Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2002 года N 137-П

Об утверждении Правил проведения конкурса
по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита
государственных унитарных предприятий
Республики Карелия


Постановление введено в действие с 11.11.2002 г.


По тексту Правил слова «Министерство государственной собственности» в соответствующих падежах заменены словами «Министерство государственной собственности и природных ресурсов" в соответствующих падежах на основании постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия", № 3-П, введенным в действие с 07.02.05 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 февраль 2005 года, ст. 116)


Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Правительства Республики Карелия от 11 ноября 2002 года N 137-П и пункта 14 постановления Правительства Республики Карелия от 7 февраля 2005 года N 3-П" от 03.07.06 г., № 93-П, введенным в действие с 03.07.06 г. ( Газета "Карелия" N 75 (1501) от 13 июля 2006 года, стр.17)



В целях обеспечения проведения обязательного аудита государственных унитарных предприятий Республики Карелия, на основании п.15 Правил проведения конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном (складочном) капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2002 года N 409, Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита государственных унитарных предприятий Республики Карелия.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 27 ноября 2000 года N 310-П «Об аудиторских проверках государственных унитарных предприятий Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2000, N 11, ст.1646).


Глава
Республики Карелия

С.Л.Катанандов


Утверждены постановлением
Правительства Республики Карелия
от 11 ноября 2002 года N 137-П



Правила проведения конкурса по отбору
аудиторских организаций для осуществления обязательного
ежегодного аудита государственных унитарных предприятий
Республики Карелия


1. Настоящие Правила проведения конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита государственных унитарных предприятий Республики Карелия (далее - Правила) регламентируют порядок проведения конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита государственных унитарных предприятий Республики Карелия (далее - конкурс).

2. Конкурс проводится ежегодно и является открытым.

3. Организатором конкурса выступает организация, подлежащая обязательному аудиту, либо иная организация, обладающая соответствующими полномочиями (далее - организатор конкурса).

4. Организатор конкурса не менее чем за 30 дней до даты его проведения извещает через средства массовой информации, с обязательным опубликованием информации в газете «Карелия», о предстоящем конкурсе, в котором указываются:

- наименование организатора конкурса;


- сведения о цели проведения конкурса;


- форма и порядок проведения конкурса, в том числе порядок оформления участия в конкурсе и определения лица, выигравшего конкурс;

- требования, предъявляемые к аудиторским организациям - участникам конкурса;

- информация о требованиях, предъявляемых к отчетам аудиторских организаций;

- дата начала и окончания приема заявок, документов и конкурсных предложений;

- адрес места приема заявок, документов и конкурсных предложений;

- перечень документов, представляемых аудиторскими организациями для участия в конкурсе, и требования к их оформлению;

- дата и место проведения конкурса;

- адрес, по которому претенденты могут ознакомиться с иными сведениями, и порядок ознакомления с ними;

- способ уведомления участников конкурса об его итогах;

- иная необходимая информация.

5. К участию в конкурсе допускаются аудиторские организации, отвечающие следующим требованиям:

а) наличие лицензии на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита;

б) срок деятельности организации на рынке аудиторских услуг не менее 3 лет;

в) наличие в штате аудиторской организации не менее 5 специалистов, имеющих квалификационные аттестаты аудиторов на право осуществления аудиторской деятельности в области общего аудита.

6. Для участия в конкурсе аудиторские организации в течение 15 дней с даты извещения о проведении конкурса вместе с заявкой представляют организатору конкурса следующие документы:

а) нотариально заверенные копии учредительных документов аудиторской организации;

б) нотариально заверенные копии лицензий аудиторской организации на осуществление аудиторской деятельности, выданных в установленном законодательством порядке, срок действия которых не истек, а также копии лицензий аудиторской организации на осуществление аудиторской деятельности, выдававшихся ранее аудиторской организации;

в) нотариально заверенные копии квалификационных аттестатов аудиторов - штатных специалистов аудиторской организации - на право осуществления аудиторской деятельности, выданных в установленном законодательством порядке;

г) заверенные нотариально копии трудовых книжек штатных аттестованных аудиторов аудиторской организации;

д) сведения о региональной сети аудиторской организации (о филиалах, дочерних и зависимых обществах);

е) последнюю годовую бухгалтерскую отчетность аудиторской организации и отчетность за период, предшествующий дате подачи заявки, заверенные в налоговой инспекции, с приложением заверенной в налоговой инспекции бухгалтерской отчетности дочерних и зависимых аудиторских организаций.

К заявке прилагается опись представленных документов.

В случае получения менее 2 заявок на участие в конкурсе организатор конкурса объявляет его несостоявшимся и извещает о проведении нового конкурса.

7. Аудиторская организация не допускается к участию в конкурсе в следующих случаях:

а) несоответствие аудиторской организации требованиям, предусмотренным пунктом 5 настоящих Правил;


б) наличие в документах, представленных аудиторской организацией, недостоверной или искаженной информации;

в) наличие фактов нарушения аудиторской организацией лицензионных требований и условий, выявленных лицензирующим органом при осуществлении надзора за деятельностью аудиторской организации;

г) несоблюдение аудиторской организацией, ранее проводившей аудиторские проверки государственных унитарных предприятий Республики Карелия, требований типового технического задания на проведение обязательного аудита государственных унитарных предприятий Республики Карелия, разработанного Министерством государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия (далее - типовое техническое задание), а также установленных законодательством требований к отчетам аудиторских организаций, представляемым ими в Министерство государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия и орган исполнительной власти Республики Карелия, на который возложены функции по координации и регулированию деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления).

8. Со дня начала приема заявок организатор конкурса предоставляет аудиторским организациям возможность ознакомления с типовым техническим заданием и с примерными условиями договора на оказание аудиторских услуг, включающими обязательство аудиторской организации представить в органы исполнительной власти Республики Карелия, указанные в пункте 7 настоящих Правил, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, один экземпляр аудиторского заключения и отчета, подготовленного для руководства предприятия по результатам проведения аудита.

9. Конкурсные предложения подаются аудиторскими организациями в запечатанных конвертах не позднее чем за 5 дней до даты проведения конкурса. Конкурсные предложения включают в себя предложения, касающиеся расценок на проведение аудиторской проверки в соответствии с типовым техническим заданием (далее - финансовые предложения), и предложения, касающиеся сроков, плана и методики проведения аудиторской проверки, а также содержащие образец аудиторского заключения по ранее проведенной проверке организации (без указания ее наименования и других идентификационных признаков), содержащего показатели и экономические расчеты, максимально соответствующие типовому техническому заданию (далее - технические предложения).

Конкурсные предложения, полученные по истечении указанного срока, не рассматриваются и возвращаются аудиторским организациям в нераспечатанном виде.

10. Для рассмотрения представленных заявок и документов, оценки технических и финансовых предложений аудиторских организаций и определения победителей конкурса организатором конкурса создается комиссия.

В состав комиссии в обязательном порядке включаются представители Министерства государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия, Министерства экономического развития Республики Карелия, Министерства финансов Республики Карелия.

Положение о комиссии утверждается организатором конкурса.

11. Комиссия проверяет содержание представленных на конкурс документов на соответствие их требованиям, установленным настоящими Правилами.

Решение комиссии о признании аудиторских организаций участниками конкурса оформляется протоколом в срок, не превышающий трех дней с момента окончания приема заявок.

12. В установленный комиссией день на ее заседании рассматриваются поступившие конкурсные предложения аудиторских организаций.

Оценка финансовых и технических предложений аудиторских организаций осуществляется по 100-балльной шкале. При этом максимальный балл по каждому критерию составляет:

30 баллов - оценка образца аудиторского заключения по ранее проведенной аудиторской организацией проверке;

30 баллов - оценка методики осуществления аудита, включая его план, срок проведения и рекомендации по итогам проверки;

40 баллов - оценка финансовых предложений, содержащих наименьшую цену проведения аудита в соответствии с типовым техническим заданием.

Победителем конкурса признается аудиторская организация, которая по заключению комиссии набрала наибольшее количество баллов.


Текст сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane