Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

УКАЗ

от 23 августа 2002 года N 111

О порядке выделения средств из резервного фонда Главы Республики Карелия
по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий


Указ введен в действие с 23.08.02 г.

Утратил силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу Указа Главы Республики Карелия от 23 августа 2002 года N 111" от 19.06.06 г., № 94, веденным в действие с 19.06.06г. (Газета "Карелия" N 68 (1494) от 27 июня 2006 года, стр.12)




В соответствии с Законом Республики Карелия от 23 апреля 1996 года N 121-ЗРК "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 года N 810 "О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выделения средств из резервного фонда Главы Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

2. Государственному комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий привести в соответствие с настоящим Указом нормативные правовые акты по учету и контролю за использованием средств резервного фонда Главы Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

3. Признать утратившими силу:

- постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28 июля 1997 года N 439 "О порядке выделения средств из Резервного фонда Председателя Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 10, ст. 1124);

- постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 9 августа 1999 года N 394 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Карелия от 28 июля 1997 года N 439" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, N 8, ст. 1100).

4. Контроль за выполнением Указа возложить на Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.


Глава Республики Карелия
С. Л. Катанандов


УТВЕРЖДЕН
Указом Главы Республики Карелия
от 23 августа 2002 г. N 111


ПОРЯДОК
выделения средств из резервного фонда Главы Республики Карелия
по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий



1. Настоящий порядок определяет правила выделения средств из резервного фонда Главы Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий (далее именуется - резервный фонд).

2. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются - чрезвычайные ситуации) из резервного фонда производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых недостаточно собственных средств предприятий, организаций и учреждений (далее именуются - организации) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, средств местных бюджетов, а также страховых фондов и других источников.

Возмещение расходов республиканского бюджета, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших по вине юридических или физических лиц, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

При отсутствии или недостаточности собственных средств для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий органы местного самоуправления могут обращаться к Главе Республики Карелия с просьбой о выделении средств из резервного фонда. В просьбе должен указываться размер средств, ранее выделенных из местных бюджетов, иных источников и израсходованных на предупреждение или ликвидацию чрезвычайной ситуации.

При отсутствии или недостаточности средств резервного фонда органы исполнительной власти Республики Карелия вправе обратиться в установленном порядке в Правительство Российской Федерации с просьбой о выделении средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

По поручению Главы Республики Карелия Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство финансов Республики Карелия и Министерство экономического развития Республики Карелия с участием заинтересованных республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления рассматривают вопрос об оказании финансовой помощи из резервного фонда и вносят предложения в установленном порядке.

Для рассмотрения указанного вопроса республиканские органы исполнитель ной власти и органы местного самоуправления, обратившиеся с просьбой, представляют в Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерство финансов Республики Карелия документы, обосновывающие размер финансовой помощи.

Перечень и содержание указанных документов определяется Государственным комитетом Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством финансов Республики Карелия и Министерством экономического развития Республики Карелия.

В случае непредставления необходимых документов в течение месяца вопрос о выделении средств из резервного фонда не рассматривается.

3. Основанием для выделения средств из резервного фонда является решение Главы Республики Карелия, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.

Средства из резервного фонда выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

- проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при угрозе их возникновения;

- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

- закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

- оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам.

Использование средств резервного фонда на другие цели запрещается.

4. Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством финансов Республики Карелия организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Органы исполнительной власти Республики Карелия представляют Министерству финансов Республики Карелия отчеты о расходовании указанных средств в установленном порядке.

Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в установленные сроки представляет в Министерство финансов Республики Карелия сводную квартальную и годовую отчетность о расходовании средств резервного фонда, выделенных в его распоряжение.

5. Финансирование плановых мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и
территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.

Текст сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
август 2002 г. N 8, ст. 988

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane