Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 20 января 2020 года N 57


О внесении изменений в приказ Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия от 14 декабря 2015 года N 1962



В соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 30 сентября 2008 года N 203-П "О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Республики Карелия и органов государственной власти Республики Карелия, оплата труда которых осуществляется на основе тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений", постановлением Правительства Республики Карелия от 23 октября 2017 года N 367-П "Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Карелия",

приказываю:

1. Внести в Положение об оплате труда работников государственных казенных учреждений Республики Карелия - центральных лесничеств, подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии Республики Карелия, по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство", утвержденное приказом Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия от 14 декабря 2015 года N 1962 "Об установлении системы оплаты труда работников государственных казенных учреждений Республики Карелия - центральных лесничеств, подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2016, N 1, ст. 134; N 9, ст. 2037; 2018, N 1, ст. 133; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 23 мая 2019 года, N 1001201905230002, 10 октября 2019 года N 1001201910100003) (далее - Положение), следующие изменения:

1) пункт 10 Положения изложить в следующей редакции:

"10. Размеры окладов (должностных окладов) устанавливаются с учетом обеспечения их дифференциации в зависимости от требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп), с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Размеры окладов (должностных окладов) работников лесного хозяйства Учреждений устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей служащих к Профессиональным квалификационным группам должностей работников лесного хозяйства, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 8 августа 2008 года N 390н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников лесного хозяйства":

Профессиональные квалификационные группы (ПКГ) и квалификационные уровни

Оклад (должностной оклад) - рублей

ПКГ "Должности работников лесного хозяйства третьего уровня"

1 квалификационный уровень
государственный инспектор по охране леса;
инженер по лесовосстановлению;
инженер по лесопользованию;
инженер до охране и защите леса

7 500

2 квалификационный уровень
инженер по лесовосстановлению II категории;
инженер по лесопользованию II категории;
инженер по охране и защите леса II категории

8 900

3 квалификационный уровень
инженер по лесовосстановлению I категории;
инженер по лесопользованию I категории;
инженер по охране и защите леса I категории;
лесничий (старший государственный инспектор по охране леса)

10 000


Размеры окладов (должностных окладов) работников общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей служащих к Профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 года N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих":

Профессиональные квалификационные группы (ПКГ) и квалификационные уровни

Оклад (должностной оклад) - рублей

ПКГ "Общеотраслевые должности служащих первого уровня"

1 квалификационный уровень
секретарь

4 200

ПКГ "Общеотраслевые должности служащих второго уровня"

2 квалификационный уровень
заведующий хозяйством

5 900

ПКГ "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня"

1 квалификационный уровень
бухгалтер;
инженер;
специалист по кадрам;
экономист;
юрисконсульт

8 000

2 квалификационный уровень

бухгалтер II категории;
инженер II категории;
экономист II категории;
юрисконсульт II категории

9 000

3 квалификационный уровень
бухгалтер I категории;
инженер I категории;
экономист I категории;
юрисконсульт I категории

9 900

4 квалификационный уровень

бухгалтер "ведущий";
инженер "ведущий";
экономист "ведущий"

10 000


Размеры окладов (должностных окладов) работников общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, не включенных в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 года N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих":

Наименование должности

Оклад (должностной оклад) - рублей

специалист по охране труда

8 000

".


2) пункт 11 Положения изложить в следующей редакции:

"11. Размеры окладов работников Учреждений, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, устанавливаются на основе отнесения их профессий к Профессиональным квалификационным группам общеотраслевых профессий рабочих, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 года N 248н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих":

Разряд работ, наименование профессий рабочих

Минимальный оклад - рублей

1 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

сторож
уборщик служебных помещений

3 900

2 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

сторож
машинист (кочегар) котельной

4 000

4 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

водитель автомобиля

6 400

5 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

водитель автомобиля

6 500

".


3) в пункте 12 Положения слова "(без учета районного коэффициента, процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплат за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни)" заменить словами "(без учета районного коэффициента, процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплаты за сверхурочную работу, оплаты труда за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни)".

4) пункт 13 Положения изложить в следующей редакции:

"13, Размеры, порядок и условия выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными правовыми актами Учреждения по согласованию с представительным органом работников с учетом разрабатываемых в Учреждениях показателей и критериев оценки эффективности труда работников.

Размеры выплат стимулирующего характера определяются в соответствии с личным вкладом работника в общие результаты работы, а также наличием средств на эти цели в пределах установленного фонда оплаты труда и максимальными размерами не ограничиваются.

Выплаты стимулирующего характера производятся по решению руководителей Учреждений. Определение размеров стимулирующих выплат осуществляется с учетом оценки эффективности работы различных категорий работников и с применением демократических процедур (создание соответствующей комиссии с участием представительного органа работников) в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда и утверждаются приказом.".

5) пункт 15 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"Среднемесячная заработная плата за квартал руководителей Учреждений не должна превышать среднемесячную заработную плату за квартал руководителя органа исполнительной власти Республики Карелия - главного распорядителя (распорядителя) средств бюджета Республики Карелия, в ведении которого находятся указанные государственные учреждения Республики Карелия".

2. Настоящий приказ распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия О.И. Багаеву.

Министр
А.А.Щепин



Текст первоначальной редакции документа сверен по:

официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane