Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

III сессия XXIV созыва

РЕШЕНИЕ


от 14 июня 2000 года N XXIV / III - 43
г. Петрозаводск

Об утверждении Положения о порядке образования и использования
экологического фонда города Петрозаводска



Решение введено в действие с 14.06.2000 г.

С изменениями, внесенными

01.03.2001 г. Решением Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений и дополнений в решения Петрозаводского городского Совета", № XXIV/IX-180, введенным в действие с 23.03.2001 г. (Рассылка)

21.06.2001 г. Решением Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в решение Петрозаводского городского Совета от 14. 06.2000г. N ХХIV/III - 43 "Об утверждении Положения о порядке образования и использования экологического фонда города Петрозаводска", № XXIV/XII-235, введенным в действие с 21.06.2001 г. ( Газета "Петрозаводск" 20 июля 2001 г.)

Отменено решением Петрозаводского городского Совета "Об отмене решений Петрозаводского городского Совета" от 01.11.05 г., № XXV/XX-182, введенным в действие с 01.11.05 г. (Газета "Петрозаводск" N 45 (802) от 10.11.2005г., стр. 13)



В целях мобилизации средств для финансирования мероприятий по охране окружающей природной среды, рациональному использованию природных ресурсов и восстановлению потерь в окружающей природной среде, компенсации причиненного вреда и других природоохранных задач Петрозаводский городской Совет решил:

1. Образовать экологический фонд (экофонд) города Петрозаводска.

2. Утвердить Положение об экологическом фонде (экофонде) города Петрозаводска согласно приложению.

3. Утвердить расходы на оплату труда, включая выходное пособие и начисления на заработную плату на 2000 год работникам Единого фонда охраны природы комитета по градостроительству, архитектуре и землепользованию в размере 331000 (Триста тридцать одна тысяча) рублей.

4. Отменить решение Петрозаводского городского Совета от 23.05.96 г. № XXIII-V/62 “Об образовании единого внебюджетного фонда охраны природы г.Петрозаводска”.

Председатель
городского Совета Л.И. Тихонова

Приложение к решению
Петрозаводского городского Совета
от 14.06.2000г. № ХХIV/III-43

Положение
о порядке образования и использования экологического фонда г. Петрозаводска


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящее положение разработано на основании Федеральных Законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995г., "Об охране окружающей природной среды" от 19 декабря 1991г., Постановления Законодательного Собрания РК от 24.11.1998г. .№ 43-ПЗС "Об утверждении Положения о Порядке образования и использования Территориального экологического фонда Республики Карелия".

1.2. Основной целью создания экологического фонда (далее экофонд) г.Петрозаводска, является мобилизация денежных средств для финансирования мероприятий по охране окружающей природной среды, рациональному использованию природных ресурсов и восстановлению потерь в окружающей природной среде, компенсации причиненного вреда и других природоохранных задач.

2. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ ЭКОФОНДА.

2.1. Экологический фонд г.Петрозаводска (экофонд) является целевым бюджетным экологическим фондом г.Петрозаводска и составной частью Территориального экологического фонда Республики Карелия.

2.2. Средства экофонда отражаются отдельной строкой в бюджете г.Петрозаводска на очередной финансовый год.

2.3. Экофонд образуется по решению Петрозаводского городского Совета, формируется и расходуется согласно сметы доходов и расходов экофонда.

3. ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ ЭКОФОНДА.

3.1. Экологический фонд образуется за счет:

- денежных средств, поступающих из республиканского бюджета в соответствии с Законом Республики Карелия о республиканском бюджете на очередной финансовый год;

(Абзац в редакции решения Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений и дополнений в решения Петрозаводского городского Совета" от 01.03.2001 г., введенном в действие с 23.03.2001 г., рассылка)

(Абзац в редакции решения Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в решение Петрозаводского городского Совета от 14. 06.2000г. N ХХIV/III - 43 "Об утверждении Положения о порядке образования и использования экологического фонда города Петрозаводска" от 21.06.2001 г., введенном в действие с 21.06.2001 г., газета "Петрозаводск" 20 июля 2001 г.)


- средств, полученных по искам о возмещении вреда и штрафов за экологические правонарушения;

- добровольных взносов предприятий и граждан, иностранных юридических и физических лиц;

- средств от иных источников, образование которых не противоречит действующему законодательству.

3.2. Объем доходов и расходов экофонда на очередной финансовый год утверждается в порядке, установленном Законом РК "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Карелия".

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ЭКОФОНДА.

4.1. Средства экофонда расходуются на:

- реализацию мероприятий, экологических программ и проектов, направленных на оздоровление окружающей природной среды, улучшение ее качества и обеспечение экологической безопасности населения;

- осуществление мер по охране окружающей природной среды, ведение учета, кадастров и мониторинга природных ресурсов;

- научно-технические исследования, разработку по внедрению ресурсосберегающих и экологически чистых технологий;

-участие в финансировании строительства, реконструкции природоохранных объектов, осуществляемых предприятиями и организациями;

- реализацию мер по воспроизводству природных ресурсов, понесших ущерб в результате загрязнения окружающей природной среды;

- выплату в установленном порядке компенсационных сумм гражданам на возмещение вреда, причиненного их здоровью загрязнением и иными неблагоприятными воздействиями на окружающую природную среду;

- реализацию мероприятий международного сотрудничества в области охраны окружающей среды;

- развитие экологического воспитания и образования населения;

-премирование производственных коллективов и граждан, добившихся существенных результатов в природоохранной деятельности (не более 5% (пять процентов) от поступаемых средств на счет экофонда).

- 10% (десять процентов) денежных средств от поступаемых на счет экофонда направляется на развитие и укрепление материально-технической базы природоохранных органов, на расходы по обслуживанию экофонда согласно расчету по смете доходов и расходов.

4.2. Для учета доходов и расходов экофонда открывается отдельный бюджетный счет.

5. ПОРЯДОК ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ЭКОФОНДА.

5.1. Средства экофонда выделяются на основании распределения, утвержденного Главой самоуправления г.Петрозаводска, в соответствии с решениями, принятыми Советом экофонда, исходя из целевого назначения, определенного настоящим Положением.

5.2. Управление деятельностью экофонда осуществляется Советом экофонда через Департамент градостроительства и управления городской недвижимостью, который образуется распоряжением Главы самоуправления г.Петрозаводска.

5.3. В состав Совета экофонда входят три представителя Петрозаводского городского Совета, три представителя администрации г.Петрозаводска, представитель Госкомэкологии по Республике Карелия.

5.4. Заседания Совета экофонда проводятся по мере необходимости.

Заседание Совета экофонда правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 избранных членов.

Предложения о выделении средств принимается простым большинством голосов, а при равенстве голосов - с учетом мнения председателя Совета экофонда.

5.5. Совет экофонда определяет порядок перечисления средств, целесообразность выделения их поэтапно либо полностью, исходя из наличных денежных средств на отдельном бюджетном счете.

5.6. Суммы в размере до 2-х тысяч рублей могут выделяться Главой самоуправления г.Петрозаводска на основании распределения, принятым им единолично, без согласования с Советом экофонда, исходя из целевого назначения.

6. УЧЕТ И КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЭКОФОНДА

6.1. Учет средств экофонда осуществляется администрацией города Петрозаводска, которая обязана ежеквартально представлять отчет о поступлении и использовании средств Госкомэкологии по Республике Карелия:

- ежемесячная отчетность о поступлении и использовании средств экофонда до 10-го числа месяца, следующего за отчетным;

- ежеквартальная отчетность в разрезе статей сметы расходов - до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

6.2. Проект сметы доходов и расходов экофонда города Петрозаводска разрабатывается отделом охраны окружающей среды департамента градостроительства и управления городской недвижимостью, рассматривается Советом экофонда, который определяет приоритет предлагаемых к финансированию программ и проектов. После его одобрения Советом экофонда проект сметы вносится на утверждение Петрозаводскому городскому Совету, одновременно с представлением проекта бюджета г. Петрозаводска на очередной финансовый год.

Отчет о формировании и использовании средств экофонда за истекший финансовый год представляется на утверждение Петрозаводскому городскому Совету одновременно с отчетом об исполнении бюджета г. Петрозаводска за аналогичный период.

6.3. Контроль за целевым использованием средств экофонда осуществляется Петрозаводским городским Советом, Советом экофонда, Госкомэкологией по Республике Карелия и финансовыми органами.

6.4. Запрещается использование средств экофонда на цели, не связанные с природоохранной деятельностью.

6.5. Неиспользованные в отчетном году средства экофонда переходят на следующий год, изъятию не подлежат и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.



Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о порядке образования и использования экологического фонда города Петрозаводска (Отменено решением Петрозаводского городского Совета "Об отмене решений Петрозаводского городского Совета" от 01.11.05 г., № XXV/XX-182, введенным ...

Вид документа:
Решение Петрозаводского городского Совета от 14.06.2000 N XXIV/III-43

Принявший орган: Петрозаводский городской Совет

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 14.06.2000
Дата окончания действия: 01.11.2005


Опубликован: рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301990

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301990



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane