Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 19 июля 1995 г. N 601

Об утверждении Положения о республиканском
фонде лесного хозяйства


Постановление введено в действие с 19.07.95 г.
С изменениями и дополнениями, внесенными
15.04.97 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о республиканском фонде лесного хозяйства Республики Карелия, утвержденное постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 19 июля 1995 года N 601", N 203, введенным в действие с 15.04.97 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 6, 1997 г., ст.621)
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О дополнительных мерах для финансирования работ по воспроизводству лесов, охране и защите лесного фонда" от 27.09.99 г., № 448, введенным в действие с 27.09.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 9 ( сентябрь 1999 г.) ст.1270)


Во исполнение Закона Республики Карелия "О лесах Республики Карелия" и ст. 68 Закона Республики Карелия "О внесении изменений в Закон "О лесах Республики Карелия" от 23 июня 1995 года N 52-ЗРК постановляю:

Утвердить Положение о республиканском фонде лесного хозяйства Республики Карелия (прилагается) .

Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ

Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 19 июля 1995 года N 601

ПОЛОЖЕНИЕ
о республиканском фонде лесного хозяйства
Республики Карелия

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 68, 69 Закона Республики Карелия "О внесении изменений в Закон "О лесах Республики Карелия", введенного в действие 29 июня 1995 года, в целях создания реальных финансовых источников для организации расширенного лесохозяйственного производства.


1. Республиканский фонд лесного хозяйства и расширенного воспроизводства лесных ресурсов создается в составе республиканского бюджета Республики Карелия с целью формирования средств на ведение лесного хозяйства республики. Размер фонда утверждается ежегодно Законом "О республиканском бюджете Республики Карелия".

2. Республиканский фонд лесного хозяйства, созданный в составе республиканского бюджета Республики Карелия, в полном объеме передается целевым назначением Госкомлесу Республики Карелия. Источниками формирования республиканского фонда лесного хозяйства являются:

суммы от поступления лесных податей и арендной платы;

суммы за перевод лесных земель в нелесные согласно кадастровой оценке.

3. В качестве дополнительного источника финансирования работ по воспроизводству и охране лесов, развития социальной сферы учреждений лесного хозяйства в соответствии со статьей 71 Закона Республики Карелия "О лесах Республики Карелия" на текущий счет суммы по поручениям, открытый Госкомлесом Республики Карелия в РКЦ Национального банка, направляются 100 процентов сумм неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах и взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства.

В случаях, когда лесопользователи, из-за отсутствия денежных средств, не могут возместить ущерб, причиненный в результате нарушения лесного законодательства, разрешить им передавать Госкомлесу Республики Карелия готовую продукцию, на сумму штрафов с последующей реализацией через ВО "Карелвнешторг", "Кареллеспром", ОАО "Экспортлес" по Республике Карелия и зачислением полученных средств на счет Госкомлеса Республики Карелия в установленном порядке.
(Пункт в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о республиканском фонде лесного хозяйства Республики Карелия, утвержденное постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 19 июля 1995 года N 601" от 15.04.97 г., введенном в действие с 15.04.97 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 6, 1997 г., ст.621)

4. Министерству финансов Республики Карелия средства, предусмотренные в республиканском бюджете на формирование фонда лесного хозяйства, перечисляются ежемесячно по мере поступления платежей на целевой бюджетный счет Госкомлеса Республики Карелия.

5. Средства республиканского фонда лесного хозяйства расходуются на финансирование работ по лесовосстановлению, рубкам ухода в молодняках, охране и защите лесов, строительству лесохозяйственных дорог, научно-исследовательские работы, капитальные вложения и техническое перевооружение лесного хозяйства, социальную сферу, содержание государственной лесной охраны и на другие виды работ по повышению продуктивности лесов.



Рассылка


Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 11 (14) 22 ноября 1995 г.
стр. 142


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о республиканском фонде лесного хозяйства(Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О дополнительных мерах для финансирования работ по воспроизводству лесов, охране и защите ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19.07.1995 N 601

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 19.07.1995
Дата окончания действия: 27.09.1999


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 1995 г., ст.1211

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000318

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000318

Ссылается на




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane