Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 16 августа 1996 г. N 780

О мерах по расчетам с бюджетами республики
предприятиями лесопромышленного комплекса и
оказания помощи лесоперерабатывающим предприятиям,
испытывающим недостаток в сырье и в оборотных
средствах

Постановление введено в действие с 16.08.96 г.
С дополнениями, внесенными
29.11.96 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16 августа 1996 года N 780", N 984, введенным в действие с 29.11.96 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 1, 1997 г., ст.104)

Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22.12.97 N 839


Предприятия лесного комплекса Карелии находятся в тяжелом финансовом положении, обусловленном уменьшением спроса на лесобумажную продукцию, падением цен на мировом рынке, действующим валютным коридором, постоянным ростом цен на энергоносители и товарно-материальные средства. Лесозаготовительные предприятия с огромными трудностями находят средства на неотложные нужды. Деревообрабатывающие предприятия не имеют оборотных средств, не могут приобретать в достаточном количестве сырье и простаивают.

В этих условиях предприятия не имеют возможности должным образом рассчитаться с бюджетом и задолженность бюджету постоянно растет.
Для нормализации процесса расчетов с бюджетом предприятий лесного комплекса постановляю:

1. Установить следующий временный порядок расчетов по погашению задолженности в бюджет по налоговым платежам, штрафным санкциям и пени предприятиям лесопромышленного комплекса:

поручить реализацию продукции предприятий лесопромышленного комплекса в счет погашения задолженности в бюджет АК "Кареллеспром";

АК "Кареллеспром" заключить договоры на поставку сырья на комбинаты с леспромхозами, имеющими задолженность по платежам в бюджет, на согласованный объем по ценам, действующим на момент заключения договора, по порядку расчетов с бюджетом;

при поступлении выручки, поступившей от продажи конечной продукции, "Кареллеспром" в течение трех рабочих дней производит расчеты с леспромхозами и бюджетом в соответствии с заключенными договорами, при этом процент средств, перечисленных в бюджет, должен быть не менее 50 процентов от выручки;

за проведенную работу по оказанию услуг установить комиссионное вознаграждение "Кареллеспрому" в размере 5 процентов от стоимости поставленного сырья.

принять предложение АК "Кареллеспром" и ОАО "Онежский тракторный завод" о порядке проведения расчетов по задолженности бюджету ОАО "Онежский тракторный завод";

(Подпункт дополнительно включен Постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия "О внесении дополнений в
постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16
августа 1996 года N 780" от 29.11.96 г., введенном в действие с
29.11.96 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 1, 1997
г., ст.104)

одобрить решение АК "Кареллеспром" и ОАО "ОТЗ" о заключении договора на поставку лесозаготовительной техники в леспромхозы по номенклатуре и срокам согласно заявкам леспромхозов, по ценам, действующим на момент заключения договора. Расчеты за поставленную технику леспромхозам производить поставкой согласованного объема круглого леса Кареллеспрому в течение 3 месяцев со дня отгрузки техники;

(Подпункт дополнительно включен Постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия "О внесении дополнений в
постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16
августа 1996 года N 780" от 29.11.96 г., введенном в действие с
29.11.96 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 1, 1997
г., ст.104)

при поступлении выручки oт продажи конечной лесопродукции предложить Кареллеспрому в течение трех рабочих дней производить расчеты с бюджетом в счет долгов ОАО "ОТЗ" и с ОАО "ОТЗ", при этом в бюджет перечисляется 95 процентов от стоимости поставленной техники. (Подпункт дополнительно включен Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16 августа 1996 года N 780" от 29.11.96 г., введенном в действие с 29.11.96 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 1, 1997 г., ст.104)


2. Установить, что начисление пени за несвоевременную уплату налоговых платежей в республиканский бюджет предприятий лесного комплекса на сумму отгруженной продукции в счет погашения задолженности прекращается с момента отгрузки продукции и на основании акта приема-передачи.

3. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия обеспечить проведение мер по оказанию помощи АК "Кареллеспром" по установленному настоящим постановлением порядку погашения задолженности.

4. Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Карелия осуществляет не реже одного раза в месяц контрольные проверки АК "Кареллеспром" по вопросам соблюдения условий договоров, своевременности расчетов, полноты перечисления средств в счет уплаты налоговых платежей в бюджет.

5. Срок действия настоящего постановления - 1 июля 1997 года.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурнева).

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
N 10 от 25 октября 1996 г.
стр. 101



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О мерах по расчетам с бюджетами республики предприятиями лесопромышленного комплекса и оказания помощи лесоперерабатывающим предприятиям, испытывающим недостаток в сырье и в оборотных средствах(с дополнениями на 29.11.96 г.)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16.08.1996 N 780

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 16.08.1996
Дата окончания действия: 01.01.1999


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 1996 г., ст. 1448

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101245

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101245



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane