Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1998 г. № 279

Об утверждении Положения о плате за государственную
регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных права


-

Постановление введено в действие с 30. 04. 98г.

С изменениями и дополнениями, внесенными

26.05.98 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнений и изменений в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах", № 351, введенным в действие с 26.05.98 г.

28.12.98 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах", №889, введенным в действие с 28.12.98 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 26-27 (31 декабря 1998 г.), ст.2029)

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "Об утверждении Положения о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" от 25.05.99 г., № 285, введенным в действие с 03.06.99 г. ( Газета "Карелия" от 3 июня 1999 г., №25 (541),стр.21)



В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1998 года № 248 " Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" и постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 года № 288 "Об утверждении Примерного положения об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" постановляю:

1. Утвердить Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах (прилагается).

2. Установить, что средства, поступающие от платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, поступают на счет Центра по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Республики Карелия, за исключением ее централизуемой доли.

3. Ввести данное постановление в действие с 11 мая 1998 года.

4. Государственному комитету Республики Карелия по собственности совместно с Министерством юстиции Республики Карелия в месячный срок внести предложения по приведению в соответствие с действующим законодательством ранее принятых нормативных актов, регулирующих деятельность органов, осуществляющих регистрацию сделок с недвижимым имуществом.

Председатель Правительства Республики Карелия В. Степанов

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 30 апреля 1998 г. № 279


Положение
о плате за государственную регистрацию прав
на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление
информации о зарегистрированных правах


1. Общие положения

За совершение юридически значимых действий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставление информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, взимается плата.
(Часть в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" от 28.12.1998г., введенного в действие с 28.12.98 г., Рассылка)
Плательщиками являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства (далее - граждане), а также юридические лица, обращающиеся за совершением юридически значимых действий или выдачей документов.

Платежи, взимаемые Центром по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Республики Карелия, используются исключительно на создание, поддержание и развитие системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе на обеспечение государственных гарантий зарегистрированных прав.

2. Порядок платы за регистрацию

Плата взимается за:

- государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;


-повторную выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество
или сделках взамен утраченных, испорченных;

- предоставление информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества заинтересованным организациям и гражданам.
(Часть в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" от 28.12.1998г., введенного в действие с 28.12.98 г., Рассылка)
Плата за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах вносится заявителем на расчетный счет Центра по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Республики Карелия или непосредственно в кассу Центра.

При определении размера платежей, установленного в кратном размере от минимального размера оплаты труда, учитывается установленный законом минимальный размер оплаты труда на день уплаты.


3. Размеры платы за регистрацию

3.1. За государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (за исключением прав аренды, ипотеки на предприятие как на имущественный комплекс):
(Абзац в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнений и изменений в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" от 26.05.98 г., введенном в действие с 26.05.98 г., Рассылка)
- с физических лиц:
в течение двух недель - З-кратный, установленный законом минимальный размер оплаты труда;
в течение месяца - 1,5-кратный, установленный законом минимальный размер оплаты труда;

- с юридических лиц:
в течение двух недель - 50-кратный, установленный законом минимальный размер оплаты труда;
в течение месяца - 15-кратный, установленный законом минимальный размер оплаты труда.



3.2. За государственную регистрацию прав аренды недвижимого имущества:

с физических лиц:

в течение двух недель - 2-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

в течение месяца - 1-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

с юридических лиц:

в течение двух недель - 3-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

в течение месяца - 1,5-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.
(Пункт дополнительно включен постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнений и изменений в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" от 26.05.98 г., введенном в действие с 26.05.98 г., Рассылка)

3.3. За государственную регистрацию ипотеки:

с физических лиц:

в течение двух недель - 2-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

в течение месяца - 1-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

с юридических лиц:

в течение двух недель - 7-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

в течение месяца - 3,5-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.
(Пункт дополнительно включен постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнений и изменений в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" от 26.05.98 г., введенном в действие с 26.05.98 г., Рассылка)

3.4. За государственную регистрацию прав на предприятие как на имущественный комплекс и сделок с ним - 200-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.
(Пункт в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнений и изменений в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" от 26.05.98 г., введенном в действие с 26.05.98 г., Рассылка)

3.5. За государственную регистрацию прав государственной и муниципальной собственности по заявлениям органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления плата не взимается.
( Пункт дополнительно включен Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" от 28.12.1998г., введенным в действие с 28.12.98 г., Рассылка)
3.6. За государственную регистрацию сделок с недвижимым имуществом, находящимся в государственной и муниципальной собственности - 3-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.
( Пункт дополнительно включен Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" от 28.12.98г., введенным в действие с 28.12.98 г., Рассылка)
3.7. За повторную выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество взамен утраченных, испорченных - 1-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда
( Пункт дополнительно включен Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" от 28.12.98г., введенным в действие с 28.12.98 г., Рассылка)

4. Размеры платы за предоставление информации
о зарегистрированных правах на недвижимое имущество

За предоставление информации о зарегистрированных правах:

для физических лиц - 0,25 установленного законом минимального размера оплаты труда;
для юридических лиц - 1-кратный, установленный законом минимальный размер оплаты труда.

За предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс - З-кратный, установленный законом Минимальный размер оплаты труда.


5. Сроки регистрации

В соответствии с пунктом 3 статьи 13 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственная регистрация проводится не позднее чем в месячный срок со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" информация о зарегистрированных правах предоставляется в течение пяти дней.

6. Льготы по уплате за регистрацию и за предоставление информации о зарегистрированных правах

Освобождение и предоставление льгот по государственной регистрации и предоставлению информации о зарегистрированных правах регулируется законодательством Российской Федерации и Республики Карелии.



Текст сверен по изданию:

Собрание Законодательства Республики Карелия
№10-11 (15 июня 1998 г.) ст. 862



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ.

Об утверждении Положения о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Кар... "

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.04.1998 N 279

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.04.1998
Дата окончания действия: 03.06.1999


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия №10-11 (15 июня 1998 г.) ст. 862

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001663

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001663

Ссылается на


На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane