Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 сентября 2002 года N 216р-П

[О предотвращении возникновения дальнейших пожаров]



Распоряжение введено в действие с 06.09.02 г.

Утратило силу на основании распоряжения Правительства Республики Карелия от 17.09.02 г., № 222р-П, введенным в действие с 17.09.02 г.



В связи с погодными условиями на южных и центральных территориях Республики Карелия сложилась чрезвычайная обстановка с лесными пожарами. На сегодняшний день в зеленой зоне города Петрозаводска, Прионежском, Пряжинском, Кондопожском, Суоярвском, Питкярантском районах, Вепсской национальной волости действует 97 лесных пожаров на площади более 200 гектаров. Основная часть всех лесных пожаров возникает по вине местного населения.

В целях предотвращения возникновения новых лесных пожаров, дальнейшего распространения действующих и ускорения их ликвидации:

1. Ввести режим чрезвычайной ситуации для звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Карелия Прионежского, Пряжинского, Кондопожского, Суоярвского, Питкярантского районов, города Петрозаводска и Вепсской национальной волости.

2. Рекомендовать главам местного самоуправления города Петрозаводска, Прионежского, Пряжинского, Кондопожского, Суоярвского районов, г.Питкяранты и Питкярантского района и Вепсской национальной волости принять срочные меры по ликвидации пожаров, привлекать для тушения пожаров технику и работников организаций независимо от форм собственности. Оплату работ по тушению лесных пожаров привлеченными силами производить в порядке, установленном пунктом 10 постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1999 года N 290.

3. На основании статьи 93 Лесного кодекса Российской Федерации, впредь до особого распоряжения ввести запрет на посещение лесов населением, в том числе в целях охоты, рыбной ловли, сбора грибов и ягод на территории Прионежского, Пряжинского, Кондопожского, Суоярвского и Питкярантского районов, Вепсской национальной волости и зеленой зоны города Петрозаводска, за исключением проезда к дачам, туристическим базам, базам отдыха.

4. Министерству внутренних дел Республики Карелия по согласованию с лесхозами Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Республике Карелия организовать посты на дорогах для предотвращения посещения населением лесов в вышеуказанных местностях.

5. Рекомендовать Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Карелия приостановить до особого распоряжения охоту на вышеназванных территориях, проинформировать о приостановлении охоты пользователей охотничьими животными.

6. Рекомендовать Федеральному государственному учреждению "Карельское бассейновое Управление по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства" обеспечить контроль за выполнением запрета на посещение рыбаками береговой зоны и островов Онежского озера на протяжении от поселка Рыбрека до города Петрозаводска.

7. Рекомендовать Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Республике Карелия и подведомственным ему лесхозам обеспечить расстановку и координацию действий привлекаемых для тушения лесных пожаров сил и средств, обеспечить наличие необходимого оборудования и средств пожаротушения.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на Государственный комитет Республики Карелия по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.


Глава
Республики Карелия
С.Л.Катанандов

текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


О предотвращении возникновения дальнейших пожаров (Утратило силу на основании распоряжения Правительства Республики Карелия от 17.09.02 г., № 222р-П, введенным в действие с 17.09.02 г.)

Вид документа:
Распоряжение Правительства Республики Карелия от 06.09.2002 N 216р-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 06.09.2002
Дата окончания действия: 17.09.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 2002г., ст.1162

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919312846

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919312846



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane