Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.



Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

г. Петрозаводск
от 19 августа 1994 года № 184

О Комитете Республики Карелия по
делам издательств и полиграфии

Постановление введено в действие с 19.08.94 г.
С изменениями, внесенными:

13.09.94 Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия N 235 "О внесении изменения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19 августа 1994 года N 184"(рассылка)
13.06.95 Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Комитете Республики Карелия по делам издательств и полиграфии" N 455, введенным в действие с 13.06.95 г.(Собрание Законодательства Республики Карелия, N 9 1995 г., ст. 975)
07.05.96 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о Комитете Республики Карелия по делам издательств и полиграфии" N 394, введенным в действие с 07.05.96 г.(Собрание законодательства Республики Карелия N 7, 1996 г., ст.997)


Утратило силу на основании Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О Министерстве промышленности, транспорта, связи и торговли Республики Карелия" от 10.10.97 г., N 587, введенном в действие с 10.10.97 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 12, 1997 г., ст.1400)




В соответствии со статьей 2 Закона Республики Карелия от 17 июня 1994 года № I-ЗРК "О структуре исполнительной власти Республики Карелия"

постановляю:
1. Утвердить:

- Положение о Комитете Республики Карелия по делам издательств и полиграфии (прилагается);
- структуру Комитета Республики Карелия по делам издательств и полиграфии (прилагается).

2. Установить численность работников Комитета Республики Карелия по делам издательств и полиграфии, содержащихся за счет средств республиканского бюджета Республики Карелия, в количестве 13 единиц, Министерству финансов Республики Карелия установить на 1994 год предельную сумму расходов на их содержание.

3. Разрешить председателю Комитета Республики Карелия по делам издательств и полиграфии Барышеву С.А. иметь одного заместителя.

4. Председателю Комитета Республики Карелия по делам издательств и полиграфии привести положения о структурных подразделениях Комитета и должностные инструкции его работников в соответствии с Положением о Комитете Республики Карелия по делам издательств и полиграфии и его структурой.

5. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Карельской АССР от 25 августа 1982 года № 327 "О Государственном Комитете Карельской АССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговле".

Председатель Правительства В.Степанов



Утверждено

постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 19 августа 1994 года №184

Положение

о Комитете Республики Карелия по делам
издательств и полиграфии

1. Комитет Республики Карелия по делам издательств и полиграфии (Карелкомиздат) образован во исполнение Закона Республики Карелия № I-ЗРК от 17 июня 1994 года "О структуре исполнительной власти Республики Карелия" в целях реализации государственной политики в области периодической печати, книгоиздания, полиграфии и книгораспространения на территории Республики Карелия.

2. Карелкомиздат является правопреемником Государственного комитета Республики Карелия по делам издательств, полиграфии и книжной торговли (Госкомиздата Карелии), входит в систему республиканских органов государственного управления, осуществляет координацию деятельности и взаимодействия печатных средств массовой информации, издательств, предприятий полиграфии, книгораспространения, всех форм собственности.
Карелкомиздат обладает правами издателя районных (городских) газет Республики Карелия. (Абзац дополнительно включен Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о Комитете Республики Карелия по делам издательств и полиграфии" от 07.05.96 г., введенном в действие с 07.05.96 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 7, 1996 г., ст.997)

3. Карелкомиздат является юридическим лицом, имеет счета в банке, печать с изображением Государственного герба Республики Карелия и со своим наименованием, а также соответствующие бланки и штампы. Содержится за счет средств республиканского бюджета. Допускаются при этом и дополнительные источники финансирования спонсорские и благотворительные вклады.

4. Карелкомиздат руководствуется в своей работе Конституцией (Основным законом) Российской Федерации, Конституцией (Основным законом) Республики Карелия, законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации и Республики Карелия, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Республики Карелия, рекомендациями и распоряжениями Комитета Российской Федерации по печати (Роскомпечать) и настоящим Положением.

5. В ведении Карелкомиздата находятся республиканские издательства "Карелия", "Периодика", редакционно-издательский отдел (РИО), Петрозаводская бланочная, Сортавальская книжная, районные типографии, государственное республиканское оптовое коммерческое предприятие "Карелкнига", государственное оптово-розничное предприятие "Республиканский библиотечный коллектор", "Республиканская типография им. П. Ф. Анохина", составляющие единую систему отрасли.

(Пункт в редакции Постановления Председателя Правительства
Республики Карелия от 13.09.94 N 235 "О внесении изменения в
постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19
августа 1994 года N 184"(рассылка)
(Пункт в редакции Постановления Председателя Правительства
Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Комитете
Республики Карелия по делам издательств и полиграфии" от 13.06.95
г., введенным в действие с 13.06.95 г., Собрание Законодательства
Республики Карелия, N 9 1995 г., ст. 975)
(Пункт в редакции Постановления Председателя Правительства
Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о
Комитете Республики Карелия по делам издательств и полиграфии" от
07.05.96 г., введенном в действие с 07.05.96 г., Собрание
законодательства Республики Карелия N 7, 1996 г., ст.997)

6. Адрес Карелкомиздата: 185030, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пр. Урицкого, 58а.

7. Основными задачами Карелкоимздата являются:

7.1. Обеспечение и координация развития издательского дела, полиграфического производства, периодической печати, книгораспространения для наиболее полного удовлетворения потребностей республики в различной печатной продукции (бланочной, газетной, журнальной, книжной).

7.2. Взаимодействие с органами государственной власти Республики Карелия в подготовке проектов законодательных и иных нормативных актов в области печати. Представление в законодательных и исполнительных государственных органах интересов отрасли, осуществление защиты прав издательств, полиграфических и книготоргующих организаций в соответствии с действующим законодательством.

7.3. Взаимодействие с Комитетом Российской Федерации по печати в области осуществления единой технической политики на предприятиях отрасли, лицензирование деятельности полиграфических предприятий и издательств, обеспечения свободы слова в печатных средствах массовой информации, подготовки и переподготовки кадров для средств массовой информации, издательств, полиграфии и книжной торговли.

7.4. Взаимодействие с городскими и районными органами местного самоуправления в сфере функционирования полиграфических предприятий, периодической печати, книжной торговли.

7.5. Обеспечение консультационного обслуживания полиграфических предприятий, издательств, редакций республиканских, городских, районных, многотиражных газет по производственным, правовым вопросам, снабженческо-коммерческой и финансовой деятельности в условиях рыночной экономики, развитию предпринимательства.

7.6. Реализация мер по техническому перевооружению полиграфической базы, проектированию и строительству новых предприятий, реконструкции и капитальному ремонту действующих типографий. Укрепление материально-технической базы государственных издательств, предприятий полиграфии и книжной торговли.

7.7. Оказание посреднических услуг в организации централизованного капитального ремонта полиграфического оборудования на предприятиях, пусконаладочных работ нового оборудования, контроль за выполнением планово-предупредительных ремонтов.

7.8. Определение общих принципов и подходов укрепления финансового состояния предприятий полиграфии и издательств, повышения их рентабельности.

Разработка сводных смет расходования бюджетных средств на покрытие убытков от выпуска республиканских и районных газет, журналов.

7.9. Предоставление достоверной и своевременной статистической отчетности о деятельности полиграфических предприятий, редакций газет и журналов в местные республиканские органы.

7.10. Содействие выполнению государственных и республиканских программ приватизации государственных и муниципальных предприятий в области периодической печати, книгоиздания, полиграфии и книжной торговли.

7.11. Оказание посреднических услуг в деле снабжения полиграфических предприятий и организаций материально-техническими ресурсами.

7.12. Проведение в жизнь мероприятий по расширению и укреплению сотрудничества с зарубежными странами на взаимовыгодном сотрудничестве в области печати, книгораспространения и других направлений деятельности.

7.13. Контроль за созданием безопасных условий труда на рабочих местах, переходом на современные технологии печатного производства, улучшением бытовых условий работающим.

7.14. Организация выставок, конференций, семинаров, с участием ведущих специалистов в области издательской деятельности, полиграфии и книгораспространения как отечественных, так и зарубежных.

8. Карелкомиздат в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

8.1. Координирует деятельность полиграфических предприятий, издательств "Карелия", "Периодика", редакционно-издательского отдела, редакций газет, государственного республиканского оптового коммерческого предприятия "Карелкнига" на основании Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и других законодательных актов.

8.2. Совместно с предприятиями и организациями разрабатывает и обобщает текущие и долговременные прогнозы по выпуску товарной продукции, в т.ч. товаров народного потребления и услуг, проводит экономические анализы производственно-хозяйственной деятельности предприятий, участвует в разработке мероприятий по повышению эффективности производства, улучшению использования основных фондов, трудовых и финансовых ресурсов.

8.3. Участвует в разработке и реализации республиканских издательских программ, вносит в Правительство Республики Карелия предложения, гарантирующие в условиях рыночной экономики выпуск краеведческой, детской, учебной, малотиражной литературы, в том числе на русском, карельском, вепсском и финском языках, и другой общественно значимой,но малорентабельной литературы через проведение единой инвестиционной политики Правительства Республики Карелия,направленной на развитие и поддержку государственных издательств,полиграфических предприятий, книготорговых организаций.

8.4. Определяет приоритетные направления развития полиграфической отрасли в Республике Карелия, согласовывает перечни объектов, включаемых в программы строительства, расширения действующих производств, выборочной замены оборудования. Осуществляет координацию по внедрению новых технологий в печатном производстве, передового опыта в практику полиграфического исполнения.

8.5. Оказывает помощь в постановке бухгалтерского учета, статистической отчетности на подведомственных предприятиях и в организациях и обеспечивает контроль за их состоянием.

8.6. Организует выполнение мероприятий по вопросам мобилизационной работы и гражданской обороне.

8.7. Проводит республиканские конкурсы на лучшее художественно-техническое оформление и полиграфическое исполнение книг и газет.

8.8. Формирует республиканский заказ (и размещает в типографиях республики) по выпуску товаров культурно-бытового назначения и бумажнобеловых товаров.

8.9. В соответствии с действующим законодательством создает временные творческие коллективы, фонды, ассоциации, содействующие развитию средств массовой информации, издательств и полиграфических предприятий.

8.10. Осуществляет подбор, подготовку руководящих кадров подведомственных предприятий и организаций, прием их на работу на контрактной основе и увольнение в соответствии с требованиями КЗОТа Российской Федерации.

8.11. В соответствии с действующим законодательством получает обязательные бесплатные экземпляры периодических печатных иэданий и книжной продукции.

8.12. Имеет право в установленном порядке от своего имени или по поручению Правительства Республики Карелия выступать с официальными заявлениями по вопросам печати. Запрашивать у министерств, госкомитетов и комитетов Республики Карелия, организаций и учреждений информацию, необходимую Карелкомиздату, для осуществления своих задач.

8.13. Разрабатывает и утверждает положения и сметы расходования средств на проведение конкурсов, книжных выставок и ярмарок.

8.14. Вносит предложения в организации, выдавшие лицензии на полиграфическую деятельность, об их аннулировании в случае грубых нарушений "Положения о порядке открытия полиграфических предприятий", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22.09.93 г. № 960 и других нормативных актов, регламентирующих работу полиграфических предприятий.

8.15. По поручению Председателя Правительства Республики Карелия готовит предложения по участию в международных и межрегиональных проектах по вопросам культуры, искусства, охраны и использования культурного наследия.

(Пункт дополнительно включен Постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений

в Положение о Комитете Республики Карелия по делам издательств и
полиграфии" от 07.05.96 г., введенном в действие с 07.05.96 г.,
Собрание законодательства Республики Карелия N 7, 1996 г., ст.997)

9. Карелкомиздат, являясь хранителем эталона Государственного герба Республики Карелия, разрабатывает предложения по порядку изготовления, контроля и размещения заказов на выпуск бланков и иной печатной продукции с государственной символикой Республики Карелия.

10. Карелкомиздат возглавляется Председателем, назначаемым и освобождаемым от должности Председателем Правительства Республики Карелия.

Председатель Карелкомиздата имеет одного заместителя (он же главный инженер),назначаемого Председателем Правительства Республики Карелия по представлению Председателя Карелкомиздата.

Председатель Карелкомиздата на основе единоначалия:

10.1. Руководит деятельностью Карелкомиздата и несет персональную ответственность за работу организаций и предприятий, входящих в единую систему отрасли.

Является распорядителем кредитов.

10.2. Утверждает по поручению Государственного комитета Республики Карелия по собственности положения и уставы организаций и предприятий, входящих в состав Карелкомиздата, а также заключает трудовые договоры (контакты) с руководителями подведомственных организаций.

10.3. Производит прием и увольнение работников Карелкомиздата в соответствии с требованиями КЗОТа Российской Федерации, утверждает их должностные инструкции.

10.4. Представляет Карелкомиздат во всех организациях и учреждениях.

10.5. Издает в пределах своей компетенции приказы и инструкции по вопросам деятельности Карелкомиздата и подчиненных ему предприятий и организаций и проверяет их исполнение.


Председатель Карелкомиздата С.А.Барышев



Утверждена
постановлением Председателя Правительства
Республики Карелия от 19 августа 1994 г.
№ 184

Структура Комитета Республики Карелия по делам издательств
и полиграфии

++
¦ Председатель Комитета РК¦
¦ по делам издательств и ¦
¦ полиграфии ¦
++
¦
++
++ ¦ ¦ ¦
¦Зам.Председателя,¦ ++ ¦ ++
¦главный инженер ¦ ¦ Общий отдел ¦ Финансово- ¦Главный ¦
++ +¦ экономический ¦юрисконсульт¦
¦ Специалист ¦ отдел ++
Производственный ¦ 1 категории ¦ ++
отдел ++ ¦Главный бухгалтер ¦
++ +¦
¦Ведущий специалист ¦ ¦Ведущий специалист¦
¦по технологии ¦ ¦бухгалтер ¦
¦печатных проц-в и ¦ +¦
¦полиграфматериалам ¦ ¦Ведущий экономист ¦
+¦ ++
¦Главный специалист ¦
¦по технологии ¦
¦печатных проц-в и ¦
¦полиграфматериалам ¦

¦Ведущий специалист ¦
¦по делам издательств¦
¦и периодической ¦
¦печати ¦

¦Главный специалист ¦
¦по вопросам снабже- ¦
¦ния и организации ¦
¦перевозок ¦
++

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ.

О Комитете Республики Карелия по делам издательств и полиграфии (с дополнениями на 07.05.96 г.) (Утратило силу на основании Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О Министерстве промышленности, транспорта, связи и торговли Р...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19.08.1994 N 184

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.08.1994
Дата окончания действия: 10.10.1997


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101186

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101186



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane