Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.11.2001 г. N 4444

О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке предоставления
жилищно-коммунальных услуг в городе Петрозаводске



Постановление введено в действие с 12.11.2001 г.

С изменениями, внесенными

10.12.2001 г. постановлением главы самоуправления города Петрозаводска "О внесении изменения в Положение о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг в городе Петрозаводске", № 4892, введенным в действие с 10.12.2001 г. (Рассылка)

Утратило силу на основании постановления главы самоуправления города Петрозаводска "О признании утратившими силу постановлений главы самоуправления города" от 13.08.04 г. , № 2174, введенным в действие с 13.08.04 г.


В целях установления единого порядка предоставления услуг по содержанию и ремонту жилья, в соответствии с Положением о порядке оплаты жилья, коммунальных услуг и дифференцированной плате с учетом потребительских свойств жилья в Республике Карелия, утвержденным председателем РЭК РК 25.11.98 г. и зарегистрированным Минюстом РК 27.11.98 г. N 67 постановляю:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг в городе Петрозаводске, утвержденное постановлением главы самоуправления города от 04.02.2000 N 319 "Об утверждении Положения о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг в городе Петрозаводске";

1.1. Пункт 1.7 изложить в следующей редакции:

"Несвоевременное внесение платы за услуги влечет за собой начисление пени за каждый день просрочки согласно договору или процентов за пользование чужими денежными средствами согласно ст. 395 Гражданского Кодекса Российской Федерации."

(Пункт 1.1 утратил силу на основании постановления главы самоуправления города Петрозаводска "О внесении изменения в Положение о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг в городе Петрозаводске" от 10.12.2001 г., введенным в действие с 10.12.2001 г., рассылка)

1.2. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции;


" Содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание) - комплекс работ по поддержанию исправного состояния мест общего пользования жилого здания, элементов благоустройства, устранению аварийных ситуаций, а также санитарному содержанию придомовых территорий.

К местам общего пользования в жилых зданиях относятся следующие элементы и конструкции зданий:


непосредственно места общего пользования, к которым относятся: межэтажные лестничные клетки, лестницы, крыши, технические этажи, технические подвалы, коридоры, мусоросборочные камеры, несущие конструкции и наружные части фасадов зданий, балконов, козырьков лоджий, эркеров;


инженерное оборудование здания, предназначенное для обслуживания более одной квартиры, включающее: лифты, мусоропроводы, водоотводящие устройства, системы водоснабжения (включая горячее), теплоснабжения, -электроснабжения, канализации, вентиляции, а также оборудование общего пользования: сантехническое, светильники, инженерные соединения, выключатели. К этому же виду оборудования относится расположенное внутри квартир оборудование, работа или состояние которого оказывает влияние на работу или состояние всего инженерного оборудования дома: стояки и радиаторы отопления, полотенцесушители, стояки водоснабжения, канализации;


придомовые территории.

Примерный перечень работ, выполняемых в счет оплаты за техническое обслуживание предприятиями, обслуживающими жилищный фонд приведен в Приложении 1 к Положению.


1.3. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:


"Стоимость работ по содержанию и ремонту жилых помещений, внутриквартирного оборудования индивидуального (семейного) пользования, не относящегося к местам общего пользования, а также иных работ по дому, выполняемых за счет средств потребителей, в ставку оплаты услуг (работ) по техническому обслуживанию не включается. Оплата этих работ (услуг) производится потребителями в порядке, установленном законодательством и настоящим Положением в зависимости от их видов, объема и перечня.

Примерный перечень платных услуг, выполняемых за счет средств потребителей приведен в Приложении 2 к Положению,"

1.4. Пункт 5.6 изложить в следующей редакции:

"Лифт является инженерным оборудованием жилого здания, в расходах по содержанию которого должны принимать участие все жильцы жилого дома, начиная со второго этажа. Расходы на содержание лифта определяются из расчета на один квадратный метр общей площади занимаемого потребителем жилого помещения.


1.5. Приложения 1 и 2 к Положению изложить в новой редакции (прилагается).

2. МУ "Служба единого заказчика" (Загребин В.И.):

2.1. Обеспечить организацию и контроль за предоставлением потребителям платных услуг по содержанию и ремонту жилых помещений и внутриквартирного оборудования индивидуального (семейного) пользования.

2.2. В срок до 01 декабря 2001 года внести на рассмотрение специализированной постоянно действующей межведомственной комиссии по регулированию цен и тарифов на продукцию (услуги) муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Петрозаводска предложения об утверждении новых цен на ремонтно-строительные работы, осуществляемые организациями, выполняющими работы по содержанию и ремонту муниципального жилищного фонда.

3. Пункт 2 постановления главы самоуправления города от 04.02.2000 N 319 "Об утверждении Положения о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг в городе Петрозаводске" изложить в следующей редакции:

"Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя руководителя (главы) администрации города - директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Астраханцева Д.В."

Приложение 1 к Положению

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
работ, выполняемых организациями, обслуживающими жилищный фонд в счет оплаты за содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание)

N пп

Наименование работ

1

Проведение, в том числе по заявкам в квартирах потребителей работ по локализации, устранению аварийных неисправностей конструктивных элементов жилых зданий.

2

Прочистка трубопроводов холодного и горячего водоснабжения внутри квартир.

3

Работы по ремонту и замене трубопроводов, фасонных и соединительных частей (сгонов, контргаек, ниппелей, отводов, переходов, патрубоков, тройников, крестовин, муфт) систем холодного и горячего водоснабжения, канализации внутри квартир в случае, когда выход их из строя произошел в результате истечения нормативного срока службы и не по вине потребителя (основные и вспомогательные материалы приобретаются потребителем).

4

Устранение неисправностей систем холодного и горячего водоснабжения, канализации в местах общего пользования (внутриквартирной разводки от стояка до первого вентиля на каждом трубопроводе), систем отопления, обеспечивающее их удовлетворительное функционирование, в том числе ремонт или замена трубопроводов, фасонных частей, запорной арматуры (в т.ч. первого от стояка вентиля на каждом трубопроводе холодного и горячего водоснабжения внутри квартиры), приборов отопления, уплотнение соединений, наладка и регулировка систем отопления с ликвидацией непрогревов, завоздушивания.

5

Устранение засоров внутридомовой канализации (стояков, магистралей, выпусков).

6

Регулировка смывного бачка, подчеканка раструбов, устранение засоров канализации внутри квартир (при нарушении потребителем правил пользования системой канализации стоимость работ по устранению засоров возмещается потребителем).

7

Ремонт местных отопительных приборов, устройств ( печей, очагов).

8

Устранение неисправностей электрических сетей и электротехнических устройств дома от ввода в здание до входных зажимов индивидуальных электросчетчиков потребителей

9

Техническое обслуживание электроплит (стандартных) один раз в год: осмотр ошиновки и Проводов; проверка исправности элементов плиты, автоматического выключателя, штепсельного соединения; проверка и зачистка контактов переключателя и терморегулятора; подтяжка винтовых и поджатие безвинтовых соединений; мелкий ремонт (не требующий замены узлов и деталей); выполнение замеров потенциала между корпусом плиты и заземленным сантехническим оборудованием, величины сопротивления изоляции плиты и питающего кабеля в нагретом состоянии (испытание кабеля выполняется вместе со штепсельной вилкой).

10

Ремонт кровель, очистка от снега, наледи, мусора, листьев и посторонних предметов.

11

Устранение неисправности в системах внутреннего и наружного водостока.

12

Проверка и устранение неплотностей в дымоходах и вентиляционных каналах.

13

Ремонт заполнений оконных и дверных проемов в местах общего пользования.

14

Обслуживание противопожарных систем и систем дымоудаления в домах повышенной этажности.

15

Санитарное содержание придомовых территорий, мусорокамер и мусоропроводов.

16

Проведение работ по подготовке жилого дома и его инженерных систем к сезонной эксплуатации. Иные работы, выполняемые в целях обеспечения надлежащего технического состояния мест общего пользования жилых здании.


Примечание: Аварийная неисправность - неисправность, снижающая эксплуатационные показатели здания и причиняющая ущерб имуществу жителей или имуществу здания.

Зам. начальника управления жилищного хозяйства П.В. Гармаш

Приложение 2 к Положению

ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ,
выполняемых за счет средств потребителей


N пп

Наименование работ

1

Работы по ремонту и замене трубопроводов, фасонных и соединительных частей систем холодного и горячего водоснабжения, канализации внутри квартиры (кроме стояков, магистралей и участков внутриквартирной разводки от стояка до первого вентиля на каждом трубопроводе) за исключением случаев, когда выход их из строя произошел в результате истечения нормативного срока службы и не по вине потребителей.

2

Приобретение основных и вспомогательных материалов, необходимых для ремонта и замены трубопроводов, фасонных и соединительных частей систем холодного и горячего водоснабжения, канализации внутри квартиры (кроме стояков, магистралей и (участков внутриквартирной разводки от стояка до первого вентиля на каждом трубопроводе), сантехприборов и деталей к сантехприборам, запорной арматуры (кроме первого от стояка вентиля на каждом трубопроводе).

3

Работы по замене и ремонту сантехприборов (ванн, унитазов, смывных бачков, умывальников, моек), деталей к сантехприборам (сифонов, выпусков, переливов, подводки), запорной арматуры (смесителей, водоразборных кранов, вентилей).

4

Перестановка и укрепление сантехнических приборов.

5

Перестановка, замена полотенцесушителя на другой, улучшенной модели.

6

Обследование, определение причин неисправности, смена и ремонт квартирных электрических сетей и устройств от входных зажимов индивидуальных счетчиков электрической энергии (при отсутствии счетчиков - от ввода в квартиру). Ремонт и замена электрической плиты и ее деталей.

7

Смена неисправного выключателя, штепсельной розетки для открытой и скрытой проводки или замена на выключатель, розетку другой модели, смена и ремонт потолочного патрона, светильника и пр.

8

Установка (смена) индивидуальных счетчиков электрической энергии, их поверка.

9

Ремонт заполнений оконных и дверных проемов, смена оконных и дверных приборов, дверных полотен, вставка стекол в квартире.

10

Смена накладного и врезного дверного замка. Врезка глазка во входную дверь.

11

Открытие входной двери (при утере жильцами ключа) со вскрытием двери, последующей пристрожкой и подгонкой, с заготовкой планки или вставки в обвязку полотна.

12

Выполнение отделочного ремонта в квартирах ( за исключением случаев, когда необходимость ремонта вызвана неисправностью мест общего пользования).

13

Окраска, отопительных приборов, трубопроводов (в т.ч. стояков, магистралей) центрального отопления, водо-газоснабжения, канализации.

14

Окраска оконных переплетов и балконных полотен с внешней и внутренней стороны: окраска полов, стен, дверей, подоконников, подсобных помещений, лоджий, металлических ограждений и сливов балконов, оконных сливов; оклейка стен и потолков обоями.

15

Смена и ремонт покрытий полов.

16

Настилка линолеума, устройство и циклевка паркетного пола.

17

Выполнение работ обслуживающими организациями по устранению вызванных действиями потребителей неисправностей здания, его части, отдельных конструкций или инженерного оборудования.

18

Иные работы, выполняемые при необходимости внутри жилого помещения.



Примечание: Работы выполняются обслуживающими организациями по расценкам, согласно утвержденному прейскуранту.

Зам. начальника управления жилищного хозяйства П.В Гармаш


Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane