Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2002 года N 143-П

О мерах по реализации Закона Республики Карелия
«О внесении изменений и дополнений
в Закон Республики Карелия
«О республиканском бюджете на 2002 год»


В целях реализации Закона Республики Карелия от 26 ноября 2002 года N 637-ЗРК «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия «О республиканском бюджете на 2002 год» (газета «Карелия», 3 декабря 2002 года, N 128 (975) Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Принять к исполнению республиканский бюджет на 2002 год по расходам в сумме 5712556 тыс.рублей, в том числе по капитальным расходам в сумме 1404540 тыс.рублей, исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 5493133 тыс. рублей и размера дефицита в сумме 219423 тыс.рублей.


2. Главным распорядителям средств республиканского бюджета внести изменения в бюджетные росписи на 2002 год и представить изменения в Министерство финансов Республики Карелия.


3. Министерству труда и социального развития Республики Карелия, Министерству по делам печати, информатизации и связям с общественностью Республики Карелия, Министерству экономического развития Республики Карелия, Министерству лесного комплекса, природных ресурсов и экологии Республики Карелия, Администрации Главы Республики Карелия обеспечить:


- составление и представление бюджетных росписей на 2002 год в Министерство финансов Республики Карелия для включения в Сводную бюджетную роспись республиканского бюджета на 2002 год;


- представление в Министерство финансов Республики Карелия отчетности об исполнении смет доходов и расходов в соответствии с бюджетными росписями на 2002 год.


4. Министерству финансов Республики Карелия внести изменения в Сводную бюджетную роспись республиканского бюджета на 2002 год.


5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия:


- финансирование расходов на государственные капитальные вложения осуществлять на основании утвержденной проектно-сметной документации и документов, подтверждающих фактически произведенные расходы, в соответствии с приложением к настоящему постановлению;


- обеспечить ежемесячное представление в Министерство финансов Республики Карелия отчетов о расходовании средств на государственные капитальные вложения в разрезе утвержденных направлений в сроки, установленные для представления отчетности об исполнении смет.

6. Утвердить прилагаемые:


- Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей на 2002 год;


- Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на оказание государственной поддержки государственным телерадиокомпаниям.

7. Министерству лесного комплекса, природных ресурсов и экологии Республики Карелия в недельный срок подготовить и внести на рассмотрение Правительства Республики Карелия предложения по внесению изменений:

- в распоряжения Правительства Республики Карелия от 28 февраля 2002 года N 32р-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N 2, ст.240), от 1 апреля 2002 года N 71р-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N 4, ст.471), от 1 апреля 2002 года N 72р-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N 4, ст.472), в части определения главных распорядителей средств республиканского бюджета за выполнение мероприятий в области воспроизводства минерально-сырьевой базы, водоохранной и природоохранной деятельности;

- в постановление Правительства Республики Карелия от 8 июля 1999 года N 39-П «О республиканской программе «Леса Карелии» на период до 2005 года» (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, N 7, ст.1055; 2002, N 2, ст.222) в части государственных заказчиков и основных исполнителей Программы.

8. Признать утратившим силу Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей на 2002 год, утвержденный постановлением Правительства Республики Карелия от 19 августа 2002 года N 103-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N 8, ст.1020).

9. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство финансов Республики Карелия.

Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов


Приложение к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 9 декабря 2002 года N 143-П

Распределение ассигнований республиканского бюджета,
предусмотренных Министерству сельского хозяйства и продовольствия
Республики Карелия по разделу 07 "Промышленность, энергетика
и строительство" подразделу 07 "Строительство, архитектура"

на государственные капитальные вложения



N
п/п

Направление
расходов


Сумма,
тыс.руб.

1.

Мелиорация сельскохозяйственных земель

3646

2.

Реконструкция свинарника ГУП "Агрофирма "Видлица"

8272

3.

Реконструкция фермы крупного рогатого скота ГУП совхоз "Аграрный"

1800

Всего:

13718

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 9 декабря 2002 года N 143-П

ПОРЯДОК
предоставления субсидий из республиканского бюджета
на государственную поддержку сельскохозяйственных
товаропроизводителей на 2002 год



1. Настоящий порядок регламентирует предоставление субсидий на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, предусмотренных Законом Республики Карелия «О республиканском бюджете на 2002 год».

2. Финансирование расходов по предоставлению субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей осуществляется Министерством финансов Республики Карелия на текущий бюджетный счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия - главного распорядителя средств республиканского бюджета в области сельского хозяйства.

3. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия сообщает организациям, получателям бюджетных средств, лимиты бюджетных обязательств, размеры (ставки) субсидий на соответствующие виды расходов, формы отчетности, порядок их составления и предоставления, перечень иных документов, представляемых для обоснования затрат, выполнения работ (услуг).

4. Объемы финансирования субсидий в пределах лимитов бюджетных обязательств определяются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия на основании отчетности о выполнении планов производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий на 2002 год, отчетности о выполнении договоров, статистической отчетности.

5. Финансирование субсидий осуществляется на счета организаций, производителей сельскохозяйственной продукции, главным распорядителем средств республиканского бюджета на основании утвержденной сводной бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств, планируемых мероприятий, объемов работ (услуг), договоров с получателями средств республиканского бюджета, отчетности о выполнении договоров.

6. Получателями субсидий могут быть организации любой организационно-правовой формы и собственности, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства. Кроме того, получателями субсидий на животноводческую продукцию могут быть личные подсобные хозяйства.

7. Основанием для финансирования субсидий являются отчеты о выполнении договоров, проведении затрат, выполнении объемов производства продукции (работ).

8. Субсидии из республиканского бюджета предоставляются на следующие мероприятия:

1) субсидии на поддержку звероводства в размере 150 рублей в расчете на полученную голову молодняка норки и крупного зверя звероводческим хозяйствам, предусмотренным перечнем хозяйств в Программе развития отрасли звероводства в Республике Карелия на 2000-2003 годы, которые направляются на приобретение кормов. Количество голов зверей и объемы субсидий определяются в договорах с предприятиями, получающими поддержку на эти цели. Финансирование осуществляется на основании отчетности о выполнении договоров и сведений о выращивании молодняка зверей, представляемых Государственным комитетом Республики Карелия по статистике;

2) субсидии на проведение мероприятий по улучшению землеустройства, землепользования, мелиорацию осуществляются по перечню, утвержденному Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия на год. Перечень мероприятий предусматривает объемы работ (услуг), долю финансирования, получателей средств, сумму расходов республиканского бюджета, планируемый результат. Финансирование осуществляется за выполненные объемы работ согласно актам выполненных работ, отчетности о выполнении предприятиями договоров. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия проводит конкурс на предоставление указанных субсидий;

3) субсидии для частичного возмещения затрат на производство молока, мяса крупного рогатого скота (живой вес), мяса свиней (живой вес) выплачиваются сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, личным подсобным хозяйствам и перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию организациям, имеющим подсобные хозяйства, при условии реализации ими продукции собственного производства перерабатывающим и заготовительным организациям, организациям общественного питания, а также бюджетным учреждениям системы Министерства здравоохранения Республики Карелия, Министерства образования и по делам молодежи Республики Карелия, Министерства труда и социального развития Республики Карелия, расположенным на территории республики и за ее пределами.

Субсидии выплачиваются для частичного возмещения затрат на производство сельскохозяйственной продукции и направляются на закупку горюче-смазочных материалов, запасных частей, минеральных удобрений, средств защиты растений, семян, кормов, возврат займов и лизинговых платежей (за исключением субсидий, выделяемых населению).

Сельскохозяйственным предприятиям, имеющим собственные производственные мощности переработки, субсидии выплачиваются на сырье, направляемое на переработку.

Субсидии на реализованную сельскохозяйственными товаропроизводителями животноводческую продукцию начисляются и финансируются по ставкам, предусмотренным Законом Республики Карелия «О республиканском бюджете на 2002 год», на количество продукции, установленное договором.

Крестьянским (фермерским) хозяйствам, личным подсобным хозяйствам начисление и финансирование субсидий на животноводческую продукцию, поставляемую в бюджетные учреждения, осуществляется по перечню учреждений, устанавливаемому органами местного самоуправления и представляемому в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.

Субсидии для частичного возмещения затрат по производству на территории Республики Карелия животноводческой продукции сельскохозяйственным организациям всех форм собственности начисляются и финансируются при условии, что выручка от реализации сельскохозяйственной продукции составляет 50 и более процентов в общей сумме выручки, перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию организациям, имеющим свои подсобные хозяйства, независимо от объема выручки за сельскохозяйственную продукцию;

4) субсидии предприятиям, производящим птицеводческую продукцию, устанавливаются в размере не более 6 процентов от стоимости использованных в соответствии с нормативами затрат на единицу произведенной птицеводческой продукции комбикормов. Нормативы затрат комбикормов на единицу произведенной птицеводческой продукции утверждаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

Основанием для финансирования компенсаций на приобретение комбикормов являются отчеты о выполнении договоров с приложением приемных квитанций, товарно-транспортных накладных и других документов, подтверждающих реализацию продукции и учтенную органами статистики, справок-расчетов о количестве и стоимости фактически приобретенных комбикормов с копиями оплаченных документов (без транспортных расходов и НДС), представленных для начисления субсидий в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.

9. Получатели субсидий ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, составляют и представляют отчеты о выполнении договоров и расчеты на начисление и финансирование субсидий, а также документы, подтверждающие фактически произведенные затраты по видам субсидий в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.

10. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия на основании отчетов о выполнении договоров, представленных сельхозтоваропроизводителями и сведений об отгрузке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственными предприятиями Республики Карелия, представленных Государственным комитетом Республики Карелия по статистике, составляет сводные справки - расчеты отдельно по каждому виду субсидий и направляет их в Министерство финансов Республики Карелия не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным. Ежеквартально, не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет отчет о выполнении договоров и расчет по начислению и финансированию субсидий.

11. Отражение в бухгалтерском учете полученных субсидий из республиканского бюджета осуществляется получателями бюджетных средств в соответствии с нормативными правовыми актами, которые применяются в отношении подлежащих признанию в бухгалтерском учете бюджетных средств, предоставленных после 1 января 2002 года.

12. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия осуществляет контроль за представляемыми документами, подтверждающими фактические объемы произведенных получателями соответствующих затрат, за правильным исчислением и выплатой субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства, а также за целевым использованием бюджетных средств и выполнением договоров.

13. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия обеспечивает ведение учета финансирования и расходов республиканского бюджета, составление и представление в установленные сроки отчетности об исполнении сметы расходов по кодам функциональной экономической классификации расходов бюджетов субъектов Российской Федерации.

14. Министерство финансов Республики Карелия и его территориальные финансовые органы обеспечивают контроль за целевым использованием средств республиканского бюджета, финансируемых в соответствии с настоящим порядком.

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия

от 9 декабря 2002 года N 143-П


ПОРЯДОК
предоставления субсидий из республиканского
бюджета на оказание государственной поддержки
государственным телерадиокомпаниям

1. Настоящий порядок регламентирует предоставление субсидий из республиканского бюджета на оказание государственной поддержки государственным телерадиокомпаниям, предусмотренных Законом Республики Карелия «О республиканском бюджете на 2002 год».

2. Финансирование субсидий осуществляется на счет государственных телерадиокомпаний Министерством по делам, печати, информатизации и связям с общественностью Республики Карелия, главным распорядителем средств республиканского бюджета, на основании утвержденной сводной бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств.

3. Главный распорядитель средств уведомляет государственные телерадиокомпании о бюджетных ассигнованиях, предусмотренных в республиканском бюджете на текущий год.

4. Государственные телерадиокомпании в 5-дневный срок после получения уведомления представляют главному распорядителю средств смету расходов для ее утверждения и включения в сводную бюджетную роспись.

5. Отчеты об использовании выделенных из республиканского бюджета субсидий включаются главным распорядителем средств в ежемесячный отчет об исполнении сметы (форма 1-мм) и представляются в Министерство финансов Республики Карелия до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

6. Главный распорядитель средств имеет право, в случае необходимости, запрашивать у государственных телерадиокомпаний дополнительную информацию об использовании полученных из республиканского бюджета субсидий.

7. Произведенные расходы отражаются в расходной части республиканского бюджета в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

8. Контроль за целевым направлением и использованием субсидий осуществляет Министерство финансов Республики Карелия.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по реализации Закона Республики Карелия «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия «О республиканском бюджете на 2002 год»

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 09.12.2002 N 143-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 09.12.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 12 декабрь 2002г., ст.1588

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919313421

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919313421

Ссылается на




 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane