Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Российская Федерация
Совет Министров Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 23 декабря 1993 года N 461

О лицензировании оптовой продажи
алкогольной продукции на территории
Республики Карелия


Постановление введено в действие с 01.01.94 г.
С изменениями, внесенными

21.04.95 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия " О лицензировании оптовой продажи алкогольной продукции на территории республики" N 292, введенным в действие с 21.04.95 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 6, 1995 г., ст.727)

Внимание! см. изменения документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 02.12.94 N 423
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 21.04.95 N 292
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 08.08.95 N 663


Документ утратил силу. См. Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 10.11.95 N 939



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 июня 1993 года N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции", впредь, до принятия Правительством Российской Федерации решения по лицензированию оптовой продажи алкогольной продукции, в целях упорядочения этой деятельности Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Ввести с 1 января 1994 года на территории Республики Карелия единый порядок лицензирования оптовой продажи алкогольной продукции и пива для юридических лиц.

2. Утвердить Временное положение "О лицензировании оптовой продажи водки, ликероводочных изделий, пива и других алкогольных напитков на территории Республики Карелия" (прилагается).

3. Предоставить право выдачи лицензии на оптовую продажу алкогольной продукции и пива Министерству торговли Республики Карелия.

4. Довести до сведения всех заинтересованных организаций и предприятий, что "Указом Президента Российской Федерации от 11.06.93г. N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" установлено, что производство, хранение и оптовая продажа этилового спирта (за исключением спирта - сырца, получаемого попутно из отходов от основного производства) осуществляется исключительно на основании лицензии, выдаваемой в соответствии с порядком, установленным Советом Министров - Правительством Российской Федерации, предприятиям зарегистрированным органом, осуществляющим контроль за обеспечением государственной монополии на алкогольную продукцию.

5. Установить лицензионный сбор за выдачу лицензии:

разовую - 1 процент от стоимости партии товара;

долгосрочную до 1 года - 100 минимальных размеров месячной оплаты труда. (Часть 1 отменена Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия " О лицензировании оптовой продажи алкогольной продукции на территории республики" от 21.04.95 г., введенном в действие с 21.04.95 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 6, 1995 г., ст.727)

Средства, получаемые за счет лицензирования оптовой деятельности, зачисляются: в бюджет Республики Карелия - 90 процентов, в бюджет Министерства торговли (для проведения работы по лицензированию - 10 процентов).

6. Запретить предприятиям торговли и общественного питания, независимо от форм собственности, закуп водки, ликероводочных изделий, пива и других алкогольных напитков у юридических лиц, не имеющих лицензии на право оптовой торговли ими.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство торговли Республики Карелия.

Председатель
Совета Министров С.Блинников

Управляющий Делами
Совета Министров С.Ковшов

Приложение
к постановлению Совета
Министров Республики Карелия
от 23 декабря 1993 г. N 461

Временное положение

о лицензировании оптовой продажи водки,
ликероводочных изделий, пива и других
алкогольных напитков на территории
Республики Карелия

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает организационно-правовые основы лицензирования оптовой продажи водки, ликероводочных изделий, пива и других напитков в соответствии с действующим законодательством на территории Республики Карелия.

1.2. Лицензирование оптовой продажи алкогольной продукции и пива осуществляется в обязательном порядке с целью защиты прав потребителей и предотвращения спекуляции.

1.3. Субъектами лицензирования являются юридические лица, осуществляющие оптовую продажу водки, ликероводочных изделий и других алкогольных напитков на территории Республики Карелия, независимо от форм собственности, оптовые предприятия, торговые базы, изменившие форму собственности, но сохранившие специализацию, имеющие необходимые условия для хранения алкогольных напитков и отпуска их потребителям.

2. Размер лицензионного сбора за право оптовой торговли алкогольной продукцией и пивом на территории Республики Карелия определяется Советом Министров Республики Карелия.

3. Виды лицензии:

Лицензии представляются по срокам действия:

разовые (на продажу одной партии алкогольных напитков)

долгосрочные (до 1 года).

4. Лицензионные условия

Обязательным лицензионным условием (требованием) при осуществлении оптовой продажи алкогольной продукции является соблюдение:

действующих Законов и других нормативных актов Российской
Федерации, Республики Карелия;

наличие договоров поставок ликероводочных изделий и других
алкогольных напитков;

при закупке продукции по импорту, а также через посредников -
наличие контракта, с указанием вида продукции, ее количества
и условий поставки, сертификата иностранного происхождения;

наличие складского хозяйства, обеспечивающего необходимые
условия для хранения алкогольных напитков и отпуска их
потребителям.

5. Порядок выдачи лицензии.

5.1. Лицензии выдаются по заявкам лицензиатов, выдаваемых по установленной форме (Приложение N 1 к Положению о лицензировании торговли на территории Республики Карелия), согласованные с торговыми отделами мэрий городов и районов.

5.2. Министерство торговли Республики Карелия обязано зарегистрировать надлежащим образом оформленную заявку в день ее передачи. Решение принимается не позднее 15 дней со дня получения заявки.

5.3. В выдаче лицензии может быть отказано в случае, если:

в представленных документах содержатся недостоверные
сведения;

лицензиат не соответствует требованиям, определенным в
п.1.3. настоящего Положения;

не истек установленный соответствующими контрольными
органами срок после лишения заявителя предыдущей лицензии
за систематическое невыполнение лицензионных условий,
мотивированное решение об отказе направляется заявителю в
письменной форме в 3-дневный срок после принятия решения и
может быть обжаловано в Совете Министров Республики
Карелия.

5.4. Лицензия выдается в единственном экземпляре. Утерянная лицензия не возобновляется и лицензиат обязан получить новую лицензию в общем порядке.

Наличие лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и пивом не дает право на оптовую продажу и наоборот.

6. Приостановление действия и аннулирование лицензии.

6.1. Органы, занимающиеся выдачей лицензий, имеют право:

аннулировать лицензию;

приостановить действие лицензии до устранения допущенных
нарушений.

6.2. Приостановление действия лицензии может производиться в случаях:

несоблюдения установленных правил торговли,
государственных стандартов, требований по безопасности,
экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных
норм и правил;

приостановления государственными санитарными органами:
Госнадзором за соблюдением стандартов и Госторгинспекцией
выпуска продукции.

6.3. Аннулирование действия лицензии может производиться в случаях:

нарушения установленного порядка ценообразования;

отсутствия документа Карельского ЦСМ, подтверждающего
безопасность продукции (сертификат соответствия либо
удостоверение).

6.4. Основанием для рассмотрения вопроса о приостановлении действия или аннулирования лицензии являются официальные письменные представления должностных лиц государственных надзорных органов, органов государственного управления, обществ потребителей. Орган по лицензированию может без предупреждения лишить предприятие (гражданина - предпринимателя) права пользования лицензией за систематическое невыполнение лицензионных условий или действия, в результате которых возникает опасность гибели людей, нанесения ущерба их здоровью или в случае систематического несоблюдения законодательных актов и требований государственной нормативной документации.

6.5. Повторное обращение за получением лицензии допускается в сроки, установленные органами, принимавшими решение на аннулирование предыдущей лицензии.

7. Контроль за соблюдением лицензионных условий.

7.1. Контроль за соблюдением лицензионных условий осуществляют Министерство торговли Республики Карелия, торговые отделы, комитеты по торговле мэрий городов и районов республики, служба налоговых расследований, государственная инспекция по торговле и качеству товаров, центры санитарно-эпидемиологического надзора, правоохранительные органы, Карельский центр стандартизации и метрологии.

7.2. Орган, выдавший лицензию, в 3-дневный срок передает в соответствующие органы государственного контроля (по принадлежности) всю информацию, необходимую для осуществления контроля за соблюдением лицензионных условий.

7.3. За осуществление оптовой продажи алкогольной продукции без лицензии, по просроченной, поддельной лицензии, за торговлю по лицензии другого предприятия и организации, руководители, работники предприятий, независимо от форм собственности, осуществляющие такую торговлю, могут привлекаться к административной ответственности в установленном Законом порядке.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка.





О лицензировании оптовой продажи алкогольной продукции на территории Республики Карелия(с изменениями на 21.04.95 г.)

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 23.12.1993 N 461

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.01.1994
Дата окончания действия: 01.12.1995


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000775

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000775



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane