Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 мая 2020 года N ЮЦ-Д5-25/8839

О дополнительных экстренных мерах, принятых в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19


В связи с текущей сложной эпидемиологической ситуацией в различных регионах мира, связанной с продолжением распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), и в целях обеспечения бесперебойной работы судов под Государственным флагом Российской Федерации Морская администрация Российской Федерации (далее - Администрация) настоящим устанавливает следующее дополнение к принятым ранее экстренным мерам, указанным в Информационном письме Минтранса России от 23 марта 2020 г.* N ЮЦ-Д5-26/4942.

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "от 25 марта 2020 г.". - Примечание изготовителя базы данных.

Данные меры применяются исключительно для случаев форс-мажора, обусловленных COVID-19, если срок действия квалификационных документов членов экипажей судов истек или истекает в период до 20 июня 2020 г. включительно, а медицинских свидетельств членов экипажей судов - в срок до 20 сентября 2020 г. включительно.

Квалификационные документы членов экипажей

Если член экипажа не имеет возможности продлить в установленном порядке профессиональные дипломы, выданные Администрацией, а также подтверждения о признании дипломов, выданных иностранным государством, квалификационные свидетельства, подтверждения к дипломам для работы на танкерах (нефтяных, газовозах, химовозах), свидетельства о квалификации судовых поваров и иные квалификационные документы, требуемые в соответствии с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (ПДНВ), в связи с ограничениями в соответствующих субъектах Российской Федерации в части режима работы организаций и предприятий или ограничениями иностранных государств в отношении схода на берег, посадке на судно или перемещению по территории государства, обусловленными COVID-19, срок действия таких документов продлевается на срок шесть (6) месяцев.

Внесение дополнительных отметок о продлении или выдача новых документов не требуется.

Медицинские свидетельства

В случае, если срок действия медицинского свидетельства члена экипажа истекает и отсутствует возможность в связи с чрезвычайными обстоятельствами, обусловленными COVID-19, в т.ч. ограничениями в соответствующих субъектах Российской Федерации в части режима работы организаций и предприятий, провести медицинское освидетельствование и возобновить действие свидетельства в порту захода судна, Администрация допускает к работе члена экипажа без действительного медицинского свидетельства на срок три (3) месяца, в соответствии со стандартом А1.2 Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года с поправками (КТМС-2006) и правила I/9 ПДНВ.

Администрация оставляет за собой право в любое время изменить или отменить вышеуказанные меры в зависимости от развития ситуации с пандемией COVID-19.

Ю.А.Цветков



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane