Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 2 мая 2017 года N 2113-ЗРК


О некоторых вопросах в сфере промышленной политики в Республике Карелия

(с изменениями на 4 мая 2018 года)




Документ с изменениями, внесенными


Законом Республики Карелия от 4 мая 2018 года N 2234-ЗРК, введенным в действие с 17.05.2018 г.


Принят Законодательным Собранием 20 апреля 2017 года


Статья 1


1. Настоящий Закон регулирует разграничение полномочий в сфере промышленной политики в Республике Карелия, которые в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О промышленной политике в Российской Федерации") отнесены к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации (далее - полномочия), между органами государственной власти Республики Карелия, а также некоторые вопросы по установлению мер стимулирования деятельности в сфере промышленности.

2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "О промышленной политике в Российской Федерации".


Статья 2


Полномочия на территории Республики Карелия осуществляют Законодательное Собрание Республики Карелия, Правительство Республики Карелия и орган исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченный Правительством Республики Карелия в сфере промышленной политики (далее также уполномоченный орган).


Статья 3


1. К полномочиям Законодательного Собрания Республики Карелия относятся:

1) принятие в соответствии с законодательством Российской Федерации законов Республики Карелия, устанавливающих меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, и осуществление контроля за их исполнением;

2) осуществление иных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.

2. К полномочиям Правительства Республики Карелия относятся:

1) определение органа исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченного в сфере промышленной политики;

2) утверждение государственной программы Республики Карелия в сфере промышленной политики;

3) заключение с уполномоченным органом, определенным Правительством Российской Федерации в сфере промышленной политики, соглашения о реализации промышленной политики;

3(1)) принятие решений о создании государственных фондов развития промышленности и о формировании их имущества;

(Пункт дополнительно включен с 17.05.2018 г. - Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 года N 2234-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)

3(2)) утверждение учредительных документов и состава наблюдательных советов государственных фондов развития промышленности, созданных Республикой Карелия;

(Пункт дополнительно включен с 17.05.2018 г. - Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 года N 2234-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)

3(3)) утверждение целевых показателей эффективности осуществления финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности за счет средств, поступающих из бюджета Республики Карелия для государственных фондов развития промышленности, созданных Республикой Карелия;

(Пункт дополнительно включен с 17.05.2018 г. - Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 года N 2234-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)

4) заключение соглашения со специализированной организацией промышленного кластера о создании на территории Республики Карелия промышленного кластера в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) заключение специальных инвестиционных контрактов;

6) установление порядка заключения Республикой Карелия специального инвестиционного контракта с учетом порядка заключения специального инвестиционного контракта, установленного Правительством Российской Федерации, и типовых форм, утвержденных Правительством Российской Федерации;

7) осуществление иных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.

3. К полномочиям уполномоченного органа относятся:

1) разработка и реализация государственной программы Республики Карелия в сфере промышленной политики;

2) содействие развитию межрегионального и международного сотрудничества субъектов деятельности в сфере промышленности;

3) информирование субъектов деятельности в сфере промышленности об имеющихся трудовых ресурсах и о потребностях в создании новых рабочих мест на территории Республики Карелия (на основании информации, представленной органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным в области содействия занятости населения);

4) предоставление оператору государственной информационной системы промышленности информации, включаемой в эту информационную систему и не являющейся информацией, доступ к которой ограничен федеральными законами, в составе и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации;

4(1)) осуществление функций и полномочий учредителя государственных фондов развития промышленности, созданных Республикой Карелия;

(Пункт дополнительно включен с 17.05.2018 г. - Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 года N 2234-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)

5) осуществление иных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.

Статья 4


Меры стимулирования деятельности в сфере промышленности осуществляются путем предоставления ее субъектам:

1) финансовой поддержки в форме субсидий из бюджета Республики Карелия в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и бюджетным законодательством Республики Карелия, налоговых льгот в соответствии с законодательством о налогах и сборах Российской Федерации и законодательством о налогах и сборах Республики Карелия;

2) информационно-консультационной поддержки;

3) поддержки осуществляемой ими научно-технической деятельности и инновационной деятельности в сфере промышленности;

4) поддержки развития их кадрового потенциала;

5) поддержки осуществляемой ими внешнеэкономической деятельности;

5(1)) поддержки реализуемых ими проектов импортозамещения;

(Пункт дополнительно включен с 17.05.2018 г. - Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 года N 2234-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)

5(2)) поддержки в целях их кооперации;

(Пункт дополнительно включен с 17.05.2018 г. - Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 года N 2234-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)

6) иных мер поддержки, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.

Статья 4(1)


1. Финансовая поддержка субъектов деятельности в сфере промышленности может предоставляться государственными фондами развития промышленности, создаваемыми Республикой Карелия в организационно-правовой форме фонда (далее - фонды).

2. Фонды создаются и действуют в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "О промышленной политике в Российской Федерации".

3. Фонды осуществляют финансовую поддержку субъектов деятельности в сфере промышленности за счет средств бюджета Республики Карелия, а также за счет иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

(Часть дополнительно включена с 17.05.2018 г. - Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 года N 2234-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)


Статья 5


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиков



г. Петрозаводск
2 мая 2017 года
N 2113-ЗРК

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane