Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ N 61

7 октября 1997 года г.Петрозаводск

Об утверждении Порядка выдачи разрешений на
добывание объектов животного мира (кроме рыб),
принадлежащих к видам, занесенным в Красную
книгу Республики Карелия


Приказ утратил силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных приказов Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия" от 21.06.03 г., № 62-П, введенным в действие с 21.06.03 г. (Газета "Карелия" N 68 (1054) от 28 июня 2003 года



Во исполнение постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 12 сентября 1997 г. N 536 "Об утверждении Правил добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия", приказываю:

1. Утвердить Порядок выдачи разрешений на добывание объектов животного мира (кроме рыб), принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия (прилагается).

2. Утвердить форму разрешения на добывание объектов животного мира (кроме рыб), принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия.

3. Отделу охраны и воспроизводства объектов животного мира (Левчуну К.А.) обеспечить:

3.1. в двухмесячный срок изготовление номерных бланков-разрешений на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия;

3.2. выдачу разрешений на добывание объектов животного мира (кроме рыб), принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия. Предоставить право подписи указанных разрешений начальнику отдела охраны и воспроизводства объектов животного мира министерства Левчуну Н. А.;

3.3. учет и хранение бланков-разрешений на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия.

4. Отделу охраны и воспроизводства объектов животного мира(Левчуну К.А.) обеспечить регистрацию разрешений, выдаваемых Министерством экологии Республики Карелия, и контроль за соблюдением условий, предусмотренных в них.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И. о. министр А. Ширлин

Зарегистрировано
Министерством юстиции
Республики Карелия
11 ноября 1997 г.
Рег. N 53

Утвержден
приказом Минэкологии
Республики Карелия
от 7 октября 1997 г. N 61

Порядок выдачи разрешений на добывание объектов животного мира (кроме рыб),
принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с законом Республики Карелия "О животном мире" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, N 11 (14), ст. 1117) и во исполнение пункта 2 постановления Председателя Правительства Республики Карелии от 12 сентября 1997 г. N 536 "Об утверждении Правил добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия" и является обязательным для исполнения юридическими лицами и гражданами Российской Федерации, иностранными юридическими лицами и гражданами, а также лицами без гражданства на территорий Республики Карелия.

2. Добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия (далее именуется объект животного мира), допускается в исключительных случаях в целях сохранения этих объектов, регулирования их численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы жизни человека, предохранении от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных и иных целях.

3. Добывание объектов животного мира (кроме рыб) производится на основании разрешения, выдаваемого Министерством экологии и природных pecурсов Республики Карелия в соответствии с настоящим Порядком.

Добывание объектов рыболовства, занесенных в Красную книгу Республики Карелия, осуществляется в соответствии с Правилами рыболовства в водоемах Республики Карелия и регламентируется постановлениями и распоряжениями Председателя Правительства Республики Карелия.

4. Разрешение на добывание объектов животного мира (кроме рыб)
оформляется на специальном номерном бланке установленного образца,
подписывается должностным лицом Минэкологии Республики Карелия и
заверяется гербовой печатью.

II. Состав документации и порядок выдачи разрешений

5. Для получения разрешений на добывание объектов животного мира (кроме рыб), принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия, юридические и физические лица направляют в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия заявление, в котором указывают:

а) сведения о заявителе (для физических лиц - паспортные данные, для юридических лиц, - реквизиты);

б) название объекта животного мира (русское и латинское);

в) описание объекта животною мира (взрослая особь, пол, птенец, яйца и т. п.);

г) количество указанного объекта животного мира;

д) предполагаемый способ добывания (отстрел, отлов и т. д.);

е) орудия добывания (сети, ловушки, иммобилизующие средства и т. п.);

ж) место добывания объекта животного мира (район, отдельная территория Республики Карелия);

год,
квартал или месяц);

и) цель добывания;

к) сведения об условиях транспортировки, передержки и дальнейшее содержание изымаемых из естественной среды обитания объектов животного мира;

л) лицо, ответственное за добывание (Ф. И. О., должность).

К заявлению прикладывается копия лицензии на соответствующий пользованию объектами животного мира вид деятельности.

6. При получении разрешения на добывание объектов животного мира на территориях государственных природных заповедников, национальных природных парков, заказников и других особо охраняемых природных территориях и их охранных зонах необходимо также согласование с администрацией этих учреждений.

7. Заявление оформляется в 3-х экземплярах и направляется:

первый экземпляр - Минэкологии Республики Карелия;
(оригинал)

второй экземпляр - районному, городскому комитету по охране

(копия) природы, согласно планируемому месту
добывания;

третий экземпляр - Институту биологии Карельского научного
(копия) центра-РАН.

8. Районный, городской комитет по охране природы и Институт биологии Карельского научного центра РАН рассматривают копию заявления на добывание объектов животного мира, а также документы, обосновывающие целесообразность дальнейшего их пользования, и в двухнедельный срок направляет в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия:

районный, городской комитет по охране природы - мотивированное заключение о возможности добывания указанных в заявлении объектов животного мира, с учетом эпидемической и зпизоотической обстановки в районе добывания, указав при этом, где необходимо зарегистрировать разрешение;

Институт биологии Карельского научного центра PАН - научную рекомендацию о целесообразности добывания указанных в заявлении объектов.

9. В особых случаях, когда необходимость добывания объектов животного мира является безотлагательной в связи с угрозой жизни людей, а также для спасения жизни самих животных Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия в оперативном

порядке рассматривает данный вопрос и сообщает свое решение
заявителю с последующим оформлением разрешения по факту добывания.

10. Рассмотрение заявления о выдаче разрешения и выдача разрешения на добывание объектов животного мира осуществляются за плату в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 12 сентября 1997 г. N 536.

11. Юридические и физические лица, получившие разрешение на добывание объектов животного мира, регистрируют его в отделе охраны и воспроизводства животного мира Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия (или районном, городском комитете по охране природы) и производят добывание объектов животного мира в соответствии с условиями, указанными в разрешении, а также Правилами добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия, утвержденными постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 12 сентября 1997 г. N 536.

12. Вопросы, связанные с передачей добытых объектов животного мира другими юридическими и физическими лицами, регулируются в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 19 мая 1997 г. N 269 "О выдаче разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих занесенным в Красную книгу Республики Карелия".

III. Основание для отказа в выдаче разрешения
на добывание объектов животного мира

13. Основанием для отказа в выдаче разрешения на добывание объектов животного мира могут являться:

а) неполный состав сведений в заявлении и предоставленных документов;

б) отрицательное заключение отдела охраны и воспроизводства животного мира Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия, районного, городского комитета по охране природы, Института биологии Карельского научного центра РАН;

в) неудовлетворительные условия транспортировки, передержки и содержания живых объектов животного мира;

г) обнаружение недостоверных данных в представленных документах;

д) отсутствие отчета по ранее выданному разрешению;

е) отсутствие лицензии на соответствующий вид деятельности;

ж) иные причины, которые могут привести к гибели живых объектов животного мира или нарушению среды обитания.

Государственный герб Утверждено
Республики Карелия приказом Минэкологии
Республики Карелия
Министерство экологии от 7 октября 1997 г. N 61
и природных ресурсов
Республики Карелия

Разрешение N ___

на добывание объектов животного мира (кроме рыб),
принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу
Республики Карелия

Действительно с "____" 199__ г. по "____" 199__ г.

Настоящим разрешается
(предприятие, организация, учреждение или Ф.И.О.

для физических лиц)

(Ф. И. 0. и должность лица, ответственного за добывание)

произвести добывание
(способы и название орудий добывания)


объекта животного мира
(русское и латинское название вида

животного, а также его описание - взрослая особь, пол, яйца,

икра и т. д.)

в количестве
(цифрами и прописью)
в пределах
(район, отдельная территория Республики Карелия)
в целях

для передачи
(кому передаются на содержание или передержку)

Ф.И.О. лица, привлекаемого для добывания


Разрешение подлежит регистрации в
(название территориального

органа по охране окружающей среды)
Примечание:


Дата выдачи "___"199___ г. мп
(подпись, Ф. И. 0., должность)

Отметка о регистрации в территориальном органе
по охране окружающей среды

Зарегистрировано
(территориальный орган)
Действительно на территории
(район, лесхоз, водоем и т. п.)
под контролем
(наименование должности, Ф. И. О.)

"___" 199 г. мп
(подпись, Ф. И. О.,
должность)

Краткий отчет об использовании разрешения

1.
(место и сроки добывания)
2.
(количество добытых объектов, пол, возраст и т. д.)
3.
(способы и орудия добывания)
Дополнительные сведения
(состояние добытых объектов: наличие

признаков заболеваний, травмы, дефектов и т. п.)

Подпись лица, ответственного за добывание

Подпись лица, осуществляющего контроль за добыванием

Приложение
(копии актов на случайный прилов и падеж животных,

акты приема-передачи добытых объектов на временное содержание

и т. п.)


Памятка

1. Разрешение является именным документом, передача его другим юридическим и физическим лицам запрещается.

2. Разрешение действительно после регистрации в территориальном органе по охране окружающей среды.

3. Добывание осуществляется в строгом соответствии с условиями, указанными в разрешении. По окончании срока действия разрешение подлежит возврату в двухмесячный срок с соответствующими копиями актов Минэкологии Республики Карелия.

4. Подробный отчет о результатах добывания направляется в территориальный орган, зарегистрировавший разрешение.

5. Лицам, не возвратившим ранее полученные разрешения или не предоставившим отчет о добывании, разрешения в дальнейшем не выдаются.

6. За нарушения установленного порядка использования разрешения и Правил добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия, лица, осуществляющие добывание, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.



Документ сверен:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
от 15 января 1998 г. N 1
стр. 133-137


Редакция документа с учетом
изменений и долполнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Порядка выдачи разрешений на добывание объектов животного мира (кроме рыб), принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Республики Карелия (Приказ утратил силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании

Вид документа:
Приказ Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия от 07.10.1997 N 61

Принявший орган: Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата окончания действия: 21.06.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1998 г., ст.124

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001242

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001242

Ссылается на




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane