Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2020 года N 350-п


О введении особого режима работы и установлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, а также об оплате отпусков и выплате компенсации за неиспользованные отпуска данным работникам, получившим указанные выплаты стимулирующего характера в 2020 году

(с изменениями на 5 ноября 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 09.07.2020 N 505-п, от 16.10.2020 N 760-п, от 05.11.2020 N 840-п)



В соответствии с Правилами предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 г. N 681, Правилами предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению осуществления оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе в целях компенсации ранее произведенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2020 г. N 1104, Правительство Пермского края постановляет:


(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 09.07.2020 N 505-п, от 16.10.2020 N 760-п)


1. Ввести в стационарных организациях социального обслуживания, стационарных отделениях, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края (подведомственных Министерству социального развития Пермского края) (далее соответственно - стационарные организации социального обслуживания, стационарные отделения), особый режим работы, предполагающий временную изоляцию (обсервацию) проживания в стационарных организациях социального обслуживания, стационарных отделениях получателей социальных услуг и работников стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней согласно перечню, утвержденному Министерством социального развития Пермского края.


2. Установить выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений в случае введения особого режима работы стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений (временной изоляции (обсервации) проживания в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении получателей социальных услуг, работников стационарной организации социального обслуживания, стационарного отделения исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней) (далее - выплаты стимулирующего характера) в следующих размерах (за работу в течение одной рабочей смены):


2.1. врачам в случае невыявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении новой коронавирусной инфекции - 40 тыс. рублей, в случае выявления - 60 тыс. рублей;


2.2. среднему медицинскому персоналу, в том числе фельдшерам, медицинским дезинфекторам, лаборантам, медицинским сестрам по массажу, медицинским сестрам процедурной, медицинским сестрам по физиотерапии, старшим медицинским сестрам, инструкторам по лечебной физкультуре, инструкторам-методистам по лечебной физкультуре в случае невыявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении новой коронавирусной инфекции - 25 тыс. рублей, в случае выявления - 35 тыс. рублей;


2.3. социальным работникам, специалистам по социальной работе, специалистам по работе с семьей, специалистам по реабилитационной работе в социальной сфере, психологам в социальной сфере, педагогическим работникам, в том числе воспитателям, инструкторам по труду, логопедам, музыкальным руководителям, педагогам-библиотекарям, педагогам-организаторам, педагогам-психологам, социальным педагогам, педагогам-дефектологам, учителям-логопедам, административно-управленческому персоналу в случае невыявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении новой коронавирусной инфекции - 25 тыс. рублей, в случае выявления - 35 тыс. рублей;


2.4. младшему медицинскому персоналу, в том числе сестрам-хозяйкам, санитарам, а также сиделкам (помощникам по уходу) в случае невыявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении новой коронавирусной инфекции - 15 тыс. рублей, в случае выявления - 20 тыс. рублей;


2.5. техническому персоналу, персоналу, занятому на иных должностях, в случае невыявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении новой коронавирусной инфекции - 10 тыс. рублей, в случае выявления - 15 тыс. рублей.


3. Утвердить прилагаемые Порядок и условия осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (далее - Порядок и условия).


4. Выплаты стимулирующего характера осуществляются за счет иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета, источником финансового обеспечения которого являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств Пермского края по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией в соответствии с Порядком и условиями.


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 09.07.2020 N 505-п)


4(1). Установить, что выплаты стимулирующего характера учитываются в расчете средней заработной платы для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера.


Финансовое обеспечение осуществления оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера, в том числе компенсация ранее произведенных расходов на оплату отпусков и выплату компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера, осуществляется с учетом средств иного межбюджетного трансферта, предоставленного из федерального бюджета бюджету Пермского края, источником финансового обеспечения которого являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств Пермского края по финансовому обеспечению осуществления оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе в целях компенсации ранее произведенных Пермским краем расходов на указанные цели.


Порядок предоставления и расходования средств в целях финансового обеспечения оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера, в том числе в целях компенсации ранее произведенных расходов на указанные цели, утверждается приказом Министерства социального развития Пермского края.


(п. 4(1) введен Постановлением Правительства Пермского края от 16.10.2020 N 760-п)


5. Министерству социального развития Пермского края:


5.1. утвердить перечень стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, в которых вводится особый режим работы;


5.2. разработать и утвердить в течение 5 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Постановления порядок предоставления средств на осуществление выплат стимулирующего характера стационарным организациям социального обслуживания, стационарным отделениям и их расходования;


5.3. давать разъяснения по вопросам применения порядка, указанного в пункте 5.2 настоящего Постановления.


6. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 апреля 2020 года.


7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края (по вопросам социальной политики).



Временно исполняющий обязанности
губернатора Пермского края

Д.Н.МАХОНИН



УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 20.05.2020 N 350-п



ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА И ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ НАГРУЗКУ РАБОТНИКАМ СТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, СТАЦИОНАРНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ, СОЗДАННЫХ НЕ В СТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИМ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ГРАЖДАНАМ, У КОТОРЫХ ВЫЯВЛЕНА НОВАЯ КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ, И ЛИЦАМ ИЗ ГРУПП РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 09.07.2020 N 505-п, от 16.10.2020 N 760-п, от 05.11.2020 N 840-п)


I. Общие положения


1.1. Настоящие Порядок и условия определяют правила осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края (подведомственных Министерству социального развития Пермского края) (далее соответственно - стационарные организации социального обслуживания, стационарные отделения), оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (далее соответственно - выплаты стимулирующего характера, работники).


1.2. Право на получение выплат стимулирующего характера имеют следующие категории работников:


врачи;


средний медицинский персонал, в том числе фельдшер, медицинский дезинфектор, лаборант, медицинская сестра по массажу, медицинская сестра процедурной, медицинская сестра по физиотерапии, старшая медицинская сестра, инструктор по лечебной физкультуре, инструктор-методист по лечебной физкультуре;


социальный работник, специалист по социальной работе, специалист по работе с семьей, специалист по реабилитационной работе в социальной сфере, психолог в социальной сфере, педагогический работник, в том числе воспитатель, инструктор по труду, логопед, музыкальный руководитель, педагог-библиотекарь, педагог-организатор, педагог-психолог, социальный педагог, педагог-дефектолог, учитель-логопед, административно-управленческий персонал;


младший медицинский персонал, в том числе сестра-хозяйка, санитар, а также сиделка (помощник по уходу);


технический персонал, персонал, занятый на иных должностях.


1.3. Выплаты стимулирующего характера осуществляются работникам, указанным в пункте 1.2 настоящих Порядка и условий, при условии введения в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении особого режима работы, предполагающего временную изоляцию (обсервацию) проживания в стационарных организациях социального обслуживания, стационарных отделениях получателей социальных услуг и работников стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней, за период с 15 апреля по 15 ноября 2020 года.


(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 09.07.2020 N 505-п, от 16.10.2020 N 760-п, от 05.11.2020 N 840-п)



II. Порядок и условия осуществления выплат стимулирующего характера


2.1. Выплаты стимулирующего характера работникам, указанным в пункте 1.2 настоящих Порядка и условий, назначаются и выплачиваются за работу в течение одной рабочей смены длительностью не менее 14 календарных дней.


2.2. Выплаты стимулирующего характера работникам, указанным в пункте 1.2 настоящих Порядка и условий, сохраняются в полном объеме в случаях:


выявления у работника новой коронавирусной инфекции, иного заболевания в период выполнения им работы в рабочую смену;


вынужденного прерывания работы в рабочую смену работником, имевшим подтвержденный контакт с заболевшим новой коронавирусной инфекцией, в целях соблюдения режима изоляции.


В случае если работник прерывает рабочую смену по собственному желанию, то выплата работнику осуществляется за фактически отработанные дни.


Если длительность рабочей смены фактически сложилась свыше 14 календарных дней, то за 14 календарных дней выплата стимулирующего характера производится в полном объеме, а за последующие дни в рабочей смене (свыше 14 календарных дней) выплата стимулирующего характера осуществляется за фактически отработанные дни.


2.3. При выявлении в стационарных организациях социального обслуживания, стационарных отделениях новой коронавирусной инфекции право на выплаты стимулирующего характера в увеличенных размерах возникает у работающих в смене работников за полную рабочую смену. Данное право возникает у всех работников, заступивших на смену, независимо от характера выполняемых ими функций.


2.4. Локальными нормативными актами стационарной организации социального обслуживания, организации социального обслуживания, в которой созданы стационарные отделения, согласованными с Министерством социального развития Пермского края, устанавливаются:


2.4.1. ограничительные мероприятия, предусматривающие сменный режим работы в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении с установлением длительности смены не менее 14 календарных дней, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера работникам;


2.4.2. перечень должностей работников стационарной организации социального обслуживания, стационарного отделения, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера;


2.4.3. размер выплаты стимулирующего характера согласно занимаемой должности, дифференцированный в случае выявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении новой коронавирусной инфекции;


2.4.4. срок, на который устанавливается выплата стимулирующего характера.



III. Ответственность и контроль за целевым и эффективным использованием денежных средств на осуществление выплат стимулирующего характера


3.1. Ответственность за соблюдение требований настоящих Порядка и условий и осуществление выплат стимулирующего характера работникам, указанным в пункте 1.2 настоящих Порядка и условий, в установленных размерах возлагается на руководителя стационарной организации социального обслуживания, организации социального обслуживания, в которой созданы стационарные отделения.


3.2. Контроль за целевым использованием денежных средств и соблюдением требований и условий, установленных настоящими Порядком и условиями, осуществляется Министерством социального развития Пермского края и органами государственного финансового контроля в соответствии с установленными полномочиями.

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane