Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 19 мая 1997 года N 269

О выдаче разрешений (распорядительных лицензий) на
оборот диких животных, принадлежащих к видам,
занесенным в Красную Книгу Республики Карелия


Постановление введено в действие с 19.05.97 г.

С дополнениями, внесенными

22.07.97 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия "О выдаче разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия" от 19 мая 1997 года N 269", N 420, введенным в действие с 22.07.97 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 10, 1997 г., ст.1105)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов Председателя Правительства Республики Карелия и Главы Республики Карелия" от 29.01.03 г., № 29, введенным в действие с 29.01.03 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 январь 2003 г., ст. 33)




В соответствии со статьей 22 Закона Республики Карелия "О животном мире" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995 г., N 11 (14) ст.1117) постановляю:

1. Установить, что:

содержание в неволе диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия, допускается только в целях сохранения и воспроизводства этих животных в искусственно созданной среде обитания, а также в научных и культурно-просветительных целях;

выпуск в естественную природную среду диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия, осуществляется в целях их сохранения и (или) пополнения природных популяций указанных животных.

2. Право пользования дикими животными, принадлежащими к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия, может возникать только на основании разрешения (распорядительной лицензии) на оборот указанных животных.


3. Предоставить Министерству экологии и природных ресурсов Республики Карелия право выдавать разрешения (распорядительные лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия.

4. Утвердить прилагаемый порядок выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия.

5. Министерству экологии и природных ресурсов Республики Карелия по согласованию с Министерством экономики Республики Карелия разработать и в установленном порядке утвердить форму разрешения (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия.

6. Прилагаемый порядок выдачи разрешений на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия, не распространяется на выдачу лицензий и разрешений на промышленное рыболовство, любительский лов рыбы, лов рыбы для научно-исследовательских и рыбоводных целей.

(Пункт дополнительно включен Постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия "О внесении дополнения в
постановление Председателя Правительства Республики Карелия "О
выдаче разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких
животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу
Республики Карелия" от 19 мая 1997 года N 269" от 22.07.97 г.,
введенном в действие с 22.07.97 г., Собрание законодательства
Республики Карелия N 10, 1997 г., ст.1105)

Председатель Правительства В. Степанов

Утвержден
постановлением Председателя
Правительства Республики
Карелия от 19 мая 1997 года N 269


Порядок
выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на
оборот диких животных, принадлежащих к видам,
занесенным в Красную Книгу Республики Карелия

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О животном мире", Законом Республики Карелия "О животном мире", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1996 года N 168 "Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области окружающей среды", постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 18 апреля 1996 года N 354 "О лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды в Республике Карелия".

2. Для получения разрешения (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия (далее именуется - разрешение) заинтересованные юридические и физические лица подают в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия заявление, в котором указываются:

сведения о заявителе (для юридических лиц - наименование и организационно-правовая форма, юридический адрес, номер расчетного счета и обслуживающий банк, для физических лиц - паспортные данные;

заявляемый вид пользования животным миром;

перечень заявляемых видов диких животных;

предполагаемый срок пользования дикими животными;

сведения об условиях содержания изымаемых из естественной природной среды диких животных.

К заявлению прикладываются:

копия устава (для юридических лиц);

документы, обосновывающие целесообразность осуществления указанного в заявлении вида пользования;

заключение Института биологии Карельского научного центра РАН и при необходимости иных компетентных организаций о допустимости осуществления пользования заявляемыми видами диких животных.

3. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия по согласованию с Министерством экологии Республики Карелия может устанавливать дополнительные требования к составу документов, представляемых заявителями для получения разрешений.

4. В разрешении могут быть определены условия содержания в неволе диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия, порядок их выпуска в естественную природную среду и иные условия в соответствии с требованиями по охране указанных видов животных.

Контроль за соблюдением условий, предусмотренных разрешением, осуществляет Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия и его территориальные органы.

5. Рассмотрение заявления о выдаче разрешения и выдача разрешения осуществляется на платной основе.

Устанавливаются следующие размеры платы:

а) за рассмотрение заявления о выдаче разрешения - 0,1 установленного законом минимального размера оплаты труда;


б) за выдачу разрешения (или его копии) - в размере 3-кратного установленного законом минимального размера оплаты труда.

Плата за рассмотрение заявлений и плата за выдачу разрешений поступает в доход республиканского бюджета Республики Карелия.

Министерство финансов Республики Карелия осуществляет за счет поступивших средств финансирование расходов, связанных с выдачей разрешений, согласно представленным расчетам.

Рассмотрение заявления о выдаче разрешения производится после представления заявителем документа, подтверждающего его оплату.

6. Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в течение 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

7. Основаниями для отказа в выдаче разрешения служат:

неполный состав сведений в заявлении и представленных документах;

неудовлетворительное обоснование целесообразности осуществления указанного в заявлении вида пользования;

отрицательное заключение Института биологии Карельского научного центра РАН или иной компетентной организации;

обнаружение недостоверных данных в представленных документах.

8. Решение Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия об отказе в выдаче разрешения может быть обжаловано в судебном порядке.

9. В случае, если международным договором Республики Карелия установлен иной порядок выдачи разрешений на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия, применяются правила соответствующего международного договора.

Текст документа сверен по:
Рассылка



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О выдаче разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19.05.1997 N 269

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.05.1997
Дата окончания действия: 29.01.2003


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000976

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000976



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane