Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Карелия"

Принят Палатой Республики 20 марта 1998 года



Документ утратил силу с 19.05.2011г. на основании

Закона Республики Карелия от 10.05.2011 г. N 1480-ЗРК

Статья 1.

Внести в Закон Республики Карелия "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Карелия" (в редакции Закона Республики Карелия от 4 декабря 1996 года N 159-ЗРК - Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 1 статья 5; Закона Республики Карелия от 13 апреля 1997 года N 179-ЗРК - Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 5, ст. 431) следующие изменения и дополнения:

1. В преамбуле Закона после слов "настоящим Законом" записать и "иными законами", и далее по тексту.

2. В части 1 ст.3 исключить слова "с объемами в перерасчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 миллиона декалитров в год".

3. Часть 3 статьи 3 исключить.

4. Часть 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"Производство, хранение и оптовая продажа этилового спирта, спиртосодержащих растворов и алкогольной продукции, а также производство, хранение и оптовая продажа алкогольной продукции, изготовленной путем естественного брожения, осуществляется на основании лицензий, выдаваемых органом государственного управления Республики Карелия, а также регистрации в нем лицензий, выданных за пределами Республики Карелия.

5. Исключить часть 4 статьи 4.

6. Дополнить статью 4 частью 5 в следующей редакции:

"В выдаче государственной лицензии может быть отказано предприятиям, у которых ранее государственная лицензия была аннулирована, а также если имеются государственные и муниципальные предприятия, занимающиеся данными видами деятельности".

7. Статью 6 дополнить частью 2 в следующей редакции:


"Органы местного самоуправления вправе отказать в выдаче государственной лицензии на право розничной торговли алкогольной продукцией, если в данном населенном пункте имеются государственное или муниципальное предприятие, осуществляющее торговлю алкогольной продукцией".

8. Статью 7 дополнить частью 3 в следующей редакции:

"Аннулирование лицензии влечет запрет на занятие указанным видом деятельности на территории данного местного самоуправления в течение года с момента принятия решения органом местного самоуправления".

9. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"В целях защиты конституционных прав человека на охрану здоровья и для предотвращения завоза в республику некачественной продукции розничные торговые предприятия могут приобретать алкогольную продукцию, произведенную за пределами республики, для дальнейшей ее реализации населению только на уполномоченных Председателем Правительства Республики Карелия государственных предприятиях или акционерных обществах с долей государственной собственности более 51 процента, имеющих лицензию на оптовую торговлю.

Розничная, а также оптовая реализация алкогольной продукции может осуществляться только после прохождения инспекционного контроля за сертификацией продукции в одном из уполномоченных на то органов по сертификации, зарегистрированных и расположенных на территории Республики Карелия. Данное требование не распространяется на оптовую и розничную реализацию пива и слабоалкогольных напитков с содержанием объемной доли этилового спирта до 6 процентов включительно."

10. Статью 9 записать в следующей редакции:

"Юридические лица, занимающиеся оптовой продажей алкогольной продукции на основании лицензий, выданных на этот вид деятельности, осуществляют поставку алкогольной продукции уполномоченным Председателем Правительства Республики Карелия государственным предприятиям и акционерным обществам с долей государственной собственности более 51 процента, имеющим лицензии на оптовую торговлю для последующей реализации в торговой сети.

Порядок осуществления оптового оборота алкогольной продукции утверждается Председателем Правительства Республики Карелия.

В области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащих растворов и алкогольной продукции запрещается выдача лицензий на деятельность по производству и обороту этилового спирта, спиртосодержащих растворов и алкогольной продукции на арендуемых производственных площадях, складах и технологическом оборудовании".

Статья 2.

Ввести в действие настоящий Закон с 1 апреля 1998 года.

Председатель Правительства
Республики Карелия В. Н. Степанов

г.Петрозаводск
24 марта 1998 года
N 278-ЗРК




Текст документа сверен по:
рассылка

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Карелия"

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 24.03.1998 N 278-ЗРК

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 01.04.1998
Дата окончания действия: 19.05.2011


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8-9 1998 г., ст. 582

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919102159

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919102159



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane