Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 10 ноября 1995 г. N 939

Об утверждении Положения о порядке лицензирования
хранения и оптовой продажи алкогольной продукции
на территории Республики Карелия

Во исполнение Закона Республики Карелия от 20 июля 1995 года N 66-ЗРК "О государственном регулировании производства, хранения, оптовой и розничной продажи алкогольной продукции постановляю:

1. Утвердить Положение порядке лицензирования хранения и оптовой продажи алкогольной продукции на территории Республики Карелия".

2. Лицензии на хранение и оптовую продажу алкогольной продукции, выданные в установленном порядке Государственной инспекцией по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации, действуют на территории Республики Карелия с момента регистрации лицензии в Комитете по торговле Республики Карелия.

3. Ранее выданные Комитетом по торговле Республики Карелия лицензии на оптовую продажу алкогольной продукции аннулируются с момента извещения юридического лица Комитетом по торговле Республики Карелия.

4. Считать утратившими силу:

Постановление Совета Министров Республики Карелия "О лицензировании оптовой продажи алкогольной продукции на территории Республики Карелия" от 23 декабря 1993 года N 461;

Постановление Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 23 декабря 1993 года N 461 "О лицензировании оптовой продажи алкогольной продукции на территории Республики Карелия от 2 декабря 1994 года N 423.

Постановление Председателя Правительства Республики Карелия "О лицензировании оптовой продажи алкогольной продукции на территории Республики Карелия" от 21 апреля 1995 года N 292.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 1995 года.

Председатель Правительства В.Степанов

Утверждено постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 10 ноября 1995 г. N 939

Положение о порядке лицензирования хранения

и оптовой продажи алкогольной продукции
на территории Республики Карелия

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 11 Закона Республики Карелия "О государственном регулировании производства, хранения, оптовой и розничной продажи алкогольной продукции" и направлено на упорядочение работы по лицензированию хранения и оптовой торговли алкогольной продукцией на территории Республики Карелия.

1.1. Субъектами лицензирования являются предприятия (юридические лица), осуществляющие хранение и оптовую продажу алкогольной продукции, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (включая предприятия с иностранными инвестициями).

1.2. Лицензия на хранение и оптовую продажу алкогольной продукции действует на территории Республики Карелия с момента ее регистрации в пределах срока, объема и территории, указанных в свидетельстве о регистрации.

1.3. Свидетельство о регистрации лицензии на хранение и оптовую продажу алкогольной продукции на территории Республики Карелия выдается Комитетом по торговле Республики Карелия.

1.4. Предприятия, получившие лицензию на оптовую продажу алкогольной продукции и зарегистрировавшие ее, на территории Республики Карелия, приобретают право одновременно на ее хранение.

1.5. Предприятия, осуществляющие хранение алкогольной продукции на основании договоров с предприятиями, осуществляющими производство или реализацию алкогольной продукции, обязаны получить лицензию на данный вид деятельности в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2. Порядок выдачи, регистрации лицензии

2.1. Правом хранения и оптовой продажи алкогольной продукции на территории Республики Карелия обладают предприятия, имеющие лицензию, выданную Государственной инспекцией по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации.

2.2. Для регистрации лицензиат представляет в Комитет по торговле Республики Карелия следующие документы:

а) заявление о регистрации по форме, утвержденной согласно приложению N 1;

б) лицензию Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве РФ на хранение и оптовую продажу алкогольной продукции;

в) документ, подтверждающий объемы и ассортимент завозимой продукции (договор купли-продажи, товаро-транспортную накладную, счет-фактуру и т. п.);

д) документ, подтверждающий сертификацию продукции и удостоверение качества (или спецификацию) завода-изготовителя с указанием даты розлива по каждому наименованию и партии продукции;

е) документ, подтверждающий наличие у владельца складских площадей, обеспечивающих необходимые условия для хранения алкогольной продукции (договор аренды, справку о наличии собственных складских помещений). Комитет по торговле вправе выдать свидетельство о регистрации на срок, не превышающий 10 дней, при отсутствии данных документов для реализации одной партии товара;

ж) договор на хранение алкогольной продукции с предприятиями, осуществляющими ее производство и реализацию (для предприятий, осуществляющих хранение алкогольной продукции согласно п. 1.3).

2.3, Регистрация осуществляется бесплатно в течение 3 дней с момента представления документов, не считая выходных и праздничных дней.

2.4. В регистрации лицензии может быть отказано в случае, если:

а) в представленных лицензиатом документах содержатся недостоверные сведения;

б) не соблюдены условия, обязательные для регистрации лицензии;

в) ранее выданная государственная лицензия была аннулирована.

Мотивированное решение об отказе в регистрации выдается владельцу лицензии в письменной форме в 3-дневный срок после принятия решения.

2.5. При регистрации лицензии в Комитете по торговле выдается свидетельство о регистрации по утвержденной форме (согласно приложению N 2).

Регистрационная запись заверяется подписью Председателя или заместителя Председателя Комитета по торговле и скрепляется печатью.

3. Приостановление и запрещение действия лицензии на
территории Республики Карелия

3.1. Действие государственной лицензии на хранение и оптовую продажу алкогольной продукции может быть приостановлено или запрещено в случае:

а) использования для хранения и оптовой продажи мест, не указанных в свидетельстве;

б) нарушений, в том числе единичных, связанных с сокрытием реализации алкогольной продукции;

в) нарушений положений Закона Республики Карелия "О государственном регулировании производства, хранения, оптовой и розничной продажи алкогольной продукции";

г) нарушений Закона РФ "О сертификации продукции и услуг";

д) несвоевременной уплаты налога в бюджет;

е) ликвидации, реорганизации, смены форм собственности юридического лица, выданная ему лицензия автоматически теряет силу;

ж) невыполнения лицензиатом предписаний или распоряжений государственных органов.

Решение об аннулировании или приостановлении действия лицезии на территории Республики Карелия принимается Председателем либо заместителем Председателля Комитета по торговле Республики Карелия и не позднее 5 дней с момента принятия решения направляется лицензиату. Копии решений направляются также в Госналогинспекцию по Республике Карелия, налоговую полицию, инспекцию по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Республике Карелия, Карельский центр стандартизации, метрологии и сертификации.

3.2. Решение об отказе в регистрации лицензии, равно как и решение о запрещении или приостановлении действия лицензии на территории Республики Карелия, может быть обжаловано в судебном порядке. Обжалование решения не предоставляет лицензиату права возобновления лицензируемой деятельности до вступления решения суда в законную силу.

4. Контроль, ответственность

4.1. Проверку соблюдения требований лицензии осуществляют органы государственного контроля и управления:

Комитет по торговле Республики Карелия;

а) Государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Республике Карелия;

б) Карельский центр стандартизации, метрологии и сертификации;

в) Государственные налоговые органы;

г) органы Министерства внутренних дел Республики Карелия;

д) органы местного самоуправления и их территориальные органы в пределах своей компетенции.

4.2. Лица, виновные в нарушении настоящего положения несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.



Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 2 16 февраля 1996 г. стр. 97-100

Об утверждении Положения о порядке лицензирования хранения и оптовой продажи алкогольной продукции на территории Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 10.11.1995 N 939

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.12.1995
Дата окончания действия: 19.07.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1996 г., ст. 295

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000461

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000461



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane