Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 31 мая 1999 года N 290

Об утверждении порядка привлечения граждан и юридических лиц
на тушение лесных пожаров на территории Республики Карелия




Постановление введено в действие с 31.05.99 г.

Утратило силу на основнии Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1999 года N 290" от 10.11.04 г., № 142, введенным в действие с 10.11.04 г. (Газета "Карелия" N 131 (1262) от 23 ноября 2004 года , стр. 7)





На основании статей 93, 100 Лесного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок привлечения граждан и юридических лиц на тушение лесных пожаров на территории Республики Карелия.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Карелия".



Председатель Правительства С. КАТАНАНДОВ

Утвержден постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 31 мая 1999 года N 290

Порядок

привлечения граждан и юридических лиц на тушение лесных
пожаров на территории Республики Карелия



1. Настоящий порядок привлечения граждан и юридических лиц на тушение лесных пожаров разработан в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и является обязательным для исполнения на всей территории Республики Карелия.

2. Привлечение рабочей силы, противопожарной техники и транспортных средств коммерческих и некоммерческих организаций, а также населения на тушение лесных пожаров осуществляют органы местного самоуправления по предложениям лесхозов.

3. Основным документом по привлечению рабочей силы и средств пожаротушения является оперативный план по борьбе с лесными пожарами.

Выделение рабочей силы и средств пожаротушения производится на основании распоряжения администрации района (города) и заявки соответствующего лесхоза.

4. За отказ в выделении рабочей силы, противопожарной техники и транспортных средств виновные несут ответственность в установленном порядке.

5. В случае возникновения чрезвычайной пожарной ситуации, по особому распоряжению Председателя Правительства Республики Карелия, на тушение лесных пожаров могут привлекаться гражданские организации гражданской обороны и воинские части.

6. Подразделения государственной противопожарной службы могут привлекаться на тушение лесных пожаров по договорам между лесхозами и соответствующими противопожарными службами по разрешению управления Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия.

7. Рабочие, направляемые на тушение лесных пожаров, должны быть проинструктированы по технике безопасности, а также технике тушения лесных пожаров, обеспечены необходимой спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

8. На местах тушения пожаров привлеченные рабочие должны быть обеспечены питьевой водой, а в необходимых случаях - горячим питанием или сухим пайком и медицинской помощью.

9. Ответственность за инструктаж и всестороннее обеспечение рабочих на тушении лесных пожаров несут организации, направившие рабочих, а также лесхозы при работе с населением.

10. Оплата работ по тушению лесных пожаров привлеченными силами производится лесхозами путем оплаты счетов за выполненные работы, выставляемых организациями, занятыми на тушении лесных пожаров. Заработная плата привлеченных работников, включаемая в сумму счета, принимается к оплате исходя из размера среднего заработка привлекаемых работников, подтвержденного соответствующими справками бухгалтерии привлекаемых организаций. Выплата заработной платы непосредственно работникам привлеченных организаций производится по месту их основной работы за фактически отработанное время на тушении лесных пожаров из сумм, перечисленных лесхозом по выставленным организациями счетам. Финансирование расходов осуществляется через лесхозы Госкомитета Республики Карелия по лесу из средств федерального бюджета и других источников.

Текст сверен по:

Газета "Карелия" от 30 июня 1999 г.

№31 (547) стр.13


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении порядка привлечения граждан и юридических лиц на тушение лесных пожаров на территории Республики Карелия (Утратило силу на основнии Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31.05.1999 N 290

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 31.05.1999
Дата окончания действия: 10.11.2004


Опубликован: Газета "Карелия" от 30 июня 1999 г. №31 (547), "Собрание законодательства Республики Карелия" № 5 (май 1999 г.), ст. 729

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300589

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300589



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane