Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О налоге на сумму превышения расходов предприятий
и организаций на оплату труда работников над
нормируемой величиной

Принят Палатой Представителей 17 января 1996 г.

Закон введен в действие с 01.01.96 г.

см. изменения документа в Законе Республики Карелия от 23.04.96 N 118-ЗРК


Отменен с 01.01.97 г. на основании Закона Республики Карелия "Об отмене Закона Республики Карелия "О налоге на сумму превышения расходов предприятий и организаций на оплату труда работников над нормируемой величиной" от 06.02.97 г. N 171-зрк, ( Собрание Законодательства Республики Карелия, N 3 1997 г., ст. 245)


Статья 1. Общие положения

Настоящим законом вводится налог на сумму превышения расходов предприятий и организаций на оплату труда работников над нормируемой величиной расходов на оплату труда. Закон устанавливает порядок обложения суммы средств, выплачиваемых предприятиями и организациями сверх нормируемого уровня оплаты труда.

Статья 2. Плательщики налога

Действие настоящего закона распространяется на все предприятия и организации (включая их филиалы), являющиеся и плательщиками налога на прибыль в соответствии с законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и имеющие превышение фактических расходов на оплату труда работников по сравнению с нормируемой величиной.

От уплаты налога освобождаются учреждения и организации, находящиеся полностью на бюджетном финансировании.

Статья 3. Объект обложения налогом и порядок исчисления налогооблагаемой базы.

Объектом обложения налогом является сумма превышения расходов, направленных на оплату труда работников предприятиями и организациями, над нормируемой величиной этих расходов.

Нормируемая величина расходов на оплату труда рассчитывается исходя из восьмикратного размера минимальной месячной оплаты труда и установленной федеральным законодательством и фактической среднемесячной численности работников. При этом в среднесписочную численность включаются работники, состоящие в штате, а также выполняющие работы по договору подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

Размер нормируемой величины расходов на оплату труда увеличивается на выплаты, связанные с районным регулированием оплаты труда, и другие предусмотренные законодательством Российской Федерации выплаты (в пределах установленных норм).

Налогооблагаемая база определяется как разница между суммой средств, направленных предприятием на оплату труда работников, независимо от источников их выплаты, и нормируемой величиной расходов на оплату труда.

Уплата налога производится за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий и организаций.

Статья 4. Ставка налога.

Ставка налога на сумму превышения расходов на оплату труда над их нормируемой величиной устанавливается в размере 12 процентов от суммы превышения.

Статья 5. Сроки уплаты налога.

Сумма налога исчисляется и вносится в бюджет поквартально нарастающим итогом с начала года.

Уплата налога производится по квартальным расчетам в пятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета за квартал, а по годовым расчетам - в десятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета за год.

Статья 6. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов.

1. Плательщик несет ответственность за правильность и своевременность уплаты налога на превышение расхода на оплату труда в соответствии с законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

2. Контроль за полнотой, правильностью своевременностью внесения налога осуществляется налоговыми органами в соответствии с законом Российской Федерации "О государственной налоговой службе Российской Федерации".

Статья 7. Заключительные положения.

1. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 1996 года.

2. Инструкция по применению настоящего закона издается Министерством финансов Республики Карелия по согласованию с Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия.

Председатель Правительства Республики Карелия В.Степанов


Петрозаводск
19 января 1996 года
N 100-ЗРК

Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 16 апреля 1996 г. N 4
стр. 7-8

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ.

О налоге на сумму превышения расходов предприятий и организаций на оплату труда работников над нормируемой величиной(отменен с 01.01.97 г.на основании Закона Республики Карелия "Об отмене ЗРК "О налоге на сумму превышения расходов предприятий и ор...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 19.01.1996 N 100-ЗРК

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 01.01.1996
Дата окончания действия: 01.01.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 1996 г., ст.496

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100853

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100853

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane