Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2002 года N 103-П

О мерах по реализации законов Республики Карелия
от 29 июля 2002 года N 614-ЗРК,
от 18 июля 2002 года N 603-ЗРК



Постановление введено в действие с 19.08.02 г.

С изменениями, внесенными

09.12.02 г. постановлением Правительства Республики Карелия "О мерах по реализации Закона Республики Карелия «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия «О республиканском бюджете на 2002 год», № 143-П, введенным в действие с 09.12.02 г.




В целях реализации законов Республики Карелия от 29 июля 2002 года N 614-ЗРК "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2002 год" (газета "Карелия", 1 августа 2002 года, N 79) и от 18 июля 2002 года N 603-ЗРК "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О государственной службе Республики Карелия" (газета "Карелия", 20 июля 2002 года, N 74) Правительство Республики Карелия постановляет:

1.Принять к исполнению республиканский бюджет на 2002 год по расходам в сумме 5454900 тыс.рублей, в том числе по капитальным расходам в сумме 1316555 тыс.рублей, исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 5169735 тыс.рублей и размера дефицита в сумме 285165 тыс.рублей.

2. Главным распорядителям средств республиканского бюджета внести изменения в бюджетные росписи на 2002 год и представить изменения в Министерство финансов Республики Карелия.

3. Министерству финансов Республики Карелия внести изменения в Сводную бюджетную роспись республиканского бюджета на 2002 год.

4. Субсидии для частичного возмещения затрат на производство молока, мяса крупного рогатого скота, мяса свиней выплачиваются в соответствии со статьей 21 Закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия от 29 июля 2002 года N 614-ЗРК "О республиканском бюджете на 2002 год".

5. Главным распорядителям, получателям средств республиканского бюджета - органам исполнительной власти Республики Карелия в текущем году обеспечить:

- установление и выплату надбавок за особые условия службы, премий в пределах установленных фондов оплаты труда и утвержденных лимитов бюджетных обязательств, с учетом фактически выплаченных в первом полугодии премий, а также особенностей и итогов службы конкретных работников;

- внесение в положения о материальном стимулировании соответствующих изменений, направленных на соблюдение вышеуказанных требований.

6. Утвердить прилагаемые:

- Порядок выделения и расходования субвенций из республиканского бюджета местным бюджетам на реализацию постановления Правительства Республики Карелия "Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания";

- Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей по разделу 08 "Сельское хозяйство и рыболовство";

- Порядок финансирования материально-технического обеспечения налоговых органов в Республике Карелия.

7. Признать утратившими силу пункты 18, 27 постановления Правительства Республики Карелия от 19 февраля 2002 года N 20-П "О мерах по реализации Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2002 год" и утверждении перечня главных распорядителей средств республиканского бюджета на 2002 год" и приложения N 4, 7 к нему (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N 2, ст.219; N 3, ст.331; газета "Карелия", 2 июля 2002 года, N 66).

8. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство финансов Республики Карелия.

Глава
Республики Карелия
С.Л.Катанандов

Утвержден постановлением Правительства Республики Карелия

от 19 августа 2002 года N 103-П

ПОРЯДОК
выделения и расходования субвенций из республиканского бюджета
местным бюджетам на реализацию постановления Правительства
Республики Карелия от 7 июля 1999 года N 32-П "Об упорядочении
бесплатного обеспечения детей первого и второго года жизни
специальными молочными продуктами детского питания"

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Законом Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2002 год" и определяет правила выделения и расходования в 2002 году субвенции на реализацию постановления Правительства Республики Карелия от 7 июля 1999 года N 32-П "Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания".

2. Субвенция выделяется местным бюджетам из республиканского бюджета для обязательного бесплатного обеспечения специальными молочными продуктами детского питания детей первого и второго года жизни.

3. Обязательное бесплатное обеспечение специальными молочными продуктами детского питания детей первого и второго года жизни устанавливается:

- в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума, установленного на территории Республики Карелия;

- в семьях, имеющих на иждивении трех и более детей в возрасте до 18 лет (студентов до 23 лет), семей, где один или оба родителей являются инвалидами первой или второй группы, студентами очного обучения, где мать воспитывает ребенка одна, без учета величины прожиточного минимума.

4. Списки детей первых двух лет жизни на бесплатное обеспечение специальными молочными продуктами детского питания составляются врачами - участковыми педиатрами городских поликлиник, центральных и районных больниц, врачами участковых больниц, врачебных амбулаторий, акушерками и фельдшерами фельдшерско-акушерских пунктов и представляются на утверждение городским (районным) отделам (управлениям) здравоохранения или главным врачам центральных районных больниц (в районах, где функции органов управления учреждениями здравоохранения возложены на центральную районную больницу).

Выдача бесплатного питания производится через молочные кухни, молочно-раздаточные пункты, а также через кухни детских больниц и общих больниц, имеющих детские отделения, врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты.

5. Перечисление субвенции местным бюджетам осуществляется Министерством финансов Республики Карелия ежемесячно на основании сводной бюджетной росписи республиканского бюджета и лимитов ежемесячного объема финансирования.


6. Субвенции перечисляются со счета Министерства финансов Республики Карелия, открытого в ГРКЦ по г.Петрозаводску Национального банка Республики Карелия на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" и зачисляются на счета отделений федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Карелия (далее - отделения федерального казначейства), открытые на балансовых счетах N 40204 "Средства местных бюджетов", на основании соглашений, заключенных исполнительными органами местного самоуправления с отделениями по осуществлению кассового обслуживания исполнения местного бюджета в части передаваемых из республиканского бюджета средств. Органы федерального казначейства производят оформление открытия, переоформления, закрытия лицевых счетов, а также учет операций по бюджетным учреждениям, финансируемым за счет местных бюджетов, в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке.

Указанные средства учитываются на лицевых счетах территориальных финансовых отделов Министерства финансов Республики Карелия и администрации города Петрозаводска по исполнению местных бюджетов, открытых в соответствующих отделениях, и отражаются в составе доходов местных бюджетов по коду 3020200 "Субвенции" классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

Отделения федерального казначейства не позднее следующего после зачисления субвенции рабочего дня осуществляют их зачисление на лицевые счета соответствующих территориальных финансовых отделов Министерства финансов Республики Карелия и администрации города Петрозаводска и направляют им выписку из лицевого счета с указанием поступившей суммы.

Территориальные финансовые отделы Министерства финансов Республики Карелия, администрация города Петрозаводска в двухдневный срок после получения выписки на основании заявок представляют в отделение федерального казначейства реестр на финансирование целевых расходов на лицевые счета получателей средств местных бюджетов (учреждений здравоохранения), открытые в отделениях федерального казначейства.

Территориальные финансовые отделы Министерства финансов Республики Карелия при наличии у получателя средств, принятых денежных обязательств после проверки расчетно-денежных документов и соответствующих документов, подтверждающих договорные отношения и факт поставки товаров, выполнения работ (услуг), осуществляют согласование (визирование) расчетно-платежного документа.

Для проведения кассовых расходов по указанным средствам получатели средств местных бюджетов представляют в отделения федерального казначейства расчетно-платежные документы на осуществление платежа со счета органа федерального казначейства на банковские счета исполнителей работ (услуг), поставщиков товаров.

7. Органы местного самоуправления (уполномоченные ими получатели бюджетных средств):

- на конкурсной основе определяют поставщика, заключают с ним договор на поставку специальных молочных продуктов детского питания в объеме не более суммы субвенции, предусмотренной в республиканском бюджете для каждой самоуправляющейся территории Республики Карелия;

- ежемесячно формируют заявку на финансирование расходов на специальные молочные продукты детского питания на основе списков, составляемых в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка и перечнем продуктов и расчетом ориентировочной потребности в них детей первого и второго года жизни (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 сентября 1992 года N 256 (в части молочных продуктов);

- представляют заявки, оформленные в надлежащем порядке расчетно-денежные документы, соответствующие документы, подтверждающие договорные отношения и факт поставки товаров, выполнения работ (услуг), в территориальные финансовые отделы Министерства финансов Республики Карелия, администрацию города Петрозаводска;

- осуществляют учет сумм кассовых расходов, количества и стоимости специальных молочных продуктов детского питания;

- составляют отчетность о фактически отпущенных специальных молочных продуктах детского питания, количестве обслуженных детей, кассовых расходах и представляют ее в территориальные финансовые органы Министерства финансов Республики Карелия, органы местного самоуправления.

8. Органы местного самоуправления контролируют объемы поставки в соответствии с заключенными договорами и формируют сводный отчет о расходах, произведенных по оплате специальных продуктов детского питания, который представляют в территориальные финансовые отделы Министерства финансов Республики Карелия, администрацию города Петрозаводска.

9. Одновременно с представлением бухгалтерского отчета об исполнении местного бюджета территориальные финансовые отделы, администрация города Петрозаводска представляют в Министерство финансов Республики Карелия отчет о произведенных расходах за счет средств субвенции на обеспечение детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания.

В случае расходования средств субвенции не в полном объеме Министерство финансов Республики Карелия в соответствии с отчетом уменьшает перечисление средств на последующий месяц.

10. Расходы на обеспечение детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания отражаются в расходной части местного бюджета по разделу 1700 "Здравоохранение и физическая культура", подразделу 1701 "Здравоохранение", виду расходов 300 "Больницы, родильные дома, клиники", 301 "Поликлиники, амбулатории, диагностические центры", 302 "Фельдшерско-акушерские пункты", предметной статье 110330 "Продукты питания".

11. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Получатели средств местных бюджетов обеспечивают использование средств субвенции в соответствии с ее целевым назначением.

12. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и достоверность представляемых отделениям федерального казначейства документов возлагается на органы местного самоуправления, получателей бюджетных средств, осуществляющих расходование субвенций.

13. Контроль за целевым направлением и использованием субвенций возлагается на Министерство финансов Республики Карелия и его территориальные финансовые органы.

Утвержден постановлением Правительства Республики Карелия
от 19 августа 2002 года N 103-П


ПОРЯДОК
предоставления субсидий из республиканского бюджета
на государственную поддержку сельскохозяйственных
товаропроизводителей на 2002 год


(Порядок утратил силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О мерах по реализации Закона Республики Карелия «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия «О республиканском бюджете на 2002 год» от 09.12.02 г., введенным в действие с 09.12.02 г. )

Утвержден постановлением Правительства Республики Карелия
от 19 августа 2002 года N 103-П


ПОРЯДОК
финансирования материально-технического
обеспечения налоговых органов в Республике Карелия


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с действующим бюджетным законодательством и Соглашением о взаимодействии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Правительства Республики Карелия от 19 июля 2002 года N ВБ-16-16/100 .

2. Финансирование материально-технического обеспечения налоговых органов в Республике Карелия осуществляется по результатам контрольной работы Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия в размере до 30 процентов от сумм налогов и сборов (без учета сумм штрафов и пени), дополнительно поступивших в доход республиканского бюджета Республики Карелия, в пределах сумм, определенных законом о республиканском бюджете на финансовый год.

3. Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия в течение месяца со дня утверждения республиканского бюджета представляет в Министерство финансов Республики Карелия бюджетную смету по направлению расходов, планируемых за счет поступления дополнительных доходов в республиканский бюджет Республики Карелия по результатам проведенной контрольной работы в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации и предельного объема расходов, утвержденного законом о республиканском бюджете Республики Карелия.

4. Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия ежеквартально в срок до 26 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (по итогам года - до 5 февраля следующего года), представляет в Министерство финансов Республики Карелия сведения о суммах дополнительных доходов, поступивших в республиканский бюджет Республики Карелия в результате проведенной контрольной работы с начала года и за истекший квартал, с приложением отчета по форме "2-НК" в разрезе самоуправляющихся территорий.

В целях повышения эффективности контроля за соблюдением налогового законодательства, увеличения доходов республиканского бюджета Республики Карелия, анализа и прогнозирования доходной части республиканского бюджета в разрезе самоуправляющихся территорий Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия обеспечивает представление в Министерство финансов Республики Карелия:


- отчета по форме "1-НМ" о поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему Российской Федерации в разрезе муниципальных образований, с детализацией данных о поступлении налога на доходы физических лиц, земельного налога, государственной пошлины в разрезе установленных подстатей бюджетной классификации ежемесячно в установленные Министерством Российской Федерации по налогам и сборам сроки;

- отчета по форме "4-НМ" с указанием задолженности по доходным источникам в разрезе бюджетов всех уровней и самоуправляющихся территорий для осуществления контроля за состоянием задолженности в республиканский и местные бюджеты ежемесячно в установленные Министерством Российской Федерации по налогам и сборам сроки;

- информации о предоставленных налоговых льготах в соответствии с законодательством Республики Карелия о налогах и сборах ежеквартально в установленные Министерством Российской Федерации по налогам и сборам сроки;

- информации об объемах производства алкогольной продукции предприятиями-производителями и реализации оптовыми организациями в разрезе муниципальных образований, о поступлении акцизов от предприятий-производителей и оптовых организаций в разрезе муниципальных образований (ежемесячно, до 20 числа, следующего за отчетным);

- информации о задолженности крупнейших предприятий-недоимщиков (ежемесячно до 20 числа следующего за отчетным);

- информации о ходе выполнения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц в разрезе муниципальных образований (ежеквартально до 23 числа, следующего за отчетным).

5. Министерство финансов Республики Карелия ежеквартально в недельный срок после получения из Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия сведений об объемах дополнительных доходов и статистической налоговой отчетности по форме "2-НК" проводит анализ отчетности и определяет сумму ассигнований для перечисления на счета Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия.

Перечисление средств осуществляется на счета Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые в органах федерального казначейства.

6. Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия ежемесячно в срок до 6 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Республики Карелия "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов учреждений и организаций, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации" по форме "1-ММ".

7. Произведенные расходы отражаются в расходной части республиканского бюджета в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

8. Контроль за целевым направлением и использованием средств осуществляет Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия.


текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane