 981-ЗРК


О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Карелия

(с изменениями на 6 февраля 2020 года)

Принят Законодательным Собранием 18 мая 2006 года



Закон с изменениями, внесенными

Законом Республики Карелия от 05.02.10 г. N 1368-ЗРК, введенным в действие с 13.02.10 г. (Газета "Карелия" N 15 (2030) 13.02.2010 г. С.11)

Законом Республики Карелия от 28.12. 2012 г. N 1667-ЗРК, введенным в действие с 01.01.2013 г.

Законом Республики Карелия от 6 февраля 2020 года N 2446-ЗРК



Статья 1


Настоящий Закон в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации устанавливает порядок предоставления следующих видов жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Карелия (далее - специализированные жилые помещения):

1) служебных жилых помещений;

2) жилых помещений в общежитиях;

3) жилых помещений маневренного фонда;

4) жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения;

5) жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан;

6) жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
(Пункт дополнительно включен Законом Республики Карелия от 28.12. 2012 г. N 1667-ЗРК)

Статья 2


Наймодателями специализированных жилых помещений по договорам найма специализированного жилого помещения являются органы государственной власти Республики Карелия и государственные учреждения Республики Карелия, за которыми указанные жилые помещения закреплены на праве оперативного управления или переданы им в безвозмездное пользование, а также государственные унитарные предприятия Республики Карелия, за которыми указанные жилые помещения закреплены на праве оперативного управления или хозяйственного ведения.

(Стаья дополнена Законом Республики Карелия от 05.02.10 г. N 1368-ЗРК, введенным в действие с 13.02.10 г. - см. предыдущую редакцию)

Статья 2


Закрепление специализированных жилых помещений за органами государственной власти Республики Карелия и государственными учреждениями Республики Карелия на праве оперативного управления, а также за государственными унитарными предприятиями Республики Карелия на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, передача специализированных жилых помещений органам государственной власти Республики Карелия и государственным учреждениям Республики Карелия в безвозмездное пользование производятся органом исполнительной власти Республики Карелия, на который возложены функции по управлению государственным имуществом Республики Карелия.

(Стаья дополнительно включена Законом Республики Карелия от 05.02.10 г. N 1368-ЗРК, введенным в действие с 13.02.10 г. )


Статья 3

1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенномпункте, в связи с их работой (службой).

2. Категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, устанавливаются Правительством Республики Карелия.

3. Учет граждан, нуждающихся в предоставлении служебных жилых помещений, осуществляется по месту их работы (службы) в порядке, установленном Правительством Республики Карелия.

4. Для получения служебного жилого помещения гражданин представляет по месту работы (службы) следующие документы:

1) заявление о предоставлении ему служебного жилого помещения;

2) документы, подтверждающие состав семьи гражданина (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и другие);

3) документы, подтверждающие отнесение гражданина к категориям граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, установленным в соответствии с частью 2 настоящей статьи;

4) справку о регистрации по месту жительства;

5) выписку органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности у гражданина и членов его семьи по месту работы (службы) гражданина, предоставляемую каждым дееспособным членом семьи гражданина.

5. Наймодатель служебного жилого помещения принимает решение о предоставлении служебного жилого помещения и заключает с граждани
ном договор найма служебного жилого помещения.

(статья в редакции Закона Республики Карелия от 6 февраля 2020 года N 2446-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)


Статья 4


1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте,обучающимся в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Карелия и государственных образовательных организациях высшего образования Республики Карелия, работающим в государственных учреждениях Республики Карелия, на государственных унитарных предприятиях Республики Карелия, на период их обучения, службы или работы.

2. Учет граждан, нуждающихся в получении жилых помещений в общежитиях, осуществляется по месту их обучения, службы или работы в порядке, установленном Правительством Республики Карелия.

3. Для получения жилого помещения в общежитии гражданин представляет по месту обучения, службы или работы следующие документы:

1) заявление о предоставлении ему жилого помещения в общежитии;

2) документы, подтверждающие состав семьи гражданина (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и другие);

3) документы, подтверждающие право гражданина на получение жилого помещения в общежитии;

4) справку о регистрации по месту жительства;

5) выписку органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности у гражданина и членов его семьи по месту обучения, службы или работы гражданина, предоставляемую каждым дееспособным членом семьи гражданина.

4. Наймодатель жилого помещения в общежитии принимает решение о предоставлении жилого помещения в общежитии и заключает с гражда
нином договор найма жилого помещения в общежитии.

(статья в редакции Закона Республики Карелия от 6 февраля 2020 года N 2446-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)

Статья 5


1. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются по заявлению гражданина или акту органа, принявшего решение о проведении капитального ремонта или реконструкции дома, находящегося в государственной собственности Республики Карелия.

2. Учет граждан, нуждающихся в получении жилых помещений маневренного фонда, осуществляется в порядке, установленном Правительством Республики Карелия.

3. Для получения жилого помещения маневренного фонда гражданин представляет наймодателю жилого помещения маневренного фонда следующие документы:

1) заявление о предоставлении ему жилого помещения маневренного фонда;

2) документы, подтверждающие состав семьи гражданина (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и другие);

3) выписку органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности у гражданина и членов его семьи, предоставляемую каждым дееспособным членом семьи гражданина;

4) документы, подтверждающие наличие оснований, предусмотренных статьей 95 Жилищного кодекса Российской Федерации.

4. Наймодатель жилого помещения маневренного фонда принимает решение о предоставлении жилого помещения маневренного фонда и заключает с гражданином договор найма жилого помещения маневренного фонда.


Статья 6


Порядок и условия предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения и пользования такими жилыми помещениями устанавливаются Правительством Республики Карелия.


Статья 7


Порядок и условия предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования устанавливаются Правительством Республики Карелия.

Статья 7


Порядок предоставления благоустроенных специализированных жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, устанавливается Правительством Республики Карелия.

(Статья дополнительно включена Законом Республики Карелия от 28.12. 2012 г. N 1667-ЗРК)


Статья 8


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Карелия
С.Л. Катанандов

г.Петрозаводск
5 июня 2006 года
N 961-ЗРК

Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane