Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 11 марта 2003 года N 657-ЗРК

О внесении изменений в Закон Республики Карелия
«О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
природного и техногенного характера»

Принят Законодательньм Собранием 20 февраля 2003 года



Закон введен в действие с 15.03.03 г.

Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О некоторых вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Карелия" от 26.12.05 г., № 938-ЗРК, введенным в действие с 09.01.06. г. (Газета "Карелия" N 147 (1425) от 29 декабря 2005 года, стр. 19)




Статья 1. Внести в Закон Республики Карелия «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, N 6, ст.783) следующие изменения:

1. По всему тексту Закона слова «Председатель Правительства» в соответствующих падежах заменить словами «высшее должностное лицо» в соответствующих падежах.

2. Часть вторую статьи 3 изложить в следующей редакции:

«Не связанные с перечисленными в части первой настоящей статьи целями отношения по восстановлению территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, настоящим Законом не регулируются».

3. В части второй статьи 4 слова «распоряжениями и постановлениями», пункте «б» статьи 9 слова «постановления и распоряжения» заменить словом «акты» в соответствующих падежах.

4. В частях второй, четвертой статьи 7 слова «и Республики Карелия» исключить.

5. В пункте «а» статьи 11 слова «по согласованию с республиканским органом» исключить.

6. Пункт «в» статьи 17 изложить в следующей редакции:

«в) обеспечивать создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществлять обучение работников организаций способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях;».

7. Часть третью статьи 22 изложить в следующей редакции:

«Руководители и другие работники органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций проходят подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях в учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования, в образовательных учреждениях дополнительного образования (в учреждениях повышения квалификации, на курсах, в центрах профессиональной ориентации и в иных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию) и непосредственно по месту работы.».

8. В части второй статьи 26 слова «Правительства Республики Карелия в порядке, установленном Председателем Правительства Республики Карелия» заменить словами «Главы Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий».

9. Статью 1, пункт «д» статьи 9, пункты «а» и «б» статьи 10, пункт «и» части первой статьи 17, главу 5, часть первую статьи 22 исключить.


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane