Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2001 года N 170-П

О назначении руководителей крупных,
экономически или социально значимых
государственных унитарных предприятий
Республики Карелия на конкурсной основе


Постановление введено в действие с 30.08.2001 г.

С изменениями, внесенными

04.02.2002 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 30 августа 2001 года N 170-П", № 9-П, введенным в действие с 04.02.2002 г. (Газета "Карелия" N 16 (863) от12 февраля 2002г, Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 (февраль) 2002 г., ст.208)

07.02.05 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия", № 3-П, введенным в действие с 07.02.05 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 февраль 2005 года, ст. 116)


Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О назначении руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия на конкурсной основе" от 23.05.05 г., № 62-П, введенным в действие с 23.05.05 г. (Газета "Карелия" N 60 (1338) от 7 июня 2005 года, стр. 15)

В целях повышения эффективности управления государственными унитарными предприятиями Республики Карелия и в соответствии с Концепцией управления государственным имуществом Республики Карелия, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 3 ноября 1999 года N 133-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, N 11, ст.1594), Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Установить, что назначение на должность руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия, включенных в Перечень крупных, экономически или социально значимых организаций, расположенных на территории Республики Карелия, осуществляется на конкурсной основе.

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса на замещение должности руководителя государственного унитарного предприятия Республики Карелия, включенного в Перечень крупных, экономически или социально значимых организаций, расположенных на территории Республики Карелия (далее - Положение).

3. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия.
(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия" от 07.02.05 г., введенным в действие с 07.02.05 г. , Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 февраль 2005 года, ст. 116)


Председатель Правительства С.Л. Катанандов



Утверждено
постановлением Правительства
Республики Карелия от 30 августа
2001 года N 170-П

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении конкурса на замещение должности
руководителя государственного унитарного предприятия
Республики Карелия, включенного в Перечень крупных,
экономически или социально значимых организаций,
расположенных на территории Республики Карелия

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя государственного унитарного предприятия Республики Карелия, включенного в Перечень крупных, экономически или социально значимых организаций, расположенных на территории Республики Карелия (далее - конкурс, предприятие).

2. Конкурс является открытым.

3. Инициатором и организатором проведения конкурса выступает орган исполнительной власти Республики Карелия, на который возложены функции по координации и регулированию деятельности государственных предприятий в соответствующих отраслях, сферах управления (далее - отраслевой орган).

II. Организация конкурса


4. Отраслевой орган, приняв решение о проведении конкурса:

а) образует комиссию по проведению конкурса (далее - комиссия) и утверждает ее состав;

б) организует публикацию информационного сообщения о проведении конкурса;

в) принимает заявления от претендентов и ведет их учет;

г) проверяет правильность оформления заявлений и прилагаемых к ним документов;

д) передает в комиссию по окончании срока приема поступившие заявления и прилагаемый к ним комплект документов.

5. Информационное сообщение о проведении конкурса должно быть опубликовано в газете “Карелия” не менее чем за 30 дней до объявленной в нем даты проведения конкурса.

6. Информационное сообщение о проведении конкурса должно включать:

а) наименование организатора конкурса;

б) наименование, основные характеристики и сведения о местонахождении предприятия;

в) квалификационные и иные требования, предъявляемые к претенденту на замещение должности руководителя предприятия;

г) дату и время начала и окончания приема заявлений с прилагаемыми к ним документами;

д) перечень документов, обязательных к подаче претендентами для участия в конкурсе, и требования к их оформлению;

е) адрес, по которому принимаются заявления и документы;

ж) дату, время и место проведения конкурса;

з) адрес, по которому претенденты могут ознакомиться с необходимыми для участия в конкурсе материалами, и порядок ознакомления с ними;

и) порядок определения победителя конкурса;

к) иные положения, содержащие требования к претендентам, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

л) основные условия контракта.

7. Возможность ознакомления с условиями контракта, общими сведениями и основными показателями деятельности предприятия предоставляется претендентам со дня начала приема заявлений.

III. Комиссия по проведению конкурса


8. В состав комиссии входят: председатель, заместитель председателя, члены комиссии и секретарь.

В состав комиссии с правом решающего голоса включаются представители:

отраслевого органа,

Министерства государственной собственности и природных ресурсов,

Министерства финансов Республики Карелия,

Министерства экономического развития Республики Карелия,

Министерства здравоохранения, социального развития и спорта.


Орган местного самоуправления, на территории которого находится предприятие, вправе направить для участия в работе комиссии своего представителя с правом совещательного голоса.

К работе комиссии могут привлекаться эксперты с правом совещательного голоса.

Председателем комиссии является руководитель отраслевого органа, заместителем председателя - член комиссии от Министерства государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия.

Секретарем комиссии назначается член комиссии от отраслевого органа с правом совещательного голоса.

Персональный состав комиссии, сроки и порядок ее работы утверждаются руководителем отраслевого органа.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия" от 07.02.05 г., введенным в действие с 07.02.05 г. , Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 февраль 2005 года, ст. 116)

9. Решения комиссии принимаются тайным или открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии с правом решающего голоса. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует более половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председатель комиссии.

Решения принимаются в отсутствие кандидата.

(Абзац исключен постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 30 августа 2001 года N 170-П" от 04.02.2002 г., введенным в действие с 04.02.2002 г., рассылка)

В случае, когда присутствие члена комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка, иные обстоятельства), может быть произведена его замена с внесением соответствующих временных изменений в состав комиссии.

10. Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими на заседании членами комиссии с правом решающего голоса.

IV. Условия участия в конкурсе


11. К участию в конкурсе допускаются физические лица, имеющие высшее специальное образование, опыт работы в сфере деятельности предприятия и опыт работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

12. Для участия в конкурсе претенденты представляют в комиссию следующие документы:

а) документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс);
б) заявление, листок по учету кадров, фотографию;
в) заверенные нотариально копии трудовой книжки и документов об образовании;
г) предложения (бизнес-план) по программе развития предприятия (в запечатанном конверте);
д) иные документы, указанные в информационном сообщении.

Комиссия не принимает заявления с прилагаемыми к ним документами, если они поступили после окончания срока приема заявлений, указанного в информационном сообщении.

13. Претенденты не допускаются к участию в конкурсе в случаях, если:

а) представленные документы не подтверждают право претендента занимать должность руководителя предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением;

б) представлены не все документы, указанные в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют условиям конкурса или иным требованиям законодательства Российской Федерации.


V. Порядок проведения конкурса


14. Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе комиссия рассматривает документы и предложения претендентов по программе развития предприятия.

Второй этап проводится в форме собеседования. К собеседованию допускаются претенденты, прошедшие первый этап. Секретарь комиссии не позднее чем за неделю до собеседования сообщает о дате, времени и месте его проведения кандидатам, допущенным ко второму этапу.

Собеседование призвано обеспечить проверку уровня знания участниками конкурса:

а) отраслевой специфики предприятия;
б) основ гражданского, трудового, налогового законодательства;
в) основ управления, финансового аудита и планирования;
г) основ маркетинга;
д) основ оценки бизнеса и оценки недвижимости.

15. Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший собеседование и предложивший, по мнению комиссии, наилучшую программу развития предприятия.


16. Об итогах конкурса участникам сообщается в письменной форме в 5-дневный срок со дня подписания итогового протокола по адресу, указанному в заявлении на участие в конкурсе.

VI. Заключительные положения


17. В течение месяца со дня определения победителя конкурса отраслевой орган в установленном законодательством порядке заключает с победителем конкурса трудовой договор (контракт).

18. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предусмотренным настоящим Положением, отраслевой орган может принять решение о проведении повторного конкурса.



Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ








О назначении руководителей крупных, экономически или социально значимых государственных унитарных предприятий Республики Карелия на конкурсной основе (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О назначении руководителей...

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 30.08.2001 N 170-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 30.08.2001
Дата окончания действия: 23.05.2005


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 (август) 2001г., ст.1098

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919307886

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919307886



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane