Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2017 года N 228-П


Об утверждении Порядка бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Республики Карелия



В соответствии с пунктом 4 статьи 14 Федерального закона от 18 июня 2001 года N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", подпунктом 9 части 2 статьи 2 Закона Республики Карелия от 6 июня 2005 года N 876-ЗРК "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Республики Карелия.

2. Установить, что медицинской организацией, подведомственной исполнительному органу государственной власти Республики Карелия, осуществляющей лечение туберкулеза в амбулаторных условиях, является государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия "Республиканский противотуберкулезный диспансер".

3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с бесплатным обеспечением лиц, указанных в пункте 1 настоящего постановления, лекарственными препаратами осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на указанные цели.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство здравоохранения Республики Карелия.

5. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Карелия от 1 августа 2005 года N 88-П "Об утверждении Порядка обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медикаментами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в учреждении здравоохранения, находящемся в ведении Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2005, N 8, ст. 809);

постановление Правительства Республики Карелия от 20 января 2009 года N 4-П "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 1 августа 2005 года N 88-П" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2009, N 1, ст. 55).

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиков


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 4 июля 2017 года N 228-П


Порядок бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Республики Карелия


1. Настоящий Порядок определяет правила бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Карелия "Республиканский противотубер-кулезный диспансер" (далее - учреждение).

2. Организация бесплатного обеспечения лиц, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, лекарственными препаратами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях возлагается на руководителя учреждения.

3. Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами осуществляется в соответствии с назначением врача или врачебной комиссии учреждения в течение всего периода диспансерного наблюдения или с момента выявления заболевания.

4. Назначение лекарственных препаратов производится в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и стандартами медицинской помощи, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

5. Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами осуществляется в соответствующем структурном подразделении учреждения.

6. Выдача пациенту бесплатных лекарственных препаратов фиксируется учреждением в журнале учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, с указанием фамилии, имени, отчества пациента, его диагноза, наименования назначенных ему лекарственных препаратов, их дозировок, количества и даты выдачи.

Выдача бесплатных лекарственных препаратов удостоверяется подписью медицинского работника, выдавшего лекарственные препараты, и подписью пациента, получившего их.


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane