Внимание! Документ недействующий.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 августа 2012 года N 1424-р
[Об утверждении изменений, которые вносятся в перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для реализации Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 года N 1866-р]
Утратило силу с 1 января 2016 года на
основании
распоряжения Правительства Российской
Федерации от 6 июня 2015 года N 1031-р
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 г. N 1866-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 51, ст. 6192).
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев
УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 4 августа 2012 года N 1424-р
Изменения, которые вносятся в перечень
национальных стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимых для
применения и исполнения Федерального
закона "Технический регламент на
молоко и молочную продукцию" и
осуществления оценки соответствия
1.
Пункты 15, 37, 41, 44, 76, 108, 109, 112 и 114
исключить.
2.
Дополнить пунктами 137-196 следующего
содержания:
"137. ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003). Молоко и
молочные продукты. Методы
иммунологического или
бактериально-рецепторного анализа для
определения остатков антибактериальных
веществ
138. ГОСТ
Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006). Казеины и казеинаты.
Определение содержания влаги
(контрольный метод)
139. ГОСТ
Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006). Жир молочный.
Определение пероксидного числа
140. ГОСТ
Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006). Молоко сухое.
Определение содержания соевого и
горохового белков с использованием
капиллярного электрофореза в
присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод
разделения
141. ГОСТ
Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006). Молоко и молочные
продукты. Определение активности
щелочной фосфатазы. Часть 1.
Флуориметрический метод для молока и
молочных продуктов
142. ГОСТ
Р 53359:2009*. Молоко и продукты переработки
молока. Метод определения рН
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует
читать: "ГОСТ Р 53359-2009". - Примечание
изготовителя базы данных.
143. ГОСТ
Р 53430-2009. Молоко и продукты переработки
молока. Методы микробиологического
анализа
144. ГОСТ
Р 53592-2009 (ИСО 9874:2006). Молоко.
Спектрофотометрический метод
определения массовой доли общего
фосфора
145. ГОСТ
Р 53749-2009. Молоко и молочная продукция.
Определение массовой доли молочного
жира методом фотоколориметрирования
146. ГОСТ
Р 53750-2009. Молоко и молочные продукты.
Определение наличия жиров немолочного
происхождения
147. ГОСТ
Р 53751-2009. Молоко, молочные продукты и
продукты детского питания на молочной
основе. Методы определения содержания
йода
148. ГОСТ
Р 53752-2009. Молоко и молочная продукция.
Определение содержания консервантов и
красителей методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии
149. ГОСТ
Р 53753-2009. Молоко и молочная продукция.
Определение содержания стабилизаторов
методом газовой хроматографии
150. ГОСТ
Р 53761-2009. Молоко. Идентификация белкового
состава электрофоретическим методом в
полиакриламидном геле
151. ГОСТ
Р 53774-2010. Молоко и молочные продукты.
Иммуноферментные методы определения
наличия антибиотиков
152. ГОСТ
Р 54074-2010. Молоко сухое обезжиренное.
Методы оценки пригодности для
сыроделия
153. ГОСТ
Р 54077-2010. Молоко. Методы определения
количества соматических клеток по
изменению вязкости
154. ГОСТ
Р 54075-2010. Молоко и молочная продукция.
Методы определения содержания спор
мезофильных анаэробных
микроорганизмов
155. ГОСТ
Р 54076-2010. Сыры и сырные продукты.
Кондуктометрический метод определения
массовой доли хлористого натрия
156. ГОСТ
Р 53951-2010. Продукты молочные, молочные
составные и молокосодержащие.
Определение массовой доли белка методом
Кьельдаля
157. ГОСТ
Р 53601-2009. Продукты пищевые,
продовольственное сырье. Метод
определения остаточного содержания
антибиотиков тетрациклиновой группы с
помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии с масс-спектрометрическим
детектором
158. ГОСТ
Р 51600-2010. Молоко и молочные продукты.
Микробиологические методы определения
наличия антибиотиков
159. ГОСТ
Р ИСО 8586-1-2008. Органолептический анализ.
Общее руководство по отбору, обучению и
контролю испытателей. Часть 1. Отобранные
испытатели
160. ГОСТ
Р ИСО 8586-2-2008. Органолептический анализ.
Общее руководство по отбору, обучению и
контролю испытателей и контролю за их
деятельностью. Часть 2. Эксперты по
сенсорной оценке
161. ГОСТ
Р ИСО 8588-2008. Органолептический анализ.
Методология. Испытания "А"-"Не
А"
162. ГОСТ
Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002). Продукты пищевые.
Определение следовых элементов.
Подготовка проб методом минерализации
при повышенном давлении
163. ГОСТ
Р 53152-2008. Продукты пищевые. Определение
содержания полициклических
ароматических углеводородов методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии
164. ГОСТ
Р 53159-2008 (ИСО 4120:2004). Органолептический
анализ. Методология. Метод
треугольника
165. ГОСТ
Р 53161-2008 (ИСО 5495:2005). Органолептический
анализ. Методология. Метод парного
сравнения
166. ГОСТ
Р 53162-2008 (ИСО 16050:2003). Продукты пищевые.
Определение афлатоксина В и общего содержания афлатоксинов
В, В, G и G в зерновых культурах, орехах и
продуктах их переработки. Метод
высокоэффективной жидкостной
хроматографии
167. ГОСТ
Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005). Продукты пищевые.
Определение следовых элементов.
Определение общего мышьяка и селена
методом атомно-абсорбционной
спектрометрии с генерацией гидридов с
предварительной минерализацией пробы
под давлением
168. ГОСТ
Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Продукты пищевые.
Определение следовых элементов.
Определение ртути методом
атомно-абсорбционной спектрометрии
холодного пара с предварительной
минерализацией пробы под давлением
169. ГОСТ
Р 53186-2008. Продукты пищевые. Метод
электронного парамагнитного резонанса
для выявления радиационно-обработанных
продуктов, содержащих целлюлозу
170. ГОСТ
Р ЕН 12856-2010. Продукты пищевые. Определение
ацесульфама калия, аспартама и сахарина.
Метод высокоэффективной жидкостной
хроматографии
171. ГОСТ
Р ЕН 12857-2010. Продукты пищевые. Определение
цикламата. Метод высокоэффективной
жидкостной хроматографии
172. ГОСТ
Р ЕН 13804*. Продукты пищевые. Определение
следовых элементов. Критерии
эффективности методик выполнения
измерений, общие положения и способы
подготовки проб
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует
читать: "ГОСТ Р ЕН 13804-2010". -
Примечание изготовителя базы данных.
173. ГОСТ
Р ЕН 14130-2010. Продукты пищевые. Определение
витамина С с помощью высокоэффективной
жидкостной хроматографии
174. ГОСТ
Р 53992-2010. Продукты пищевые,
продовольственное сырье. Метод
определения остаточного содержания
метаболитов нитрофуранов с помощью
высокоэффективной жидкостной
хроматографии с масс-спектрометрическим
детектором
175. ГОСТ
Р 54005-2010. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения количества
бактерий семейства Enterobacteriaceae
176. ГОСТ
Р 54015-2010. Продукты пищевые. Метод отбора
проб для определения стронция Sr-90 и цезия
Cs-137
177. ГОСТ
Р 54016-2010. Продукты пищевые. Метод
определения содержания цезия Cs-137
178. ГОСТ
Р 54017-2010. Продукты пищевые. Метод
определения содержания стронция Sr-90
179. ГОСТ
Р 54085-2010. Продукты пищевые. Метод
выявления бактерий рода Shigella
180. ГОСТ
Р ИСО 8967-2010. Молоко сухое и сухие молочные
продукты. Определение насыпной
плотности
181. ГОСТ
Р ИСО 13366-1-2010. Молоко. Подсчет
соматических клеток. Часть 1. Метод с
применением микроскопа (Контрольный
метод)
182. ГОСТ
Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005). Молоко сухое.
Определение содержания молочной кислоты
и лактатов
183. ГОСТ
Р 54045-2010 (ИСО 5943:2006). Сыры и плавленые сыры.
Определение содержания хлоридов. Метод
потенциометрического титрования
184. ГОСТ
Р 52175-2003. Мороженое молочное, сливочное и
пломбир. Технические условия (часть 7.
Методы контроля)
185. ГОСТ
8764-73. Консервы молочные и
молокосодержащие. Методы контроля
186. ГОСТ
Р 51939-2002. Молоко. Метод определения
лактулозы
187. ГОСТ
Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые.
Метод выявления бактерий рода Salmonella
188. ГОСТ
Р 53400-2009 (ИСО 7937:2004). Микробиология пищевых
продуктов и кормов для животных. Метод
подсчета колоний Clostridium perfringens
189. ГОСТ
Р ИСО 16140-2008. Микробиология продуктов
питания и кормов для животных. Протокол
валидации альтернативных методов
190. ГОСТ
Р ИСО 21871-2010. Микробиология пищевых
продуктов и кормов для животных. Метод
обнаружения и подсчета наиболее
вероятного числа Bacillus cereus
191. ГОСТ
Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005). Микробиология пищевых
продуктов и кормов. Метод обнаружения и
определения количества презумптивных
бактерий Escherichia coli. Метод наиболее
вероятного числа (в части разделов 1, 2, 3,
4.1, 5, 6, 7, 8, 9.1, 10.1, 11)
192. ГОСТ
Р ИСО 7218-2008. Микробиология пищевых
продуктов и кормов для животных. Общие
требования и рекомендации по
микробиологическим исследованиям
193. ГОСТ
Р 52831-2007 (ИСО 14674:2005). Молоко и сухое молоко.
Определение содержания афлатоксина М. Очистка с помощью иммуноаффинной
хроматографии и определение с помощью
тонкослойной хроматографии
194. ГОСТ
Р ИСО 707-2010. Молоко и молочные продукты.
Руководство по отбору проб
195. ГОСТ
Р ИСО 8156-2010. Молоко сухое и сухие молочные
продукты. Определение индекса
растворимости
196. ГОСТ
Р 53948-2010. Молоко сгущенное - сырье.
Технические условия (часть 7. Методы
контроля)".
Электронный
текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"