Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация

Республика Карелия

Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 3 апреля 1998 г. N 190


О мерах по реализации Закона Республики Карелия
"О республиканском бюджете на 1998 год"




Внимание! См. изменения документа в
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 25.08.98 N 560
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 11.09.1998 N 611
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.09.98 N 656,"Собрание законодательства Республики Карелия" № 20-21 (15 ноября 1998 г.), ст. 1509
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.12.98 N 858
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 29.01.99 N 34



В соответствии с Законом Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год" постановляю:

1. Принять к исполнению республиканский бюджет на 1998 год по расходам в сумме 1653254 тыс.рублей согласно приложениям N 2 и 3, исходя из объема доходов в сумме 1479457 тыс.рублей по основным доходным источникам согласно приложению N 1 и предельного размера дефицита в сумме 173797 тыс.рублей.

2. Во исполнение статьи 13 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год" направить Палате Республики Законодательного Собрания Республики Карелия поквартальное распределение доходов и расходов республиканского бюджета и ведомственную структуру расходов республиканского бюджета на 1998 год согласно приложениям N 1, 2, 3 к настоящему постановлению.

3. Установить, что на покрытие дефицита республиканского бюджета в 1998 году направляются следующие источники финансирования:

доходы от эмиссии государственных ценных бумаг;

изменение остатков средств республиканского бюджета на счетах в банках в рублях;

изменение остатков средств республиканского бюджета на счетах в банках в валюте;

бюджетные ссуды и кредиты, полученные из целевых бюджетных фондов;

бюджетные ссуды, полученные из федерального бюджета;

ссуды из внебюджетного фонда Председателя Правительства Республики Карелия;

внебюджетные средства государственных органов исполнительной власти, учреждений, предприятий, организаций (специальные средства, "суммы по поручениям" и др.);

кредиты банков;

доходы от использования ценных бумаг различных эмитентов.

Сведения о привлечении дополнительных источников финансирования дефицита республиканского бюджета представляются всеми распорядителями средств республиканского бюджета, указанными в приложении N 3 настоящего постановления, ежеквартально в Министерство финансов Республики Карелия одновременно с представлением отчетности об исполнении смет расходов.


Сведения о привлечении дополнительных источников финансирования дефицита республиканского бюджета представляются всеми распорядителями средств республиканского бюджета, указанными в приложении N 3 настоящего постановления, ежеквартальна в Министерство финансов Республики Карелия одновременно с представлением отчетности об исполнении смет расходов.

4. Министерствам, комитетам и ведомствам - главным распорядителям средств республиканского бюджета:

в 10-дневный срок довести до подведомственных учреждений и предприятий объемы бюджетного финансирования на 1998 год, утвердить их сметы расходов и представить своды расходов для включения в роспись расходов республиканского бюджета в Министерство финансов Республики Карелия;

при наличии текущих счетов республиканского бюджета в коммерческих банках предусматривать, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год", в договорах на расчетно-кассовое обслуживание уплату процентов в республиканский бюджет по среднесуточному остатку средств в размере одной пятой учетной ставки Центрального банка Российской Федерации.

5. Установить, что средства территориальных дорожного и экологического фондов консолидируются в республиканском бюджете.

Государственному комитету охраны окружающей среды по Республике Карелия (Фещенко) в месячный срок обеспечить открытие бюджетного текущего счета для оборудования и использования средств Территориального экологического фонда и представление ежемесячной отчетности в Министерство финансов Республики Карелия о его исполнении.

Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия (Григорьеву) обеспечить представление ежемесячной отчетности в Министерство финансов Республики Карелия о поступлении и использовании средств Территориального дорожного фонда.

Органам местного самоуправления республики обеспечить учет поступления и использования средств территориальных дорожного и экологического фондов в местных бюджетах.

6. Безденежные формы расчетов по платежам в республиканский бюджет проводятся в части республиканских налогов в случаях невозможности погашения задолженности денежными средствами.

7. Установить, что отсрочки и (или) рассрочки по уплате налогов других обязательных платежей в республиканский бюджет могут быть предоставлены налогоплательщику на срок, не превышающий пределов текущего года, но не свыше шести месяцев, на следующих основаниях:

в случае задержки финансирования из республиканского бюджета или оплаты выполненного государственного республиканского заказа без начисления процентов на сумму отсроченной задолженности;

в случае нанесения значительного материального ущерба в результате чрезвычайных обстоятельств с уплатой процентов в размере одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

8. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину), Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) разработать порядок и условия проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед республиканским бюджетом по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1998 года.

9. Министерству финансов Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре (Матросову) произвести погашение эадолженности, сложившейся по состоянию на 1 апреля 1998 года по платежам в республиканский бюджет предприятий и организаций, выполняющих подрядные работы на строительных объектах, финансируемых из республиканского бюджета Республики Карелия в счет расчетов за выполненные работы в пределах объемов, утвержденных инвестиционной программой на 1998 год.

10. Министерствам, госкомитетам, комитетам, предприятиям, учреждениям и организациям, финансируемым из республиканского бюджета:

в соответствии со статьей 13 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год", в месячный срок обеспечить проведение ревизий всех договоров, контрактов, заключенных на 1998 год;

обратить внимание на строгое соблюдение статьи 26 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год" о приостановлении действия пункта 7 статьи 19 Закона Республики Карелия "О государственной службе Республики Карелия" в части выплаты премий и материальной помощи. При формировании фондов оплаты труда средства на премии и материальную помощь не предусматриваются и указанные выплаты производиться не должны;

обеспечить ежеквартальное представление в Министерство финансов Республики Карелия в сроки, установленные для представления отчетности об исполнении смет:

а) сведений о расходовании средств республиканского бюджета на выполнение республиканских целевых программ в 1998 году;

б) сведений о расходовании средств республиканского бюджета на погашение задолженности за 1997 год в разрезе функциональной классификации.

в) сведений о расходовании средств республиканского бюджета по функциональной классификации расходов с выделением экономических показателей, утвержденных Законом Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год".

11. Установить, что государственные заказчики, получающие доходы от реализации лесных ресурсов для финасирования инвестиционных вложений в соответствии с принятыми решениями Председателя Правительства Республики Карелия, на основании статьи 13 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год" представляют в Министерстве финансов ежемесячную отчетность о доходах и расходах по показателям бюджетной классификации в срок до 10 числа месяца, следующего эа отчетным.

12. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия (Козлову) провести в 1998 году полную инвентаризацию задолженности по отсроченным централизованным кредитам и начисленным по ним процентам, выданным в 1992-1994 годах, и переоформить их в задолженность сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций по техническому обслуживанию сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций перерабатывающей промышленности под гарантии в соответствии с действующими нормативными актами.

13. Министерству финансов Республики Карелия:

в 30-дневный срок составить годовую (с поквартальным распределением) роспись доходов и расходов республиканского бюджета на 1997 год;

совместно с Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия (Грищенковым) разработать в срок до 1 мая 1998 года инструкцию о порядке зачисления в местные бюджеты дополнительно полученных налогов в соответствии со статьей 6 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год";

на основании статьи 13 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год" обеспечить представление Председателю Правительства Республики Карелия ежеквартальных отчетов о ходе исполнения Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год".

14. Установить, что ссуды из республиканского бюджета для оказания финансовой помощи бюджетам городов, районов и Вепсской национальной волости могут быть выданы только по представлению гарантийных обязательств, подписанных главами местного самоуправления, с гарантией сроков погашения ссуд и указанием конкретных мероприятий по изысканию источников для их погашения.

15. Газете "Карелия" (Гнетневу) осуществлять ежемесячное опубликование информации об объемах передаваемых из республиканского бюджета в местные бюджеты дотаций, ссуд, средств по взаимным расчетам, а также об исполнении доходной и расходной частей республиканского бюджета на 1998 год на основании представляемой Министерством финансов оперативной информации.

16. В целях обеспечения безусловного исполнения республиканского бюджета и поступления в него финансовых ресурсов в полном объеме, предотвращения фактов нецелевого использования, а также возврата предоставленных предприятиям и организациям бюджетных ссуд и кредитов, платы за пользование этими ссудами и кредитами в случаях действий отдельных органов местного самоуправления Республики Карелия, предприятий, учреждений и органиэаций, приводящих к нарушению действующего эаконодательства в части зачисления налогов и иных доходов в республиканский бюджет и целевые бюджетные фонды:

разрешить Министерству финансов Республики Карелия осуществлять уменьшение плановых объемов финансирования главным распорядителям кредитов, приостанавливать финансирование мероприятий, осуществляемых на территориях соответствующих органов местного самоуправления, а также передачу средств по взаимным расчетам, дотациям, бюджетным ссудам и кредитам, обращать на бесспорное взыскание средств невозвращаемых в срок ссуд, кредитов и процентов за пользование ими;

Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия и Министерству финансов Республики Карелия незамедлительно информировать Председателя Правительства Республики Карелия о выявленных фактах нарушений действующего эаконодательства.

17. Комитету природных ресурсов Республики Карелия (Булавину) Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия, Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия, Государственному Комитету охраны окружающей среды по Республике Карелия, Министерству внутренних дел Республики Карелия (Сидорову):

в двухнедельный срок разработать проекты положений о порядке формирования и использования целевых бюджетных фондов;

обеспечить ведение учета поступления доходов по действующей бюджетной классификации, использования средств целевых бюджетных фондов и представление ежемесячной отчетности до 10 числа каждого месяца о формировании и расходовании Территориального дорожного фонда Республики Карелия, Территориального экологического фонда Республики Карелия, Фонда развития правоохранительных органов, Межведомственного фонда развития налоговой системы и налоговых органов, Территориального фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы Республики Карелии (в т.ч. добывающими предприятиями, самостоятельно проводящими геолого-разведочные работы) в Министерство финансов Республики Карелиля.

18. В условиях дефицита бюджета установить, что бюджетные ассигнования, использованные не по целевому назначению, с нарушением действующего законодательства, в том числе и на финансирование мероприятий, осуществляемых через целевые фонды, подлежат зачету при последующем финансировании, а руководители министерств, госкомитетов, комитетов, ведомств, учреждений, предприятий и организаций, допустившие нецелевое испольэование средств, привлекаются к дисциплинарной ответственности.

19. Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 декабря 1997 года N 874 "О порядке исполнения республиканского бюджета в 1 квартале 1998 года" считать утратившим силу.

Председатель Правительства В.Н. Степанов

Без приложений

Рассылка



О мерах по реализации Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год"

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 03.04.1998 N 190

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 03.04.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия, № 10-11 (15 июня 1998 г.), ст. 779, Газета "Карелия" 24-30 апреля 1998г.

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001419

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001419

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane