Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1994 г. № 434

О Региональном фонде государственной финансовой
поддержки завоза продукции (товаров) в
Республику Карелия


Постановление введено в действие с 09.12.94 г.

С изменениями, внесенными

13.06.97 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия", N 337, введенным в действие с 13.06.97 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 8, 1997 г., ст.916)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 19.06.2002 г., № 19, введенным в действие с 19.06.2002 г. (Рассылка)



Для обеспечения гарантированного завоза продукции (товаров) в районы республики в соответствии со статьей 16 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1994 год" от 19 августа 1994 года N 4-ЗРК постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия.

2. Установить, что руководители министерств, ведомств, органов местного самоуправления городов и районов Республики Карелия, предприятий и организаций, осуществляющих завоз продукции (товаров) в республику, несут персональную ответственность за целевое использование и возврат средств Регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия.

Председатель Правительства В.Степанов

Утверждено постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 9 декабря 1994 г. N 434

Положение о Региональном фонде государственной
финансовой поддержки завоза продукции (товаров)

в Республику Карелия

1. Региональный фонд государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия (далее именуется Региональный фонд) создается для обеспечения гарантированного снабжения Республики Карелия, предприятий и организаций, осуществляющих работу по его жизнеобеспечению нефтью, нефтепродуктами, топливом, продовольствием (за исключением спиртных напитков, пива и табачных изделий), медикаментами и лекарственными средствами, а также продукцией производственно-технического назначения и непродовольственными товарами народного потребления.

2. Региональный фонд формируется за счет средств республиканского бюджета Республики Карелия в размере тридцати процентов суммы спецналога, поступающего в Фонд финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Республики Карелия, целевые поступления из федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1993 года N 207, средств, подлежащих возврату в Федеральный фонд государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по заключенным договорам, и процентных платежей за использование средств Регионального и Федерального фондов на указанные цели.

Средства указанного фонда аккумулируются Министерством финансов Республики Карелия на специальном счете в Национальном банке Республики Карелия.

3. За счет средств Регионального фонда Министерством финансов Республики Карелия производится возврат средств по наступившим срокам и уплата за пользование средствами Федерального фонда Министерству финансов Российской Федерации в соответствии с Генеральным Соглашением о предоставлении средств Федерального фонда, заключенным между Правительством Республики Карелия и Министерством финансов Российской Федерации 6 июня 1994 года.

4. Председатель Правительства Республики Карелия принимает решения о распределении средств Регионального фонда на основании предложений Комиссии Правительства Республики Карелия по оперативным вопросам, кредитной политике и платежной дисциплине в целях обеспечения завоза товаров в республику.

Комиссия Правительства Республики Карелия по оперативным вопросам, кредитной политике и платежной дисциплине вносит предложения Председателю Правительства Республики Карелия в соответствии с расчетами и обоснованиями, представляемыми органами местного самоуправления городов и районов Республики Карелия и предприятиями и организациями, осуществляющими завоз продукции (товаров), по согласованию с Комитетом по топливно-энергетическому обеспечению и жилищно-коммунальному хозяйству Республики Карелия (в части потребности в средствах для завоза нефти, нефтепродуктов и топлива), с Министерством сельского и рыбного хозяйства, с Комитетом по торговле Республики Карелия (в части потребности в средствах для завоза продовольствия и непродовольственных товаров народного потребления), с Министерством здравоохранения Республики Карелия (в части потребности в средствах для завоза медикаментов и лекарственных средств), с Министерством экономики Республики Карелия (в части потребности в средствах для завоза продукции производственно-технического назначения).

5. Средства Регионального фонда могут быть предоставлены получателям на срок не более 10 месяцев в течение календарного года, за исключением ссуд, выделенных на создание сезонных запасов и исключительно на конкурсной основе.
(Пункт в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия" от 13.06.97 г., введенном в действие с 13.06.97 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 8, 1997 г., ст.916)


6. Целевое назначение выданных ссуд и сроки предоставления устанавливаются постановлением Председателя Правительства Республики Карелия.

7. Выделение кредитов из средств Регионального фонда органам местного самоуправления производится на основании заключенного с ними Соглашения о предоставлении средств Регионального фонда.

8. Порядок предоставления средств Регионального фонда:

8.1. Средства Регионального фонда предоставляются на возвратной основе органам местного самоуправления, предприятиям и организациям Республики Карелия со специального счета Министерства финансов Республики Карелия в РКЦ Национального банка Республики Карелия.

8.2. Возврат средств Регионального фонда и уплата процентов за пользование ими осуществляются на тот же специальный счет Министерства финансов Республики Карелия.

8.3. Средства Регионального фонда имеют строго целевое назначение и используются на цели, определенные Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия.

8.4. Органам местного самоуправления, предприятиям и организациям, пользующимся средствами фонда, открываются аналогичные целевые бюджетные счета, оформленные в установленном порядке, с указанием перечня совершаемых операций.

8.5. Средства Регионального фонда предоставляются предприятиям и организациям под залог (имущества, материальных ценностей, объектов незавершенного производства и др.) или гарантии банков или финансовых органов, под обязательства страховых компаний или другие гарантии, обеспечивающие возврат средств, оформленные в надлежащем порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.6. Возврат средств Регионального фонда осуществляется заемщиком ежемесячно до 20 числа, равными долями, начиная с периода реализации продукции (товаров), но не позднее, чем через три месяца с момента зачисления указанных средств на бюджетный счет заемщика.

8.7. Заемщик уплачивает Министерству финансов проценты за пользование средствами Регионального фонда из расчета процентной ставки, равной одной третьей части действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации.

Размер одной третьей части процентной ставки за предоставляемые средства Регионального фонда подлежит пересмотру по мере изменения действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации.

Расходы по уплате процентов за пользование средствами Регионального фонда, выделенными на возвратной основе, в пределах установленных сроков погашения относятся на себестоимость продукции (работ, услуг). Уплата штрафных санкций и процентов за использование средств Регионального фонда сверх сроков погашения осуществляется за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий.

8.8. Проценты за пользование средствами фонда начисляются заемщиком ежемесячно. Уплата процентов осуществляется до 20 числа следующего за отчетным месяца.

8.9. В целях осуществления контроля за правильностью начисления и уплаты процентов за пользование средствами Регионального фонда получатели средств в двухнедельный срок представляют Министерству финансов Республики Карелия копию выписки с лицевого счета обслуживающего его банка с датой зачисления средств Регионального фонда на специальный счет заемщика.

8.10. Получатели средств должны вести учет использования средств Регионального фонда, предоставлять отчетные данные в соответствии с установленным порядком, а также осуществлять контроль за их целевым использованием.

8.11. В случае несвоевременного возврата средств Регионального фонда:

предприятиям и организациям сокращается или прекращается предоставление всех форм государственной поддержки, в том числе предоставление отсрочек налоговых платежей;

органам местного самоуправления производится уменьшение на сумму невозвращенных средств передаваемых трансфертов и обращение вышеуказанных сумм на взаимные расчеты между республиканским и соответствующим местным бюджетами;

за просрочку уплаты процентов за пользование средствами Регионального фонда взимается пеня от суммы несвоевременно уплаченных средств за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации. (Пункт в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия" от 13.06.97 г., введенном в действие с 13.06.97 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 8, 1997 г., ст.916)

8.12. В случае установления фактов использования заемщиком средств Регионального фонда не по целевому назначению, Министерству финансов Республики Карелия предоставлено право взыскания их в бесспорном порядке с наложением штрафных санкций в размере двойной действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации. (Пункт в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия" от 13.06.97 г., введенном в действие с 13.06.97 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 8, 1997 г., ст.916)

8.13. Министерством финансов Республики Карелия может быть приостановлена выдача ссуд из Регионального фонда в случае установления фактов нецелевого использования, несвоевременного возврата средств и несвоевременной уплаты процентов за пользование средствами фонда.

9. Местные органы самоуправления городов и районов Республики Карелия, предприятия и организации представляют в Региональный отдел Республики Карелия Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике и в Министерство финансов Республики Карелия отчеты об использовании средств в соответствии с установленным порядком.



Текст документа сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 2 (5)
от 2 декабря 1994 года
Стр. 101-106



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 09.12.1994 N 434

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 09.12.1994
Дата окончания действия: 19.06.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1995 г., ст. 318

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000537

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000537



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane