Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

4 сессия 28 созыва

РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2016 года N 28/04-52


Об утверждении Порядка определения размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда Петрозаводского городского округа

(с изменениями на 7 июня 2017 года)


Документ с изменениями, внесенными

Решением Петрозаводского городского Совета от 7 июня 2017 года N 28/06-122



В соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании статьи 19 Устава Петрозаводского городского округа Петрозаводский городской Совет

решил:

1. Утвердить Порядок определения размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда Петрозаводского городского округа.

2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда Петрозаводского городского округа устанавливается в соответствии с Порядком определения размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда Петрозаводского городского округа.

3. Настоящее Решение вступает в силу с 01.01.2017.

Глава Петрозаводского городского округа
И.Ю.Мирошник

Председатель Петрозаводского городского Совета
Г.П.Боднарчук


Приложение к Решению
Петрозаводского городского Совета
от 19 декабря 2016 года N 28/04-52



Порядок определения размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда Петрозаводского городского округа


1. Общие положения

1.1. Порядок определения размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда Петрозаводского городского округа (далее - Порядок) разработан на основании статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации в соответствии с методическими указаниями установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, утвержденными Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.09.2016 N 668/пр.

1.2. Настоящий Порядок не распространяется на жилые помещения, предоставляемые по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.


2. Определение размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда Петрозаводского городского округа


2.1.Размер платы за наем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда Петрозаводского городского округа, определяется по формуле:

Пн = Нб * К * Кс * П, где

Пн - размер платы за наем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда;

Нб - базовый размер платы за наем жилого помещения;

К - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

Кс - коэффициент соответствия платы;

П - общая площадь жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда (кв. м).

2.2. Величина базового размера платы за наем жилого помещения составляет 49,50 руб.* за один кв.метр общей площади жилого помещения в месяц.

* Величина базового размера платы за наем определяется как произведение средней цены одного квадратного метра на вторичном рынке жилья в Петрозаводском городском округе на коэффициент 0,001.

Средняя цена одного квадратного метра на вторичном рынке жилья Петрозаводского городского округа определяется по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Карелия за IIIквартал 2016.

2.3.Размер платы за наем жилого помещения устанавливается с использованием коэффициента, характеризующего качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома.

Интегральное значение коэффициента, характеризующего качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома, рассчитывается как средневзвешенное значение показателей по отдельным параметрам по формуле:

, где

К - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

К1 - коэффициент, характеризующий качество жилого помещения;

К2 - коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения;

К3 - коэффициент месторасположения дома.

2.4.Коэффициент, характеризующий качество жилого помещения - К1:

Показатели качества жилого помещения

К1

материал стен

каменные, кирпичные

0,6

монолитные, блочные, панельные, смешанные

0,6

деревянные, щитовые, прочие

0,5

уровень износа

от 0 до 30%

0,4

от 31 до 65%

0,3

от 66 до 70%

0,2

свыше 70%

0,15

срок эксплуатации дома

0 - 30 лет

0,3

31 - 60 лет

0,2

свыше 61 лет

0,15


* коэффициент, характеризующий качество жилого помещения, определяется путем сложения значений показателей качества жилого помещения

(таблица в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 7 июня 2017 года N 28/06-122, - см. предыдущю редакцию)


2.5. Коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения - К2:

Категории многоквартирных домов по степени благоустройства

К2

с полной степенью благоустройства, лифтом, мусоропроводом

1,3

с полной степенью благоустройства, с централизованной системой горячего водоснабжения без лифта и (или) мусоропровода

1,1

с полной степенью благоустройства с индивидуальными водонагревателями в жилых помещениях

1

частично благоустроенные

0,9

неблагоустроенные

0,8

2.6. Коэффициент месторасположения дома - К3:

Район расположения дома в Петрозаводском городском округе

К3

Центр, наб. Варкауса

1,3

Первомайский, Октябрьский (за исключением наб.Варкауса), Древлянка, Кукковка, Перевалка, Голиковка, Зарека, Университетский городок

1,2

Ключевая, Каменный бор

1,1

Сулажгора, Рыбка, Железнодорожный

1

Соломенное, Пески, Сайнаволок

0,9

Южная промзона (Птицефабрика), Северная промзона, СКЗ, Томицы, Тепличный и пр.

0,8


2.7. Коэффициент соответствия платы устанавливается в размере 0,17и является единым для всех граждан, проживающих в Петрозаводском городском округе.

2.8. Граждане, признанные в установленном порядке малоимущими гражданами и занимающие жилые помещения по договорам социального найма освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем).

2.9. Граждане, занимающие жилые помещения по договорам социального найма, признанные в установленном законом порядке непригодными для проживания, а также жилые помещения, расположенные в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем).

(пункт дополнительно включен - Решение Петрозаводского городского Совета от 7 июня 2017 года N 28/06-122, - см. предыдущю редакцию)

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane