Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО СТРОИТЕЛЬНОМУ, ЖИЛИЩНОМУ И ДОРОЖНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 14 мая 2018 года N 38 о/д


Об утверждении порядка оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору


Во исполнение постановления Правительства Республики Карелия от 19 апреля 2018 года N 149-П "Об утверждении порядка оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора)" (далее - Постановление N 149-П), в целях реализации Плана мероприятий ("дорожной карты") по внедрению в Республике Карелия целевой модели "осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации", утвержденного распоряжением Правительства Республики Карелия от 1 марта 2017 года N 109р-П, руководствуясь пунктами 10, 12 постановления Правительства Республики Карелия от 23 октября 2017 года N 368-П "Об утверждении Положения о Государственном комитете Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору",

приказываю:

1. Утвердить порядок оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору (далее - Комитет, Порядок) (приложение 1).

2. Утвердить перечни показателей оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной Комитета (далее - Показатели) при осуществлении:

1) регионального государственного жилищного надзора (приложение 2);

2) лицензионного контроля в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии (приложение 3);

3) регионального государственного строительного надзора (приложение 4);

4) регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения (приложение 5).

2. Расчет значений Показателей осуществлять на основе статистических данных Комитета, полученных по результатам осуществления контрольно-надзорной деятельности в рамках соответствующих видов надзора и контроля, а также официальной статистической информации.

3. Начальникам структурных подразделений Комитета обеспечить предоставление статистических данных, полученных по результатам осуществления контрольно-надзорной деятельности, в отдел сводного анализа и автоматизации в срок до 25 января года, следующего за отчетным.

4. Определить отдел сводного анализа и автоматизации ответственным за:

1) осуществление расчета и оценку значений показателей результативности и эффективности исполнения контрольных и надзорных функций (по всем видам осуществляемых Комитетом контроля и надзора) в соответствии с Порядком и Показателями, утвержденными настоящим приказом;

2) направление в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия в срок не позднее 10 февраля года, следующего за отчетным, результатов значений показателей и оценки фактических (достигнутых) значений показателей по форме, и в порядке, установленных Постановлением 149-П.

3) размещение на официальном сайте (странице Комитета в сети"«Интерне"»):

а) настоящего приказа (с приложениями);

б) результатов расчетов значений показателей и оценки фактических (достигнутых) значений показателей в порядке, предусмотренном Постановлением 149-П, - в срок не позднее 10 февраля года, следующего за отчетным.

5. Ведущему специалисту по кадрам обеспечить ознакомление заместителей Председателя, начальников структурных подразделений Комитета с настоящим приказом.

6. Признать утратившим силу приказ Государственной жилищной инспекции Республики Карелия от 30 августа 2017 года N 79 о/д "Об утверждении перечня показателей результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Государственной жилищной инспекции Республики Карели"".

7. Контроль за исполнением и реализацией настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель - Главный государственный
жилищный инспектор Республики Карелия
А.Э.Темнышев


Приложение 1 к Приказу
от "14" мая 2018 года N 38 о/д


Порядок оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору


1. Настоящий порядок оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору (далее - Комитет), уполномоченного на осуществление: регионального государственного строительного надзора, регионального государственного жилищного надзора, лицензионного контроля в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, устанавливает правила проведения оценки результативности и эффективности осуществления указанных видов контроля и надзора на территории Республики Карелия, порядок обеспечения доступности информации о результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Комитета.

2. Оценка результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Комитета осуществляется в отношении видов регионального государственного контроля и надзора, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

3. Понятия и термины применяются в настоящем порядке в значениях, установленных основными направлениями разработки и внедрения системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, утвержденными распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года N 934-р (далее - Распоряжение N 934-р).

4. В целях оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Комитет осуществляет расчет и оценку фактических (достигнутых) значений показателей результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности (далее - показатели).

5. Расчет и оценка фактических (достигнутых) значений показателей осуществляется отделом сводного анализа и автоматизации ежегодно для каждого вида осуществляемого Комитетом контроля и надзора и по каждому показателю в соответствии с настоящим порядком: в соответствии с утвержденными Комитетом перечнями показателей, формулами расчета показателей, целевыми значениями показателей и на основании данных для определения значения показателей, получаемых по результатам контрольно-надзорной деятельности Комитета, а также официальных статистических сведений.

6. Перечни показателей определяются для каждого вида осуществляемых Комитетом надзора и контроля с учетом утвержденных Распоряжением N 934-р типового перечня показателей результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности и структурой перечня показателей.

7. Структура перечня показателей состоит из группы ключевых показателей (группа "А") и двух групп индикативных показателей (группа "Б" и группа "В"), которые включают обязательные для определения показатели и показатели (выборочно) с учетом специфики осуществляемого вида контрольно-надзорной деятельности.

8. Показатели группы "А" являются ключевыми показателями и отражают существующий и целевой уровни безопасности охраняемых законом ценностей в подконтрольных (поднадзорных) сферах, к которым применяется определенный вид контрольно-надзорной деятельности. Определение указанных показателей осуществляется по каждому отдельному виду контрольно-надзорной деятельности Комитета, а интерпретация их значений основывается на стремлении к достижению максимальной результативности контрольно-надзорной деятельности, выражающейся в минимизации причиняемого вреда (ущерба) в соответствующих подконтрольных (поднадзорных) сферах.

9. Показатели группы "Б" являются индикативными показателями и отражают степень соответствия достигнутого уровня результативности контрольно-надзорной деятельности Комитета бюджетным затратам на ее осуществление, а также издержкам, понесенным подконтрольными субъектами. Определение указанных показателей и интерпретация их значений Комитетом основывается на стремлении к достижению минимального объема задействованных трудовых, финансовых и материальных ресурсов, а также минимально возможного воздействия на подконтрольную (поднадзорную) сферу.

10. Показатели группы "В" являются индикативными показателями, характеризующими различные аспекты контрольно-надзорной деятельности, и используются для расчета показателей результативности и эффективности.

Показатели группы "В" подразделяются на следующие подгруппы:

"В.1" - индикативные показатели, характеризующие непосредственное состояние подконтрольной сферы, а также негативные явления, на устранение которых направлена контрольно-надзорная деятельность;

"В.2" - индикативные показатели, характеризующие качество проводимых мероприятий в части их направленности на устранение потенциального вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям;

"В.3" - индикативные показатели, характеризующие параметры проведенных мероприятий, направленных на осуществление контрольно-надзорной деятельности, предназначенные для учета характеристик таких мероприятий;

"В.4" - индикативные показатели, характеризующие объем задействованных трудовых, материальных и финансовых ресурсов, предназначенные для учета объема затраченных ресурсов и расчета иных показателей контрольно-надзорной деятельности.

11. Целевые (индикативные) значения показателей (в зависимости от вида осуществляемого контроля и надзора) могут быть представлены:

предельными значениями показателей, характеризующимися достижением максимально (минимально) возможного состояния охраняемых законом ценностей;

нормативными значениями показателей, установленными нормативными правовыми актами в сфере регулирования общественных отношений в подконтрольных (поднадзорных) сферах;

средними значениями показателей за предшествующие периоды (в случаях, когда отсутствует возможность установления максимального или минимального значения показателя).

Целевые значения показателей используются исключительно для показателей группы "А". Индикативные показатели группы "В" не имеют целевых значений.

12. Оценка фактических (достигнутых) значений показателей осуществляется по 4-балльной шкале путем сравнения фактических значений показателей, достигнутых органами контроля (надзора) за отчетный период, с целевыми (индикативными) значениями показателей.

13. Критерием присвоения оценок показателям является степень отклонения фактического (достигнутого) значения показателя от целевого (индикативного) значения.

Если фактическое (достигнутое) значение показателя и целевое (индикативное) значение показателя равны, присваивается 3 балла.

Если степень отклонения фактического (достигнутого) значения показателя от целевого значения показателя составляет не более 20%, присваивается 2 балла.

Если степень отклонения фактического (достигнутого) значения показателя от целевого (индикативного) значения показателя составляет от 21% до 50%, присваивается 1 балл.

Если степень отклонения фактического (достигнутого) значения показателя от целевого (индикативного) значения показателя составляет более 50%, присваивается 0 баллов.

14. Итоговая оценка результативности и эффективности (Ои) характеризует достижение целевых (индикативных) значений показателей и рассчитывается как среднеарифметическое значение оценок фактических (достигнутых) значений показателей.

15. Расчет и оценку значений показателей результативности и эффективности исполнения контрольных и надзорных функций (по всем видам осуществляемых Комитетом контроля и надзора) в соответствии с настоящим порядком осуществляется отдел сводного анализа и автоматизации Комитета.

16. Отдел сводного анализа и автоматизации:

1) направляет не позднее 10 февраля года, следующего за отчетным, в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия (далее - Министерство) результаты расчетов значений показателей и оценку фактических (достигнутых) значений показателей по форме, утверждённой постановлением Правительства Республики Карелия от 19 апреля 2018 года N 149-П, в целях составления рейтинга оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия (далее - рейтинг);

2) размещает на официальном сайте государственных органов Республики Карелия в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (на странице Комитета):

а) настоящий порядок расчета значений показателей, сведения о его актуализации;

б) результаты расчетов значений показателей и оценку фактических (достигнутых) значений показателей по установленной форме, - в срок не позднее 10 февраля года, следующего за отчетным.

17. По итогам оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Комитета, Председатель Комитета вправе принять решение о дополнительном стимулировании сотрудников Комитета, осуществляющих функции по региональному государственному контролю (надзору).

18. По итогам рейтинга могут быть приняты решения о дополнительном стимулировании сотрудников Комитета в случае высокой результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности.

19. Дополнительное стимулирование, предусмотренное пунктами 17, 18 настоящего порядка, осуществляется в соответствии с приказом Комитета от 22 января 2018 года N 10 "Об утверждении Положения об оплате труда и материальном стимулировании государственных гражданских служащих Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору.


Приложение 2 к Приказу
от "14" мая 2018 года N 38 о/д



Текст приложения в рассылке не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.




Приложение 3 к Приказу
от "14" мая 2018 года N 38 о/д



Текст приложения в рассылке не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.



Приложение 4 к Приказу
от "14" мая 2018 года N 38 о/д



Текст приложения в рассылке не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.



Приложение 5 к Приказу
от "14" мая 2018 года N 38 о/д





Текст приложения в рассылке не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane