Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 9 августа 1999 года № 394

О внесении изменений и дополнений в постановление
Председателя Правительства Республики Карелия
от 28 июля 1997 года № 439



Постановление введено в действие с 09.08.99 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О порядке выделения средств из резервного фонда Главы Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" от 23.08.02 г., № 111, введенным в действие с 23.08.02 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 2002г, ст. 988)



С целью улучшения организации финансирования мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Республике Карелия постановляю:

Внести следующие изменения и дополнения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28 июля 1997 года № 439 "О порядке выделения средств из резервного фонда Председателя Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, № 10, ст.1124):

1. Утвердить "Правила выделения средств из Резервного фонда Председателя Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" в новой редакции (прилагаются).

2. В пункте 4 после слов "финансирования мероприятий по" записать "предупреждению и", далее по тексту.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов


Утверждены
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 9 августа 1999 года № 394

ПРАВИЛА
выделения средств из Резервного фонда Председателя Правительства Республики Карелия

по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий


1. Настоящие Правила определяют порядок выделения средств из Резервного фонда Председателя Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий (далее именуется - резервный фонд).

2. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются - чрезвычайные ситуации) из резервного фонда производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых недостаточно собственных средств предприятий, организаций и учреждений (далее именуются - организации) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, средств местных бюджетов, а также страховых фондов и других источников.

При проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах республиканской (муниципальной) собственности затраты возмещаются из республиканского (местного) бюджета и собственных средств организаций, находящихся в республиканской или муниципальной собственности.

При проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах республиканской (муниципальной) собственности за счет средств организаций иных форм собственности затраты возмещаются на основе договоров.

Возмещение расходов организаций и бюджетов, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших по вине юридических или физических лиц, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

При отсутствии или недостаточности указанных средств резервного фонда Председателя Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий республиканские органы исполнительной власти могут обращаться в Правительство Российской Федерации, а органы местного самоуправления в Правительство Республики Карелия, с просьбой о выделении средств из резервного фонда. В просьбе должны указываться раздельно средства организаций, федеральных и республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, соответствующих бюджетов, страховых фондов и других источников, израсходованных или выделенных на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

По поручению Председателя Правительства Республики Карелия Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство финансов Республики Карелия и Министерство экономики Республики Карелия с участием заинтересованных республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления рассматривают вопрос об оказании финансовой помощи из резервного фонда и вносят предложения в установленном порядке.

Для рассмотрения указанного вопроса республиканские органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, обратившиеся с просьбой, представляют в Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерство финансов Республики Карелия документы, обосновывающие размер финансовой помощи.

Перечень и содержание указанных документов определяется соответствующей инструкцией, утверждаемой Государственным комитетом Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством финансов Республики Карелия и Министерством экономики Республики Карелия.

В случае непредставления необходимых документов в течение месяца вопрос о выделении средств из резервного фонда не рассматривается.

3. Основанием для выделения средств из резервного фонда является решение Председателя Правительства Республики Карелия, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.

Средства из резервного фонда выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

- проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при угрозе их возникновения;

- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

- закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

- оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам.

Использование средств резервного фонда на другие цели запрещается.

4. В целях повышения оперативности проведения неотложных мероприятий при угрозе возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий использует оперативный резерв финансовых средств.

Средства указанного резерва в соответствии с решением Председателя Правительства Республики Карелия направляются на осуществление следующих мероприятий:

- проведение неотложных мероприятий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций;

- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

- закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения в случае их отсутствия в государственном материальном резерве;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

- оказание гуманитарной помощи;

- возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, других федеральных органов исполнительной власти, а таюке организаций для проведения экстренных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Использование оперативного резерва финансовых средств на другие цели не допускается.

5. Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством финансов Республики Карелия организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Органы исполнительной власти Республики Карелия представляют Министерству финансов Республики Карелия отчеты о расходовании указанных средств в установленном порядке.

Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в установленные сроки представляет в Министерство финансов Республики Карелия сводную квартальную и годовую отчетность о расходовании средств резервного фонда, выделенных в его распоряжение.

6. Финансирование плановых мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О внесении изменений и дополнений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28 июля 1997 года № 439 (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О порядке выделения средств из резервного фонда Главы Республики...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 09.08.1999 N 394

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 09.08.1999
Дата окончания действия: 23.08.2002


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 8 (август 1999 г.), ст.1100

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300713

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300713



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane