Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 26 мая 1997 года N 290


О пролонгации постановления Председателя Правительства
Республики Карелия от 16 августа 1996 года N 780 "О мерах
по расчетам с бюджетами республики предприятиями
лесопромышленного комплекса и оказания помощи
лесоперерабатывающим предприятиям, испытывающим
недостаток в сырье и в оборотных средствах"

Лесозаготовительные предприятия лесного комплекса Карелии, руководствуясь постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 16 августа 1996 года N 780, поставили лесоперерабатывающим предприятиям в этот период 30,5 тысячи кубометров пиловочника, что дало возможность лесозаводам выработать и поставить на экспорт около 10 тысяч кубометров пиломатериалов. Кроме того, леспромхозами поставлено на экспорт древесины около 52 тыс. кубометров.

Эти меры значительно помогли предприятиям продолжать работу и частично рассчитаться с бюджетами республики. Всего с момента действия постановления в бюджеты республики предприятиями лесного комплекса было перечислено 10,6 миллиардов рублей и 0,3 миллиарда рублей во внебюджетные фонды.

Принимая во внимание вышеизложенное, а также учитывая, что предприятия до сих пор не имеют возможности должным образом рассчитываться с бюджетом, для нормализации процесса расчетов с бюджетом постановляю:

1. Продлить срок действия постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 16 августа 1996 года N 780 до 1 января 1998 года.

Лесопромышленной холдинговой компании "Кареллеспром" продолжить работу по заключению договоров с лесозаготовительными предприятиями на поставку сырья деревообрабатывающим комбинатам и с инофирмами на реализацию продукции.

Установить комиссионное вознаграждение Кареллеспрому за проведенную работу по оказанию услуг в размере 2,5 процента от выручки за реализованную по договору продукцию, оставшаяся сумма выручки должна быть перечислена Кареллеспромом в течение 3 рабочих дней по поручению предприятий в бюджет в размере 50 процентов, остальные средства - на оплату первоочередных нужд предприятия.

2. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия обеспечить проведение мер по оказанию помощи Кареллеспрому в реализации настоящего постановления.

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурнева).

Председатель Правительства В.Степанов

Рассылка

О пролонгации постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 16 августа 1996 года №780 "О мерах по расчетам с бюджетами республики предприятиями лесопромышленного компелекса и оказания помощи лесоперерабатывающими предприятиями, ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 26.05.1997 N 290

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 26.05.1997
Дата окончания действия: 01.01.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7, 1997, ст. 765

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000981

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000981



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane