Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 27 ноября 2000 года № 310-П

Об аудиторских проверках государственных унитарных
предприятий Республики Карелия



Постановление введено в действие с 27.11.2000 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Правил проведения конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита государственных унитарных предприятий Республики Карелия" от 11.11.02 г., № 137-П, введенным в действие с 11.11.02 г.


В целях усиления контроля за деятельностью государственных унитарных предприятий Республики Карелия и в соответствии с Концепцией управления государственным имуществом Республики Карелия, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 3 ноября 1999 года № 133-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, № 11, ст.1594), Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Установить, что проведение ежегодных аудиторских проверок бухгалтерской (финансовой) отчетности начиная с отчета за 2000 год является обязательным в отношении государственных унитарных предприятий Республики Карелия (далее - предприятия) при наличии одного из следующих показателей их деятельности:

объем выручки от реализации продукции (работ, услуг) за год, превышающий в 500 тысяч раз установленный законом минимальный размер оплаты труда;

сумма активов баланса, превышающая на конец отчетного года в 200 тысяч раз установленный законом минимальный размер оплаты труда.

Для определения указанных финансовых показателей установленный законом минимальный размер оплаты труда принимается в среднегодовом исчислении за отчетный год.

Аудиторская проверка осуществляется не позднее первого квартала года, следующего за отчетным.

2. Для иных государственных унитарных предприятий проведение ежегодных аудиторских проверок бухгалтерской (финансовой) отчетности является обязательным в случае их инициирования Министерством государственной собственности Республики Карелия или органом исполнительной власти, осуществляющим координацию и регулирование деятельности государственных предприятий в соответствующей отрасли (сфере управления) Республики Карелия (далее - отраслевой орган).

3. Установить, что обязательные аудиторские проверки осуществляются уполномоченными аудиторскими организациями, отобранными на конкурсной основе.

4. Министерству государственной собственности Республики Карелия:

по согласованию с Министерством финансов Республики Карелия в двухмесячный срок разработать и утвердить порядок проведения конкурса по отбору уполномоченных аудиторских организаций;

совместно с Министерством финансов Республики Карелия в трехмесячный срок после утверждения указанного порядка провести конкурс по отбору уполномоченных аудиторских организаций.

Перечень прошедших конкурсный отбор уполномоченных организаций подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

5. Установить, что предприятия осуществляют выбор аудиторской организации самостоятельно из числа уполномоченных аудиторских организаций и заключают с ней договор на проведение аудита.

Расходы предприятия на оплату аудиторских услуг включаются в установленном порядке в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия.

6. Установить, что в договоре на проведение аудиторской проверки предприятия предусматривается обязательство аудиторской организации о представлении ею в Министерство государственной собственности Республики Карелия и отраслевой орган по одному экземпляру отчета, в том числе аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятия в составе вводной, аналитической и итоговой частей, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов республики организовать проведение ежегодных аудиторских проверок бухгалтерской (финансовой) отчетности муниципальных унитарных предприятий.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство государственной собственности Республики Карелия.



Председатель Правительства С.Л.Катанандов


Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подгтовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об аудиторских проверках государственных унитарных предприятий Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Правил проведения конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления...

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 27.11.2000 N 310-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 27.11.2000
Дата окончания действия: 11.11.2002


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 11 (ноябрь 2000г.). ст.1646

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303732

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303732



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane