Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 9 апреля 1998 года N 225


О первоочередных мерах по упорядочению оборота
алкогольной продукции на территории Республики Карелия



Постановление введено в действие с 09.04.98 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О временном введении в Республике Карелия системы идентификации качества алкогольной продукции и контроля за ее розничной реализацией" от 23.10.98 г., № 721, введенным в действие с 23.10.98 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия № 22-23 (15 декабря 1998 г.), стр.141-145)

В целях эащиты конституционных прав человека на охрану эдоровья, усиления контроля за оборотом и качеством завозимой в республику алкогольной продукции и во исполнение Закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Карелия" от 24 марта 1998 года N 278-ЗРК постановляю:

1. Создать Межведомственную комиссию по координации и организации работы по производству и обороту алкогольной продукции на территории Республики Карелия (далее - Комиссия).

Утвердить прилагаемые Временное положение о Комиссии и ее состав.

2. Поручить государственному предприятию ЛВЗ "Петровский" выступить учредителем Карельского унитарного оптово-розничного предприятия, утвердить его устав и заключить контракт с руководителем этого предприятия.

3. Установить, что на территории Республики Карелия уполномоченным предприятием по поставке алкогольной продукции, произведенной за пределами республики, предприятиям и органиэациям торговли, неэависимо от форм собственности, для последующей продажи населению является Карельское унитарное оптово-розничное предприятие, создаваемое в установленном порядке.

4. Принять предложение государственного предприятия ЛВЗ "Петровский" (Миронова) об участии его в формировании оборотных средств Карельского унитарного оптово-роэничного предприятия по поставке алкогольной продукции за счет средств, полученных от проведения товарообменных операций в счет погашения недоимки по акцизам в республиканский бюджет на 1 марта 1998 года поставками топочного мазута в порядке, определенном Министерством финансов Республики Карелия.

5. Председателю Комиссии Яскунову С.М. в месячный срок внести предложения о порядке оптового оборота алкогольной продукции и изменении действующего порядка лицензирования оптовой продажи.

6. Установить, что до создания Карельского унитарного оптово-роэничного предприятия по поставке алкогольной продукции на территории республики сохраняется существующий порядок оптовой продажи алкогольной продукции.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Комиссии.

Председатель Правительства В.Степанов

Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 9 апреля 1998 года N 225

Временное положение
о Межведомственной комиссии по координации и
организации работы по производству и обороту
алкогольной продукции на территории Республики
Карелия

1. Межведомственная комиссия по координации и органиэации работы по производству и обороту алкогольной продукции на территории Республики Карелия (далее по тексту - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованность действий органов исполнительной власти Республики Карелия и заинтересованных организаций по вопросам формирования системы производства, товародвижения и реализации алкогольной продукции и контроля за ее оборотом в Республике Карелия, координация работы предприятийизготовителей алкогольной продукции, оптовых и розничных предприятий потребительского рынка.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, действующим эаконодательством, указами президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Республики Карелия, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

определение стратегических направлений регулирования производства, товародвижения и реализации алкогольной продукции в Республике Карелия;

координация работы предприятий-изготовителей алкогольной продукции, оптовых и розничных предприятий потребительского рынка;


организация разработки эаконопроектов и других нормативных актов по вопросам производства, товародвижения и реализации алкогольной продукции в Республике Карелия;

разработка совместно с заинтересованными организациями и реализация мер по недопущению незаконного производства и оборота алкогольной продукции на территории Республики Карелия;

разработка мер, способствующих заинтересованности продавцов в продвижении на потребительский рынок Республики Карелия отечественной и карельской алкогольной продукции.

4. Комиссия в целях выполнения стоящих перед ней задач:

осуществляет координацию действий органов исполнительной власти Республики Карелия и организаций, представители которых входят в Комиссию;

готовит предложения по совершенствованию системы контроля за производством и оборотом алкогольной продукции на территории Республики Карелия;

рассматривает предложения органов исполнительной власти Республики Карелия и других организаций, работающих в пределах своей компетенции в системе контроля за производством и оборотом алкогольной продукции на территории Республики Карелия;

принимает решения об использовании алкогольной продукции и спирта этилового, находящихся в незаконном обороте.

5. Комиссия имеет право:

запрашивать необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

рассматривать вопросы о приостановлении действия или изъятия лицензий на производство, розлив, хранение, оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, по материалам проверок деятельности юридических и физических лиц, обращаться в федеральные и республиканские органы с предложением об изъятии лицензий либо о приостановлении их действия;

создавать рабочие группы из числа консультантов и специалистов для подготовки предложений по отдельным проблемам функционирования системы контроля за производством и оборотом алкогольной продукции в Республике Карелия, работы ГП ЛВЗ "Петровский".

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

7. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании.

8. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для органов исполнительной власти Республики Карелия и организаций, которым предписывается выполнение принятых решений.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Администрацией Председателя Правительства Республики Карелия.

Утвержден постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 9 апреля 1998 года N 225

Состав
Межведомственной комиссии по координации и
организации работы по производству и обороту
алкогольной продукции на территории Республики
Карелия


Яскунов С.К. - Заместитель Председателя Правительства
Республики Карелия, председатель Комиссии

Кица Л.П. - советник Председателя Правительства
Республики Карелия по экономическим вопросам,
заместитель председателя Комиссии

члены Комиссии:

Светлов Е.А. - заместитель Министра экономики Республики
Карелия

Козлов В.И. - Министр сельского хозяйства и продовольствия
Республики Карелия

Дурнев Н.Д. - Министр промышленности, транспорта, свяэи и
торговли Республики Карелия

Ахокас И.И. - заместитель Министра финансов Республики
Карелия

Сидоров В.И. - Министр внутренних дел Республики Карелия

Богданов В.М. - Прокурор Республики Карелия

Рехлов А.Н. - Заместитель Министра юстиции Республики
Карелия

Павилайнен В.П. - заместитель начальника налоговой инспекции

по Республике Карелия (по согласованию)

Фомичев А.М. - заместитель начальника Управления федеральной
службы налоговой полиции Российской Федерации
по Республике Карелия (по согласованию)

Яковлев В.И. - Главный врач Государственного центра
санитарно-эпидемиологического надзора по
Республике Карелия (по согласованию)

Петухов В.В. - директор Карельского центра стандартизации,
метрологии и сертификации (по согласованию)

Рузанов В.П. - консультант Администрации Председателя
Правительства Республики Карелия по вопросам
агропромышленного комплекса и продовольствия,
ответственный секретарь

рассылка

О первоочередных мерах по упорядочению оборота алкогольной продукции на территории Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О временном введении в Республике Карелия системы

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 09.04.1998 N 225

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 09.04.1998
Дата окончания действия: 23.10.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия, № 10-11 (15 июня 1998 г.), ст. 811

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001436

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001436



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane