Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2020 года N 760-п


О внесении изменений в Постановление Правительства Пермского края от 20 мая 2020 г. N 350-п "О введении особого режима работы и установлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией"



В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Пермского края постановляет:


1. Внести в Постановление Правительства Пермского края от 20 мая 2020 г. N 350-п "О введении особого режима работы и установлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией" (в редакции Постановления Правительства Пермского края от 9 июля 2020 г. N 505-п) следующие изменения:


1.1. наименование дополнить словами ", а также об оплате отпусков и выплате компенсации за неиспользованные отпуска данным работникам, получившим указанные выплаты стимулирующего характера в 2020 году";


1.2. преамбулу после слов "Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 г. N 681," дополнить словами "Правилами предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению осуществления оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе в целях компенсации ранее произведенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2020 г. N 1104,";


1.3. дополнить пунктом 4(1) следующего содержания:


"4(1). Установить, что выплаты стимулирующего характера учитываются в расчете средней заработной платы для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера.


Финансовое обеспечение осуществления оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера, в том числе компенсация ранее произведенных расходов на оплату отпусков и выплату компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера, осуществляется с учетом средств иного межбюджетного трансферта, предоставленного из федерального бюджета бюджету Пермского края, источником финансового обеспечения которого являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств Пермского края по финансовому обеспечению осуществления оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе в целях компенсации ранее произведенных Пермским краем расходов на указанные цели.


Порядок предоставления и расходования средств в целях финансового обеспечения оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера, в том числе в целях компенсации ранее произведенных расходов на указанные цели, утверждается приказом Министерства социального развития Пермского края.";

1.4. в пункте 1.3 Порядка и условий осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, слово "сентября" заменить словом "октября".


2. Министерству социального развития Пермского края разработать и утвердить в течение 5 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Постановления порядок предоставления и расходования средств в целях финансового обеспечения оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, подведомственных Министерству социального развития Пермского края, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера, в том числе в целях компенсации ранее произведенных расходов на указанные цели.


3. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. Пункт 1.4 настоящего Постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 16 сентября 2020 года.



Губернатор Пермского края
Д.Н.МАХОНИН

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane