Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2017 года N 174-П

О реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия и за ее пределами

(с изменениями на 29 ноября 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными

постановлением Правительства Республики Карелия от 29 ноября 2017 года N 420-П



В целях реализации пункта 2 статьи 12(1) Федерального закона от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Установить, что реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия и за ее пределами (далее - Реестр), ведется в целях обеспечения сбора, хранения, обработки и представления сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия, об организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных за пределами Республики Карелия, в которых организуется отдых и оздоровление детей из Республики Карелия (далее - организации отдыха детей и их оздоровления).

2. Основными задачами ведения Реестра являются:

систематизация сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления;

обеспечение информационной доступности деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления;

обеспечение соблюдения организациями отдыха детей и их оздоровления, включенными в Реестр, требований безопасности и качества оказания услуг в соответствии с законодательством.

3. Реестр формирует и ведет Министерство образования Республики Карелия (далее - уполномоченный орган) на основании сведений, представляемых организациями отдыха детей и их оздоровления, органами исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченными на организацию отдыха и оздоровления детей, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия, туроператорами и турагентами (далее - организаторы отдыха и оздоровления детей).

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 ноября 2017 года N 420-П, - см. предыдущую редакцию)

4. Сведения в Реестр вносятся с учетом календарного периода (1 марта текущего года - 1 марта следующего календарного года).

5. Организаторы отдыха и оздоровления детей для включения в Реестр ежегодно, до 1 марта текущего года представляют в уполномоченный орган заявление о включении сведений об организации отдыха детей и их оздоровления в Реестр (далее - заявление) по форме согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

6. Одновременно с заявлением организаторы отдыха и оздоровления детей представляют в уполномоченный орган сведения для включения в Реестр по форме согласно приложению 2 к настоящему постановлению и паспорт организации отдыха детей и их оздоровления по форме, утвержденной уполномоченным органом.

7. Сведения о приемке комиссией органа местного самоуправления муниципального района (городского округа) в Республике Карелия (далее - комиссия) готовности организации отдыха детей и их оздоровления к началу оздоровительной кампании представляются организатором отдыха и оздоровления детей в уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней с даты приемки. Одновременно с данными сведениями организатор отдыха и оздоровления детей в уполномоченный орган представляет копию акта приемки готовности организации отдыха детей и их оздоровления к началу оздоровительной кампании.

8. Сведения о приемке комиссией готовности организации отдыха детей и их оздоровления к началу оздоровительной кампании вносятся в Реестр в течение 5 рабочих дней с даты поступления указанных сведений от организатора отдыха и оздоровления детей.

9. В случае изменения сведений, включенных в Реестр, организаторы отдыха и оздоровления детей представляют в уполномоченный орган информацию об изменении указанных сведений до 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли соответствующие изменения, по форме согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

10. Сведения, включенные в Реестр, подлежат актуализации уполномоченным органом в течение 5 рабочих дней со дня поступления информации об изменении сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления от организаторов отдыха и оздоровления детей.

11. Организаторы отдыха и оздоровления детей, не представившие заявление до 1 марта текущего года, вправе представить в уполномоченный орган заявление не позднее, чем за месяц до планируемой даты прибытия детей для отдыха и оздоровления в соответствующую организацию.

12. Организаторы отдыха и оздоровления детей несут ответственность за актуальность и достоверность сведений, представленных в Реестр.

13. Реестр ведется в электронной форме и размещается на официальном портале уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

14. Сведения, содержащиеся в Реестре, являются открытыми и общедоступными.

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиков

Приложение 1
к постановлению Правительства
Республики Карелия
от 26 мая 2017 года N 174-П



В Министерство образования Республики Карелия


от

(организатор отдыха и оздоровления детей)



адрес:



(юридический адрес, адрес электронной почты)






(контактный телефон)


Заявление



Прошу включить сведения/внести изменения в сведения (ненужное зачеркнуть) об организации отдыха детей и их оздоровления в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия и за ее пределами,

.

(наименование организации отдыха детей и их оздоровления)

К заявлению прилагаются:

1. Сведения для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия и за ее пределами.

2. Паспорт организации отдыха детей и их оздоровления.

()

(дата) (подпись) (расшифровка подписи)


(Приложение в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 ноября 2017 года N 420-П, - см. предыдущую редакцию)


Приложение 2
к постановлению Правительства Республики Карелия
от 26 мая 2017 года N 174-П


Сведения для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия и за ее пределами*




*Текст приложения в рассылке не приводится. - Примечание изготовителя базы данных




Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane