Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 25 января 1995 г. N 36

Об оплате жилья и коммунальных услуг и порядке предос-
тавления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате
жилья и коммунальных услуг в 1995 году


Документ утратил силу См. Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.05.96 N 404


В соответствии со ст.15 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и в целях повышения уровня жилищно-коммунального обслуживания населения, во исполнение постановлений Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 935 и Совета Министров Республики Карелия от 22 марта 1994 года N 113 п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить на 1995 год, поквартально, единые на всей территории Республики Карелия уровни платежей граждан в процентах к затратам на содержание и текущий ремонт жилья и коммунальные услуги:
в I квартале 1995 года - 25 процентов;
с 1 апреля 1995 года - 30 процентов;
с 1 июля 1995 года - 35 процентов;
с 1 октября 1995 года - 40 процентов.
2. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 1994 года N 1245 "О неотложных мерах по подготовке народного хозяйства к работе в осенне-зимний период 1994/95 года" предоставить органам местного самоуправления городов и районов республики право устанавливать единые на территории населенного пункта розничные цены на топливо, реализуемое населению (дрова, торф, уголь) в пределах утверждаемых в установленном порядке норм их потребления на бытовые нужды.
Распространить на данные виды топлива уровни платежей граждан в процентах к отпускным ценам предприятий-поставщиков, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления для жилищно-коммунальных услуг.
3. Органам местного самоуправления городов и районов республики:
ввести единый порядок рассмотрения, экспертизы и утверждения ставок, тарифов и цен для населения на жилищно-коммунальные услуги, дрова, уголь, торф, оказываемые (поставляемые) предприятиям и организациям, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности;

установить в пределах населенного пункта единые ставки и тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства для населения, проживающего в жилищном фонде всех форм собственности. При утверждении тарифов на все виды жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению всеми предприятиями, независимо от ведомственной принадлежности, установить предельный уровень рентабельности - 10 %;
анализ и утверждение представляемых предприятиями расчетов ставок и тарифов производить на основе методических документов, распространяемых Комитетом по топливно-энергетическому обеспечению и жилищно-коммунальному хозяйству Республики Карелия, и в сроки, установленные для изменения уровня платежей граждан по кварталам;
сохранить на период поэтапного перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг порядок предоставления дотаций на содержание, ремонт жилья и объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также на реализацию дров, угля и торфа в части, не перекрываемой платежами граждан;
проанализировать и утвердить нормативы потребления дров, угля и торфа, имея в виду, что постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 1994 года N 1245 на эти виды топлива распространены меры социальной защиты населения и условия, определенные постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 935;
утвердить единый на территории населенного пункта перечень услуг жилищно-эксплуатационных и коммунальных предприятий, предоставляемых населению за дополнительную плату.
4. Органам местного самоуправления города Кондопоги, Муезерского и Прионежского районов ускорить создание отделов субсидий и принять меры по организации их работы.
5. Установить допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья, коммунальных услуг, дров, угля и торфа в пределах социальной площади и нормативов потребления коммунальных услуг и топлива на 1995 год в размере 15 процентов к совокупному доходу семьи.
6. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов Республики Карелия возмещать расходы топливоснабжающих организаций по доставке дров населению в размере 50 процентов за счет средств, предусмотренных на возмещение разницы в ценах на топливо, реализуемое населению.
7. Признать утратившими силу дополнительный прейскурант N 131-01-ПТ-1992 "Розничные цены на топливо", утвержденный распоряжением Совета Министров Республики Карелия от 5 октября 1992 года N 457-р и постановление Председателя Правительства республики Карелия от 20 октября 1994 года N 311 "Об упорядочении цен на топливо, реализуемое населению".
8. Внести на утверждение Законодательного Собрания республики Карелия предложение о внесении изменений в постановление Верховного Совета республики Карелии "О социальных нормах площади жилья" от 17 марта 1994 года N XII-24/649, абзац 5 пункта 1 изложить в следующей редакции: "В случае, если гражданин по законодательству имеет право по инвалидности или заболеванию на дополнительную площадь и фактически пользуется ею, данная площадь включается в социальную норму площади жилья".
9. Рекомендовать органам местного самоуправления городов Республики Карелия перейти с 1 января 1995 года на договорные отношения с предприятиями-производителями жилищно-коммунальных услуг, предусмотрев разграничение функций управления, прав собственности, хозяйственного ведения и пользования, а также соответствующего разделения прав и ответственности сторон.

Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ

Об оплате жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг в 1995 году

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 25.01.1995 N 36

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 25.01.1995
Дата окончания действия: 12.05.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 (6) 1995 г., ст.414

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100180

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100180



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane