Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск

от 12 августа 1998 года № 523

О первоочередных мерах государственной поддержки малого
предпринимательства в Республике Карелия

Постановление введено в действие с 12.08.98 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.10.2000 г., № 288, введенным в действие с 11.11.2000 г. (газета "Карелия" от 11ноября 2000г. № 87(686)


В целях обеспечения устойчивого развития малого предпринимательства через системное совершенствование нормативно-правовой базы, налогообложения, развития инфраструктуры, имущественной и финансовой поддержки постановляю:

1. Возложить на Совет при Правительстве Республики Карелия по малому предпринимательству функции общественного контроля за реализацией Программы государственной поддержки малого предпринимательства в Республике Карелия на 1998-1999 годы.

2. Министерству экономики Республики Карелия совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Карелия и Карельским региональным агентством малого и среднего бизнеса:

- внести предложения о приведении республиканских нормативно-правовых актов в области государственной поддержки малого предпринимательства в соответствие с федеральным законодательством;

- начать работу по составлению Каталога инвестиционных проектов в сфере малого предпринимательства.

3. Министерству экономики Республики Карелия совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Карелия в месячный срок подготовить законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, утверждении ставок единого налога и стоимости патентов для субъектов малого предпринимательства", предусматривающий меры по стимулированию перехода предпринимателей на упрощенную систему налогообложения.

4. Министерству финансов Республики Карелия осуществлять финансирование мероприятий Программы государственной поддержки малого предпринимательства в Республике Карелия на 1998-1999 годы в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 3 апреля 1998 года N 190 "О мерах по реализации Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год".

5. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов республики оказывать помощь в размещении субъектов малого предпринимательства.

6. Рекомендовать Территориальному агентству Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Республике Карелия разработать предложения и организационно-правовой механизм по созданию новых малых предприятий на базе основных фондов предприятий-банкротов.

7. Фонду поддержки и развития малого предпринимательства Республики Карелия:

- организовать работу по конкурсному отбору бизнес-проектов;

- в месячный срок внести предложения по привлечению кредитных ресурсов от финансовых организаций и по организации лизинга оборудования для субъектов малого предпринимательства.

8. Министерству внутренних дел Республики Карелия совместно с Торгово-промышленной палатой Республикки Карелия подготовить предложения по обеспечению безопасности субъектов малого предпринимательства республики.

9. Контроль за ходом исполнения настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия.

Первый заместитель
Председателя Правительства В.Н.Масляков


Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О первоочередных мерах государственной поддержки малого предпринимательства в Республике Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.08.1998 N 523

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 12.08.1998
Дата окончания действия: 11.11.2000


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 18-19 (15 октября 1998 г.), ст.1314

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001674

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001674



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane