Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2004 года N 10-П

Об осуществлении специальных защитных мер в
отношении алкогольной продукции на территории
Республики Карелия



Постановление введено в действие с 09.02.04 г.

С изменениями, внесенными

01.08.05 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 9 февраля 2004 года N 10-П", № 89-П, введенным в действие с 01.08.05 г. (Газета "Карелия" N 94 (1372) от 27 августа 2005 года, стр.7)


Утратило силу с 1 января 2006 года на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Республики Карелия" от 07.12.05 г., № 135-П (Газета "Карелия" N 142 (1420) от 17 декабря 2005 года, стр.7)



Для проведения специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Карелия, в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Законом Республики Карелия "Об упорядочении производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия Правительство Республики Карелия постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции на территории Республики Карелия.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 11 ноября 2003 года N 128-П "Об утверждении Порядка проведения государственного контроля за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2003, N 11, ст.1334).

Глава
Республики Карелия С.Л.Катанандов

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия

от 9 февраля 2004 года N 10-П


ПОРЯДОК
осуществления специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции на территории Республики Карелия


I. Общие положения

1. При осуществлении специальных защитных мер проводится обязательный контроль качества, безопасности и оборота алкогольной продукции в отношении каждой партии продукции отечественного производства, произведенной на территории Республики Карелия или ввезенной на территорию Республики Карелия.

Под партией алкогольной продукции в настоящем Порядке понимается алкогольная продукция одного производителя, одного наименования, оформленная одним документом о качестве и одной товарно-транспортной накладной, произведенная и (или) поступившая в организацию, для поставки в розничную торговую сеть, предприятия общественного питания.

2. Министерство экономического развития Республики Карелия (далее - орган контроля) осуществляет проведение специальных защитных мер на основании договоров с независимыми аккредитованными испытательными лабораториями, осуществляющими деятельность на территории Республики Карелия (далее - лаборатория), и организациями, осуществляющими поставки алкогольной продукции на территории Республики Карелия, ведет учет объемов алкогольной продукции, предназначенной для розничной торговли. Нормативно-правовым актом утверждает формы следующих документов: заявления о прохождении специальных защитных мер в отношении партии алкогольной продукции, журнал регистрации заявлений, направления в лабораторию, решения об отказе в выдаче направления в лабораторию, свидетельства о прохождении партии алкогольной продукции специальных защитных мер.
(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 9 февраля 2004 года N 10-П" от 01.08.05 г., введенным в действие с 01.08.05 г., газета "Карелия" N 94 (1372) от 27 августа 2005 года, стр.7 - см. предыдущую редакцию)


3. Установленный срок для проведения специальных защитных мер не должен превышать пяти дней (без учета выходных и праздничных дней).

II. Порядок и условия проверки качества и безопасности алкогольной продукции,
предназначенной для маркировки специальными региональными марками, на акцизных складах и складах без режима налогового склада организаций оптовой торговли

(Название дополнено постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 9 февраля 2004 года N 10-П" от 01.08.05 г., введенным в действие с 01.08.05 г., газета "Карелия" N 94 (1372) от 27 августа 2005 года, стр.7 )

4. В период проведения специальных защитных мер проверяемая партия алкогольной продукции, за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих, хранится на территории акцизного склада отдельно от иной алкогольной продукции.

Вина натуральные, в том числе шампанские, игристые, газированные, шипучие, предназначенные для проведения специальных защитных мер, хранятся на складе без режима налогового склада отдельно от иной алкогольной продукции.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 9 февраля 2004 года N 10-П" от 01.08.05 г., введенным в действие с 01.08.05 г., газета "Карелия" N 94 (1372) от 27 августа 2005 года, стр.7 - см. предыдущую редакцию)

5. Уполномоченное лицо акцизного склада или склада без режима налогового склада оформляет заявление о прохождении партии алкогольной продукции специальных защитных мер.

К заявлению прилагаются копии товарно-сопроводительных документов, заверенных круглой печатью организации. На заявлении должны присутствовать подпись и штамп должностного лица налогового органа, подтверждающие поступление продукции на акцизный склад организации.

(Пункт дополнен постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 9 февраля 2004 года N 10-П" от 01.08.05 г., введенным в действие с 01.08.05 г., газета "Карелия" N 94 (1372) от 27 августа 2005 года, стр.7 )

6. Орган контроля регистрирует заявление и проверяет соответствие документов требованиям действующего законодательства. Единственным основанием для отказа в выдаче направления в лабораторию является несоответствие документов установленным требованиям либо представление неполного пакета документов.

7. Лаборатория проводит проверку качества и безопасности алкогольной продукции, в том числе внешний осмотр партии алкогольных изделий, отбор образцов алкогольной продукции для проведения лабораторных исследований, идентификацию и проверку соответствия установленным требованиям качества, проверку маркировки, условий хранения в соответствии с действующим законодательством.

8. Результаты проверки качества и безопасности партии алкогольной продукции служат основанием для оформления органом, уполномоченным в области стандартизации, метрологии и сертификации в Республике Карелия заключения о соответствии (или несоответствии) партии алкогольной продукции обязательным требованиям стандартов.

Заключение представляется в орган контроля.

9. Заключение о соответствии партии алкогольной продукции обязательным требованиям стандартов служит основанием для оформления органом контроля свидетельства о прохождении партии алкогольной продукции специальных защитных мер, которое является основанием для нанесения штрих-кода на специальную региональную марку, предназначенную для маркировки партии алкогольной продукции. При наличии заключения о несоответствии партии алкогольной продукции обязательным требованиям стандартов орган контроля уведомляет об этом организацию, учредившую акцизный склад на территории Республики Карелия, информирует о данном факте Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия, Министерство внутренних дел Республики Карелия для принятия мер, предусмотренных действующим законодательством.


III. Порядок и условия проверки качества и безопасности алкогольной
продукции, производимой организациями - изготовителями Республики
Карелия, предназначенной для маркировки специальными региональными
марками на акцизных складах и складах без режима налогового склада изготовителей

(Название дополнено постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 9 февраля 2004 года N 10-П" от 01.08.05 г., введенным в действие с 01.08.05 г., газета "Карелия" N 94 (1372) от 27 августа 2005 года, стр.7 )


10. Проверка качества и безопасности алкогольной продукции, производимой на территории Республики Карелия и предназначенной для поставок в розничную продажу, проводится лабораторией организации - изготовителя в отношении каждой партии производимой алкогольной продукции.

11. Органы по сертификации проводят проверку соответствия алкогольной продукции установленным требованиям, с оформлением соответствующего акта. Результаты направляются в орган, уполномоченный в области стандартизации, метрологии и сертификации в Республике Карелия, который регулярно представляет в орган контроля заключение о соответствии (несоответствии) партий алкогольной продукции обязательным требованиям стандартов.

12. Организация - изготовитель при наличии заключения о соответствии партий алкогольной продукции обязательным требованиям стандартов представляет в орган контроля заявление с приложением копии платежного поручения банку с указанием "за проведение специальных защитных мер партий алкогольной продукции", что является основанием для оформления органом контроля свидетельства о прохождении партий алкогольной продукции специальных защитных мер и нанесения на акцизном складе организации- изготовителя штрих-кода на региональную специальную марку, предназначенную для маркировки партий алкогольной продукции.


Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменеий и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane