Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений в Закон Республики
Карелия "О лесах Республики Карелия"

Одобрен Палатой Республики 15 июня 1995 года



Документ утратил силу на основании Закона Республики Карелия от 11.03.2011 г. N 1469-ЗРК

С т а т ь я 1.
Внести в Закон Республики Карелия "О лесах Республики Карелия" следующие изменения:
1. Статью 2 изложить в следующей редакции:
"Отношения по владению, пользованию и распоряжению лесами на территории Республики Карелия регулируются принятыми в соответствии с федеральными законами настоящим Законом и иными нормативными актами.
2. Часть 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:
"В соответствии с Конституцией Республики Карелия леса, произрастающие на территории республики, являются собственностью народа Карелии, основой ее экономического суверенитета.
Отдельные участки лесного фонда, находящиеся на территории республики, могут находиться в федеральной собственности".
3. Абзац II статьи 6 изложить в следующей редакции:
" - установление ставок и размеров лесных податей, размеров арендной платы, предоставление льгот по платежам отдельным категориям лесопользователей".
4. Абзац I статьи 7 изложить в следующей редакции:
" - установление ставок и размеров лесных податей, превышающих минимальный размер, в лесах местного пользования".
Абзац 6 статьи 7 изложить в следующей редакции:
"определение объемов лесосечного фонда для нужд жителей самоуправляющихся территорий".
Абзац 8 статьи 7 изложить в следующей редакции:
" - согласование решения Госкомлеса Карелии о передаче участков лесного фонда в аренду в лесах республиканского значения";
Абзацы 2, 4, 5, 13, 16 из статьи 7 исключить.
5.Абзац 2 статьи 7-1 изложить в следующей редакции:
" - распределение утвержденного лимита лесосечного фонда в лесах местного пользования";
Абзац 6 статьи 7-1 изложить в следующей редакции:
" - организация и проведение с участием местных органов управления лесным хозяйством лесных торгов (аукционов) по продаже древесины на корню";
Абзац 5 из статьи 7-1 исключить.

6. Часть I статьи 9 изложить в следующей редакции:
"Государственное управление использованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов осуществляется Председателем Правительства через Государственный комитет Республики Карелия по лесу и его органы на местах - лесхозы и лесничества", далее по тексту.
В части 2 статьи 9 вместо слов "районные (городские) управления по лесу и лесничества" записать: "и его органы на местах" и далее по тексту.
В части 3 статьи 9 вместо "утвержденным Верховным Советом Республики Карелия" записать "утвержденным Председателем Правительства Республики Карелия".
7. Часть 5 статьи 17 изложить в следующей редакции:
"При переводе лесных земель в нелесные лесопользователем вносится плата, устанавливаемая Госкомлесом Республики Карелия на основании кадастровой оценки изымаемого участка или нормативов за изъятие земель, и направляется 50 процентов в местный бюджет и 50 процентов в республиканский бюджет на формирование республиканского фонда лесного хозяйства".
8. Статью 28 изложить в следующей редакции:
"Лесопользователями в Республике Карелия могут быть юридические лица (в том числе иностранные), зарегистрированные как субъекты предпринимательской деятельности на территории республики, и физические лица, проживающие постоянно на территории Республики Карелия".
9. Часть I статьи 30 изложить в следующей редакции:
"одной из основных форм предоставления права лесопользования является аренда участков лесного фонда. Арендодателем является Госкомлес Республики Карелия, который осуществляет передачу участков леса в аренду в соответствии с Законом Республики Карелия "Об аренде участков лесного фонда в Республике Карелия". Преимущественным правом пользуются лица, проживающие на соответствующей самоуправляющейся территории, а также расположенные на этой территории предприятия и организации, деятельность которых направлена на обеспечение сырьем предприятий Республики Карелия, имеющих лесохозяйственные кадры и опыт ведения лесного хозяйства".
10. В абзаце 9 статьи 50 вместо слова "арендатором" записать: "лесопользователем" и далее по тексту.
11. Часть 3 статьи 59 изложить в следующей редакции:
"Восстановление и разведение лесов, заготовка лесных семян и выращивание посадочного материала осуществляется лесопользователями, владельцами лесных участков и владельцами лесного фонда".
12. В заглавии статьи 61 и части I статьи 61 вместо слова "арендаторы" записать: "лесопользователи".
13. Статью 68 изложить в следующей редакции:
"Республиканский фонд лесного хозяйства создается в составе республиканского бюджета Республики Карелия, который передается в полном объеме целевым назначением Госкомлесу Республики Карелия. Источники формирования республиканского фонда лесного хозяйства:
50 процентов сумм поступающих лесных податей и арендной платы в республиканский бюджет;
50 процентов сумм за перевод лесных земель в нелесные согласно кадастровой оценки;
добровольные взносы юридических и физических лиц.
Положение о республиканском фонде лесного хозяйства утверждается Председателем Правительства Республики Карелия".
14. Статью 69 изложить в следующей редакции:
"Средства республиканского фонда лесного хозяйства расходуются на финансирование работ по лесовосстановлению, рубкам ухода в молодняках, охране и защите лесов, строительству лесохозяйственных дорог, капитальные вложения и техническое перевооружение лесного хозяйства и на другие виды работ по повышению продуктивности лесов".
15. Часть 3 статьи 69-2 изложить в следующей редакции:
"Положение о порядке и условиях взимания лесных податей утверждается Председателем Правительства Республики Карелия. Размер Минимальных ставок лесных податей в лесах Республики Карелия устанавливается Палатой Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия. Конкретный размер ставки в зависимости от условий и качества лесосоченого фонда в лесах республиканского значения устанавливается Председателем Правительства Республики Карелия по представлению Госкомлеса Республики".
Часть 4 статьи 69-2 изложить в следующей редакции:
"Ставки и размеры лесных податей, превышающих минимальный размер, в лесах местного пользования устанавливаются представительным органом местного самоуправления".
16. Статью 69-3 исключить.
17. Статью 69-4 изложить в следующей редакции:
"Лесные подати и арендная плата поступают в размере 50 процентов в республиканский бюджет на формирование республиканского фонда лесного хозяйства и 50 процентов в местный бюджет".
18. Статью 69-5 исключить.
19. Из статьи 70 исключить два следующих абзаца:
" - рубка незаподсоченных насаждений, запроектированных в подсочку лесоустройством;
проведение подсочки в лесах первой группы".
20. В тексте Закона слова "районные (городские) Советы народных депутатов" заменить словами" представительные органы местного самоуправления" (в соответствующем тексту падеже).
21. В статьях 7-1, 64 Закона слова "районных (городских) администраций" заменить словами: "глав местного самоуправления".
22. В статьях 17, 24, 63, 64 Закона слова "Совет Министров Республики Карелия" заменить словами: "Председатель Правительства Республики Карелия".
23. В статье 45 Закона слова "Совет Министров Республики Карелия" заменить словами: "Госкомлес Республики Карелия".
24. В статье 55 Закона слова "Советом Министров Республики Карелия" заменить словами "Палатой Республики Законодательного Собрания Республики Карелия".

С т а т ь я 2.
Внести в Закон Республики Карелия "О лесах Республики Карелия" следующие дополнения:
1. Статью 6 дополнить частью в следующей редакции:
"- принятие решений по установлению особого режима лесопользования в национальных районах (волостях) или в местах компактного проживания малочисленных народов".
2. Статью 10 озаглавить: "Функции Государственного комитета Республики Карелия по лесу (Госкомлеса Республики Карелия) - и начать со слов: "Госкомлес Республики Карелия:" и далее по тексту.
Абзацы 10 и 13 статьи 10 дополнить:
Абзац 10 статьи 10 дополнить словами: "и на проведение лесохозяйственных мероприятий, определенных лесоустройством";
Абзац 13 статьи 10 дополнить словами: "и невыполнения лесохозяйственных мероприятий, оговоренных договором".
3. Статью 35 дополнить частью следующего содержания:
"Выделение лесного фонда для реализации целевых и социальных программ, не предусмотренных бюджетом, производится только по решению Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия".
4. В статье 47 в разделе "Обязанности лесопользователя" внести дополнительный пункт в следующей редакции:
"Заключить договоры на выполнение лесохозяйственных мероприятий при предоставлении участков лесного фонда в ежегодное пользование в объемах, определенных проектом лесоустройства".
5. Статью 57 дополнить словами: "и иных источников".
6. Статью 69-2 дополнить частью в следующей редакции:
"Лесные подати взимаются только в форме денежных платежей".
7. Статью 76 дополнить частью в следующей редакции:
"Лесопользователь за невыполнение предусмотренных договором ежегодных объемов лесохозяйственных мероприятий уплачивает штраф:
за каждый гектар несозданных лесных культур в размере трехкратной стоимости создания лесных культур, а за невыполнение других объемов лесохозяйственных работ в размере двукратной стоимости единицы невыполненных объемов по действующим расчетно-технологическим картам, утвержденным Госкомлесом Республики Карелия.
Полученные средства перечисляются Республиканскому фонду лесного хозяйства и расходуются на проведение невыполненных объемов лесохозяйственных работ".

С т а т ь я 3.
Ввести в действие настоящий Закон с момента опубликования.

Председатель Правительства
Республики Карелия В.Н.Степанов

г.Петрозаводск
23 июня 1995 года
N 52-ЗРК



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 8, 1995 г.
статья 826

О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О лесах Республики Карелия"

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 23.06.1995 N 52-ЗРК

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 29.06.1995
Дата окончания действия: 11.03.2011


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 1995 г., ст. 826

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100167

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100167

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane