Внимание! Документ недействующий.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 декабря 2008 года N 1866-р
[Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия)]
(с
изменениями на 4 августа 2012 года)
Утратило силу с 1 января 2016 года на
основании
распоряжения Правительства Российской
Федерации от 6 июня 2015 года N 1031-р
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Российской
Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р.
В
соответствии со статьей 7 Федерального
закона "О техническом
регулировании" и в целях реализации
Федерального закона "Технический
регламент на молоко и молочную
продукцию" утвердить прилагаемый
перечень национальных стандартов,
содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимых для применения и исполнения
Федерального закона "Технический
регламент на молоко и молочную
продукцию" и осуществления оценки
соответствия.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2008 года
N 1866-р
ПЕРЕЧЕНЬ
национальных стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимых для
применения и исполнения Федерального
закона "Технический регламент на
молоко и молочную продукцию" и
осуществления оценки соответствия
(с
изменениями на 4 августа 2012 года)
1. |
ГОСТ
26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения свинца |
2. |
ГОСТ Р
51301-99. Продукты пищевые и
продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрические
методы определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
3. |
ГОСТ
30178-96. Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов |
4. |
ГОСТ
26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод
определения мышьяка |
5. |
ГОСТ Р
51962-2002. Продукты пищевые и
продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрический
метод определения массовой концентрации
мышьяка |
6. |
ГОСТ 5512-50.
Продукты и напитки пищевые и вкусовые.
Методы определения мышьяка |
7. |
ГОСТ Р
51766-2001. Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка |
8. |
ГОСТ
26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения кадмия |
9. |
ГОСТ
26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения ртути |
10. |
ГОСТ
26928-86. Продукты пищевые. Метод
определения железа |
11. |
ГОСТ
26935-86. Продукты пищевые консервированные.
Метод определения олова |
12. |
ГОСТ
26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения меди |
13. |
ГОСТ
30711-2001. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения содержания
афлатоксинов и |
14. |
ГОСТ
23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы
определения остаточных количеств
хлорорганических пестицидов |
15. |
Пункт
исключен - распоряжение Правительства
Российской Федерации от 4 августа 2012 года
N 1424-р. - См. предыдущую редакцию. |
16. |
ГОСТ
23454-79. Молоко. Методы определения
ингибирующих веществ |
17. |
ГОСТ Р
51453-99. Жир молочный. Метод определения
перекисного числа в безводном жире |
18. |
ГОСТ Р
51487-99. Масла растительные и жиры животные.
Метод определения перекисного числа |
19. |
ГОСТ Р
51650-2000. Продукты пищевые. Методы
определения массовой доли
бенз(а)пирена |
20. |
ГОСТ Р
51483-99. Масла растительные и жиры животные.
Определение методом газовой
хроматографии массовой доли метиловых
эфиров индивидуальных жирных кислот к их
сумме |
21. |
ГОСТ
26929-94. Сырье и продукты пищевые.
Подготовка проб. Минерализация для
определения содержания токсичных
элементов |
22. |
ГОСТ Р
51473-99. Молоко. Спектрометрический метод
определения массовой доли общего
фосфора |
23. |
ГОСТ Р
51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод
определения массовой доли общего
фосфора |
24. |
ГОСТ
30627.1-98. Продукты молочные для детского
питания. Метод измерения массовой доли
витамина А (ретинола) |
25. |
ГОСТ
30627.2-98. Продукты молочные для детского
питания. Методы измерений массовой доли
витамина С (аскорбиновой кислоты) |
26. |
ГОСТ
30627.3-98. Продукты молочные для детского
питания. Метод измерения массовой доли
витамина Е (токоферола) |
27. |
ГОСТ
30627.4-98. Продукты молочные для детского
питания. Метод измерения массовой доли
витамина РР (ниацина) |
28. |
ГОСТ
30627.5-98. Продукты молочные для детского
питания. Метод измерения массовой доли
витамина (тиамина) |
29. |
ГОСТ 7047-55.
Витамины А, С, Д, , и РР. Отбор проб, методы
определения витаминов и испытания
качества витаминных препаратов |
30. |
ГОСТ Р
52690-2006. Продукты пищевые.
Вольтамперометрический метод
определения массовой концентрации
витамина С |
31. |
ГОСТ
30627.6-98. Продукты молочные для детского
питания. Методы измерений массовой доли
витамина (рибофлавина) |
32. |
ГОСТ Р
52969-2008. Масло сливочное. Технические
условия |
33. |
ГОСТ Р
52970-2008. Масло сливочное с вкусовыми
компонентами. Технические условия |
34. |
ГОСТ Р
52971-2008. Масло топленое и молочный жир.
Технические условия |
35. |
ГОСТ Р
52972-2008. Сыры полутвердые. Технические
условия |
36. |
ГОСТ
28283-89. Молоко коровье. Метод
органолептической оценки запаха и
вкуса |
37. |
Пункт
исключен - распоряжение Правительства
Российской Федерации от 4 августа 2012 года
N 1424-р. - См. предыдущую редакцию. |
38. |
ГОСТ Р
52253-2004. Масло и паста масляная из
коровьего молока. Общие технические
условия |
39. |
ГОСТ Р
52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии,
кондитерской, хлебопекарной и молочной
промышленности. Правила приемки и методы
контроля |
40. |
ГОСТ Р
52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические
условия |
41. |
Пункт
исключен - распоряжение Правительства
Российской Федерации от 4 августа 2012 года
N 1424-р. - См. предыдущую редакцию. |
42. |
ГОСТ
29245-91. Консервы молочные. Методы
определения физических и
органолептических показателей |
43. |
ГОСТ Р
52688-2006. Препараты ферментные
молокосвертывающие животного
происхождения сухие. Технические
условия |
44. |
Пункт
исключен - распоряжение Правительства
Российской Федерации от 4 августа 2012 года
N 1424-р. - См. предыдущую редакцию. |
45. |
ГОСТ 3622-68.
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и
подготовка их к испытанию |
46. |
ГОСТ
26669-85. Продукты пищевые и вкусовые.
Подготовка проб для микробиологических
анализов |
47. |
ГОСТ
13928-84. Молоко и сливки заготовляемые.
Правила приемки, методы отбора проб и
подготовка их к анализу |
48. |
ГОСТ
26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила
приемки, методы отбора и подготовка проб
к анализу |
49. |
ГОСТ
25101-82. Молоко. Метод определения точки
замерзания |
50. |
ГОСТ 30562-97
(ИСО 5764-87). Молоко. Определение точки
замерзания. Термисторный
криоскопический метод |
51. |
ГОСТ
26754-85. Молоко. Методы измерения
температуры |
52. |
ГОСТ 3626-73.
Молоко и молочные продукты. Метод
определения влаги и сухого вещества |
53. |
ГОСТ
29246-91. Консервы молочные сухие. Методы
определения влаги |
54. |
ГОСТ Р
51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие
технические условия |
55. |
ГОСТ 5867-90.
Молоко и молочные продукты. Методы
определения жира |
56. |
ГОСТ
29247-91. Консервы молочные. Методы
определения жира |
57. |
ГОСТ
22760-77. Молочные продукты.
Гравиметрический метод определения
жира |
58. |
ГОСТ Р
51452-99. Консервы молочные сгущенные.
Гравиметрический метод определения
массовой доли жира |
59. |
ГОСТ Р
51457-99. Сыр и сыр плавленый.
Гравиметрический метод определения
массовой доли жира |
60. |
ГОСТ
30648.1-99. Продукты молочные для детского
питания. Методы определения жира |
61. |
ГОСТ
23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод
измерения массовой доли общего азота по
Кьельдалю и определение массовой доли
белка |
62. |
ГОСТ
25179-90. Молоко. Методы определения белка |
63. |
ГОСТ Р
51470-99. Казеины и казеинаты. Метод
определения массовой доли белка |
64. |
ГОСТ
30648.2-99. Продукты молочные для детского
питания. Методы определения общего
белка |
65. |
ГОСТ 3628-78.
Молочные продукты. Методы определения
сахара |
66. |
ГОСТ Р
51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод
определения сахарозы и глюкозы |
67. |
ГОСТ Р
52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические
условия |
68. |
ГОСТ
30305.2-95. Консервы молочные сгущенные и
продукты молочные сухие. Методика
выполнения измерений массовой доли
сахарозы (поляриметрический метод) |
69. |
ГОСТ
30648.7-99. Продукты молочные для детского
питания. Методы определения сахарозы |
70. |
ГОСТ Р
51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод
определения лактозы и галактозы |
71. |
ГОСТ Р
51469-99. Казеины и казеинаты.
Фотометрический метод определения
массовой доли лактозы |
72. |
ГОСТ
29248-91. Консервы молочные. Йодометрический
метод определения сахаров |
73. |
ГОСТ 3627-81.
Молочные продукты. Методы определения
хлористого натрия |
74. |
ГОСТ 3625-84.
Молоко и молочные продукты. Методы
определения плотности |
75. |
ГОСТ Р
51462-99. Продукты молочные сухие. Метод
определения насыпной плотности |
76. |
Пункт
исключен - распоряжение Правительства
Российской Федерации от 4 августа 2012 года
N 1424-р. - См. предыдущую редакцию. |
77. |
ГОСТ Р
51456-99. Масло сливочное.
Потенциометрический метод определения
активной кислотности плазмы |
78. |
ГОСТ
30648.5-99. Продукты молочные для детского
питания. Метод определения активной
кислотности |
79. |
ГОСТ Р
51468-99. Казеины. Метод определения
свободной кислотности |
80. |
ГОСТ Р
51467-99. Казеины и казеинаты. Метод
измерения активной кислотности |
81. |
ГОСТ Р
51455-99. Йогурты. Потенциометрический метод
определения титруемой кислотности |
82. |
ГОСТ 3624-92.
Молоко и молочные продукты.
Титриметрические методы определения
кислотности |
83. |
ГОСТ
30305.3-95. Консервы молочные сгущенные и
продукты молочные сухие.
Титриметрические методики выполнения
измерений кислотности |
84. |
ГОСТ
30648.4-99. Продукты молочные для детского
питания. Титриметрические методы
определения кислотности |
85. |
ГОСТ 8218-89.
Молоко. Метод определения чистоты |
86. |
ГОСТ
25228-82. Молоко и сливки. Метод определения
термоустойчивости по алкогольной пробе
|
87. |
ГОСТ
24065-80. Молоко. Методы определения соды |
88. |
ГОСТ
24066-80. Молоко. Метод определения аммиака |
89. |
ГОСТ
30637-99. Молоко. Методы определения
раскисления |
90. |
ГОСТ
24067-80. Молоко. Метод определения перекиси
водорода |
91. |
ГОСТ
24061-89. Препараты биологические сухие.
Метод определения влажности |
92. |
ГОСТ Р
51464-99. Казеины и казеинаты. Метод
определения массовой доли влаги |
93. |
ГОСТ
30648.3-99. Продукты молочные для детского
питания. Методы определения влаги и
сухих веществ |
94. |
ГОСТ 3623-73.
Молоко и молочные продукты. Методы
определения пастеризации |
95. |
ГОСТ
30305.4-95. Продукты молочные сухие. Методика
выполнения измерений индекса
растворимости |
96. |
ГОСТ
30648.6-99. Продукты молочные для детского
питания. Метод определения индекса
растворимости |
97. |
ГОСТ Р
51472-99. Продукты молочные сухие. Метод
определения "количества белых
пятен" |
98. |
ГОСТ
27709-88. Консервы молочные сгущенные. Метод
измерения вязкости |
99. |
ГОСТ Р
51471-99. Жир молочный. Метод обнаружения
растительных жиров газожидкостной
хроматографией стеринов |
100. |
ГОСТ
52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие
технические условия |
101. |
ГОСТ Р
51463-99. Казеины сычужные и казеинаты. Метод
определения массовой доли золы |
102. |
ГОСТ Р
51466-99. Казеины. Метод определения
массовой доли "связанной золы" |
103. |
ГОСТ Р
51465-99. Казеины и казеинаты. Метод
определения содержания пригорелых
частиц |
104. |
ГОСТ 3629-47.
Молочные продукты. Метод определения
спирта (алкоголя) |
105. |
ГОСТ
30418-96. Масла растительные. Метод
определения жирнокислотного состава |
106. |
ГОСТ Р
51486-99. Масла растительные и жиры животные.
Получение метиловых эфиров жирных
кислот |
107. |
ГОСТ
26670-91. Продукты пищевые. Методы
культивирования микроорганизмов |
108. |
Пункт
исключен - распоряжение Правительства
Российской Федерации от 4 августа 2012 года
N 1424-р. - См. предыдущую редакцию. |
109. |
Пункт
исключен - распоряжение Правительства
Российской Федерации от 4 августа 2012 года
N 1424-р. - См. предыдущую редакцию. |
110. |
ГОСТ
30705-2000. Продукты молочные для детского
питания. Метод определения общего
количества мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных
микроорганизмов |
111. |
ГОСТ
30726-2001. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения количества
бактерий вида Еscherichia сoli |
112. |
Пункт
исключен - распоряжение Правительства
Российской Федерации от 4 августа 2012 года
N 1424-р. - См. предыдущую редакцию. *112) |
113. |
ГОСТ Р
51921-2002. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения количества
бактерий Listeria monocytogenes |
114. |
Пункт
исключен - распоряжение Правительства
Российской Федерации от 4 августа 2012 года
N 1424-р. - См. предыдущую редакцию. *114) |
115. |
ГОСТ
10444.12-88. Продукты пищевые. Методы
определения дрожжей и плесневых грибов |
116. |
ГОСТ
28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления
и определения количества
осмотолерантных дрожжей и плесневых
грибов |
117. |
ГОСТ
30706-2000. Продукты молочные для детского
питания. Метод определения количества
дрожжей и плесневых грибов |
118. |
ГОСТ
10444.11-88. Продукты пищевые. Методы
определения молочнокислых
микроорганизмов |
119. |
ГОСТ
29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления
и определения количества
сульфитредуцирующих клостридий |
120. |
ГОСТ
23453-90. Молоко. Методы определения
количества соматических клеток |
121. |
ГОСТ
27930-88. Молоко и молочные продукты.
Биокалориметрический метод определения
общего количества бактерий |
122. |
ГОСТ Р
52687-2006. Продукты кисломолочные,
обогащенные бифидобактериями бифидум.
Технические условия |
123. |
ГОСТ
10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов
реактивов, красок, индикаторов и
питательных сред, применяемых в
микробиологическом анализе |
124. |
ГОСТ
30425-97. Консервы. Метод определения
промышленной стерильности |
125. |
ГОСТ
8756.18-70. Продукты пищевые
консервированные. Методы определения
внешнего вида, герметичности тары и
состояния внутренней поверхности
металлической тары |
126. |
ГОСТ
30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы
определения Staphylococcus aureus |
127. |
ГОСТ Р
52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на
основе молока. Обнаружение
термонуклеазы, образуемой
коагулазоположительными
стафилококками |
128. |
ГОСТ
23651-79. Продукция молочная
консервированная. Упаковка и
маркировка |
129. |
ГОСТ
10444.15-94. Продукты пищевые. Методы
определения количества мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов |
130. |
ГОСТ
25102-90. Молоко и молочные продукты. Методы
определения содержания спор мезофильных
анаэробных бактерий |
131. |
ГОСТ Р
51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод
определения молочной кислоты и
лактатов |
132. |
ГОСТ Р
51257-99. Сыры плавленые. Метод определения
лимонной кислоты |
133. |
ГОСТ Р
51459-99. Сыр и сыр плавленый. Метод
определения массовой доли лимонной
кислоты |
134. |
ГОСТ Р
51461-99. Сыры плавленые. Метод определения
массовой доли добавленных цитратных
эмульгаторов и регуляторов
кислотности |
135. |
ГОСТ Р
51460-99. Сыр. Метод определения массовых
долей нитратов и нитритов |
136. |
ГОСТ Р
51454-99. Казеины и казеинаты. Метод
определения массовых долей нитратов и
нитритов |
137. |
ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003). Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ |
(Пункт дополнительно включен
распоряжением Правительства Российской
Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р) | |
138.
|
ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006). Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод) |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
139. |
ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006). Жир молочный. Определение пероксидного числа |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
140.
|
ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006). Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
141.
|
ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006). Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
142.
|
ГОСТ Р
53359:2009*. Молоко и продукты переработки
молока. Метод определения рН
|
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
143.
|
ГОСТ Р 53430-2009. Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
144.
|
ГОСТ Р 53592-2009 (ИСО 9874:2006). Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
145.
|
ГОСТ Р 53749-2009. Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
146.
|
ГОСТ Р 53750-2009. Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
147. |
ГОСТ Р 53751-2009. Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
148. |
ГОСТ Р 53752-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
149. |
ГОСТ Р 53753-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
150. |
ГОСТ Р 53761-2009. Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
151 |
ГОСТ Р 53774-2010. Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
152. |
ГОСТ Р 54074-2010. Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
153. |
ГОСТ Р 54077-2010. Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
154. |
ГОСТ Р 54075-2010. Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
155. |
ГОСТ Р 54076-2010. Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
156. |
ГОСТ Р 53951-2010. Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
157. |
ГОСТ Р 53601-2009. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
158. |
ГОСТ Р 51600-2010. Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
159. |
ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
160. |
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
161. |
ГОСТ Р ИСО 8588-2008. Органолептический анализ. Методология. Испытания "А"-"Не А" |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
162. |
ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
163. |
ГОСТ Р 53152-2008. Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
164. |
ГОСТ Р 53159-2008 (ИСО 4120:2004). Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
165. |
ГОСТ Р 53161-2008 (ИСО 5495:2005). Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
166. |
ГОСТ Р 53162-2008 (ИСО 16050:2003). Продукты пищевые. Определение афлатоксина В и общего содержания афлатоксинов В, В, G и G в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
167. |
ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
168. |
ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
169. |
ГОСТ Р 53186-2008. Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
170. |
ГОСТ Р ЕН 12856-2010. Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
171. |
ГОСТ Р ЕН 12857-2010. Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
172. |
ГОСТ Р ЕН
13804*. Продукты пищевые. Определение
следовых элементов. Критерии
эффективности методик выполнения
измерений, общие положения и способы
подготовки проб
|
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
173. |
ГОСТ Р ЕН 14130-2010. Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
174. |
ГОСТ Р 53992-2010. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
175. |
ГОСТ Р 54005-2010. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
176. |
ГОСТ Р 54015-2010. Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
177. |
ГОСТ Р 54016-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
178. |
ГОСТ Р 54017-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
179. |
ГОСТ Р 54085-2010. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
180. |
ГОСТ Р ИСО 8967-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
181. |
ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010. Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод) |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
182. |
ГОСТ Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005). Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
183. |
ГОСТ Р 54045-2010 (ИСО 5943:2006). Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
184. |
ГОСТ Р 52175-2003. Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия (часть 7. Методы контроля) |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
185. |
ГОСТ 8764-73. Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
186. |
ГОСТ Р 51939-2002. Молоко. Метод определения лактулозы |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
187. |
ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
188. |
ГОСТ Р 53400-2009 (ИСО 7937:2004). Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
189. |
ГОСТ Р ИСО 16140-2008. Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
190. |
ГОСТ Р ИСО 21871-2010. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
191. |
ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005). Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа (в части разделов 1, 2, 3, 4.1, 5, 6, 7, 8, 9.1, 10.1, 11) |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
192. |
ГОСТ Р ИСО 7218-2008. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
193. |
ГОСТ Р 52831-2007 (ИСО 14674:2005). Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
194. |
ГОСТ Р ИСО 707-2010. Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
195. |
ГОСТ Р ИСО 8156-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)
| |
196. |
ГОСТ Р 53948-2010. Молоко сгущенное - сырье. Технические условия (часть 7. Методы контроля) |
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р) |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- О техническом регулировании (с изменениями на 21 ноября 2022 года)
- Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями на 22 июля 2010 года) (редакция, действующая с 27 июля 2011 года) (утратил силу с 01.01.2016 на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ)
- Об утверждении изменений, которые вносятся в перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для реализации Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 года N 1866-р (утратило силу с 01.01.2016 на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 06.06.2015 N 1031-р)
- О введении технических регламентов
- О направлении Рекомендаций по применению технических регламентов
- Об утверждении изменений, которые вносятся в перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для реализации Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 года N 1866-р (утратило силу с 01.01.2016 на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 06.06.2015 N 1031-р)