Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2003 года N 128-П

Об утверждении Порядка проведения государственного контроля за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Карелия



Постановление введено в действие с 11.11.03 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об осуществлении специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции на территории Республики Карелия" от 09.02.04 г., № 10-П, введенным в действие с 09.02.04 г. ( Газета "Карелия" N 17 (1148) от 14 февраля 2004 года)




Для организации государственного контроля за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции на территории Республики Карелия, в целях защиты здоровья и жизни граждан и в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Законом Республики Карелия "Об упорядочении производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия" и постановлением Правительства Республики Карелия от 23 июня 2003 года N 66-П "Об утверждении Порядка и условий выдачи разрешений на учреждение акцизных складов на территории Республики Карелия и Порядка изготовления, выдачи и установления цены региональных специальных марок на территории Республики Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения государственного контроля за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Карелия.

2. Возложить на Министерство экономического развития Республики Карелия осуществление государственного контроля за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Карелия, в том числе осуществление специальных защитных мер.


С.Л.Катанандов
Глава
Республики Карелия



Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 11 ноября 2003 года N 128-П


ПОРЯДОК
проведения государственного контроля за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Карелия

I. Общие положения


1. Государственный контроль за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Карелия, в том числе осуществление специальных защитных мер (далее - государственный контроль), проводится в отношении каждой партии алкогольной продукции, производимой на территории Республики Карелия, завозимой из других регионов Российской Федерации, ввозимой на территорию Российской Федерации (далее - импортированной алкогольной продукции).

Под партией алкогольной продукции в настоящем Порядке понимается алкогольная продукция одного производителя, одного наименования, одного купажа, одной даты розлива, оформленная одним документом о качестве и одной товарно-транспортной накладной, поступившая в организацию для дальнейшей поставки в розничную торговлю и общественное питание на территории Республики Карелия.

2. Государственный контроль включает в себя осуществление мероприятий в части упорядочения поставок и проверки качества и безопасности алкогольной продукции юридическими лицами, действующими на основании лицензий на производство, хранение и поставки или на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции (далее - организации).

Мероприятия по осуществлению государственного контроля включают в себя:

- проверку права организации на осуществление деятельности, связанной с оборотом алкогольной продукции (наличие лицензии на производство, хранение и поставки или на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции);

- проверку наличия, подлинности и правильности оформления сопроводительных документов на поступившую партию алкогольной продукции, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции;

- проверку принадлежности и подлинности сопроводительных документов, характеризующих качественные показатели (копия удостоверения о качестве), подтверждающих соответствие государственным стандартам, а также соответствия информации о товаре требованиям нормативных правовых актов;

- проверку соответствия качества и безопасности партии алкогольной продукции установленным государственными стандартами требованиям;

- учет и анализ объема производства и оборота алкогольной продукции;

- согласование Министерством экономического развития Республики Карелия выдачи региональных специальных марок Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия.

3. Министерство экономического развития Республики Карелия (далее - орган контроля) организует проведение государственного контроля в части проверки качества и безопасности алкогольной продукции (проведение лабораторных исследований) на основании договоров с организациями, содержащими испытательные лаборатории, расположенные на территории Республики Карелия и аккредитованные в системе Госстандарта России (далее - лаборатории), которые проводят лабораторные испытания алкогольной продукции. Оплата расходов за выполнение указанных работ осуществляется органом контроля согласно заключенным договорам по счетам организаций, содержащих аккредитованные лаборатории.

В организациях - производителях алкогольной продукции контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции осуществляется органом по сертификации, находящимся на территории Республики Карелия, в соответствии с правилами сертификации в установленном законом порядке.

Проверка качества и безопасности каждой партии импортированной алкогольной продукции на территорию Российской Федерации, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Карелия, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 9 процентов объема готовой продукции, осуществляется организацией - владельцем продукции путем заключения договоров с лабораторией, которая проводит лабораторные исследования в установленном порядке.


II. Порядок осуществления государственного контроля


4. Основным условием предоставления органом контроля документа о согласовании выдачи региональных специальных марок Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия (далее - Управление) является прохождение организациями государственного контроля.

Для получения документа о согласовании организации не позднее, чем за три дня до обращения в Управление, подают в орган контроля заявление по установленной форме с обязательным указанием количества заявляемых к выдаче региональных специальных марок в расчете месячной потребности.

К заявлению в обязательном порядке прилагается платежное поручение банку, подтверждающее внесение организациями на счет органа контроля по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности, авансового платежа за затраты, связанные с осуществлением специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции.

Документ о согласовании выдается органом контроля в трехдневный срок.

5. Для прохождения государственного контроля организации подают в орган контроля письменную заявку на проведение государственного контроля на каждую партию алкогольной продукции по установленной форме с приложением заверенных печатью организации копий товарно-транспортных накладных и других сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года N 1019 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих легальность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Российской Федерации".

6. Орган контроля проверяет правильность оформления сопроводительных документов, сертификатов соответствия на продукцию, а также качественных удостоверений на представленную продукцию. В течение одних суток после поступления заявки от организации орган контроля при условии положительных результатов проверки правильности оформления сопроводительных документов выдает организациям номерное направление в аккредитованную испытательную лабораторию на осуществление проверки качества и безопасности каждой партии алкогольной продукции.

7. Организации представляют номерное направление в лабораторию и предъявляют партию продукции для осмотра и производства отбора проб и составления акта отбора по установленной форме.

8. Лаборатория в течение суток проводит испытания образцов на соответствие требованиям стандартов по обязательным для представленной продукции нормам безопасности. Результаты оформляются протоколом испытаний установленного образца.

9. Протокол испытаний и образец продукции представляется главному государственному инспектору по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений по Республике Карелия для составления заключения.

Заключение с приложением акта отбора проб, протокола испытаний в течение суток после обращения организации в лабораторию направляется в орган контроля и заявителю.

10. Орган контроля в случае положительного результата прохождения инспекционного контроля направляет в Управление соответствующую информацию для принятия решения о нанесении штрихкода на региональные специальные марки, предназначенные для маркировки исследуемой партии алкогольной продукции (за исключением импортной алкогольной продукции и алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 9 процентов объема готовой продукции).


11. При установлении признаков подделки, фальсификации продукции, потери потребительских свойств или отрицательном результате прохождения инспекционного контроля орган контроля информирует об этом уполномоченные органы и организации и принимает решение об отказе в предоставлении организации документа о согласовании выдачи региональных специальных марок.

12. Орган контроля ведет учет объемов алкогольной продукции произведенной на территории Республики Карелия, завозимой из других регионов Российской Федерации и ввозимой (импортируемой) на территорию Российской Федерации, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Карелия.


Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane