Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2015 года N 21-П


Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсиям гражданам, проходившим военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы

(с изменениями на 10 декабря 2015 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 185-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 30 июля 2015 года N 236-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2015 года N 408-П



В соответствии со статьей 4 Закона Республики Карелия от 19 декабря 2008 года N 1253-ЗРК "О ежемесячной доплате к пенсиям гражданам, проходившим военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы" Правительство Республики Карелия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсиям гражданам, проходившим военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 2 февраля 2015 года N 21-П


Порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсиям гражданам, проходившим военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы


1. Порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсиям гражданам, проходившим военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы (далее - Порядок), регламентирует назначение и выплату ежемесячной доплаты к пенсиям гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Карелия, проходившим военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы (далее - ежемесячная доплата к пенсии).

2. Назначение и выплата ежемесячной доплаты к пенсии производится государственным казенным учреждением социальной защиты Республики Карелия - центром социальной работы города или района Республики Карелия (далее - Центр) по месту жительства гражданина, постоянно проживающего на территории Республики Карелия, проходившего военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике и ставшего инвалидом вследствие военной травмы.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 185-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Гражданин, имеющий право на ежемесячную доплату к пенсии (далее - гражданин), либо его представитель подает в государственное бюджетное учреждение Республики Карелия "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия" (далее - многофункциональный центр) либо в Центр по месту его жительства заявление о назначении ежемесячной доплаты к пенсии (далее - заявление) в письменной форме согласно приложению 1 при предъявлении паспорта, удостоверяющего личность и место его жительства.

К заявлению прилагаются следующие документы (при представлении копий документов верность их заверяется работниками Центра или работниками многофункционального центра при предъявлении подлинников, если копии не заверены нотариально):

(Абзац утратил силу - постановление Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2015 года N 408-П, - см. предыдущую редакцию)

(Абзац утратил силу - постановление Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2015 года N 408-П, - см. предыдущую редакцию)

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 30 июля 2015 года N 236-П, - см. предыдущую редакцию)

военный билет или документы, подтверждающие факт прохождения военной службы по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике, выданные военным комиссариатом;

справка, подтверждающая факт установления инвалидности вследствие военной травмы, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

документ, подтверждающий полномочия представителя гражданина (в случае обращения с заявлением представителя гражданина).

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 185-П, - см. предыдущую редакцию)

3.1. Центром в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашиваются сведения о выданном удостоверении инвалида о праве на льготы, назначении пенсии по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению и (или) страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности в случае, если гражданин по собственной инициативе не представил удостоверение инвалида о праве на льготы, пенсионное удостоверение или иной документ, выданный территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающий факт назначения пенсии по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению и (или) страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности.

(Пункт дополнительно включен - постановление Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2015 года N 408-П, - см. предыдущую редакцию)

4. Ежемесячная доплата к пенсии назначается и выплачивается начиная с 1 числа месяца, в котором принято заявление с приложением всех документов, необходимых для назначения ежемесячной доплаты к пенсии.

5. В течение 10 дней со дня подачи заявления и документов, предусмотренных пунктом 3 Порядка, Центр принимает решение о назначении ежемесячной доплаты к пенсии согласно приложению 2 к Порядку либо решение об отказе в ее назначении.

6. Основаниями для отказа в назначении ежемесячной доплаты к пенсии являются:

предоставление недостоверных (заведомо ложных) сведений;

несоответствие представленных документов требованиям, установленным законодательством;

непредставление документов, указанных в пункте 3 Порядка.

7. В течение 20 дней со дня принятия решения Центр вручает (направляет) либо многофункциональный центр вручает гражданину либо его представителю уведомление о назначении ежемесячной доплаты к пенсии согласно приложению 3 к Порядку либо письмо об отказе в ее назначении с указанием причин отказа с одновременным возвратом заявления со всеми приложенными документами.

(Пункты 5-7 в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 185-П, - см. предыдущую редакцию)

8. Получатель ежемесячной доплаты к пенсии обязан представить в Центр информацию о наступлении обстоятельств, влекущих утрату права на ежемесячную доплату к пенсии, в течение 5 дней с даты возникновения этих обстоятельств.

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 185-П, - см. предыдущую редакцию)

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, выплата прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Приложение 1
к Порядку


В государственное казенное учреждение социальной защиты Республики Карелия "Центр социальной работы

"

(наименование города или района)

от

(фамилия, имя, отчество заявителя)



(адрес, телефон)


Заявление

В соответствии с Законом Республики Карелия от 19 декабря 2008 года N 1253-ЗРК "О ежемесячной доплате к пенсиям гражданам, проходившим военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы" прошу назначить мне ежемесячную доплату к пенсии .

(вид пенсии)

Мне известно, что выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается в случае истечения срока, на который лицо признано инвалидом, а также выезда на место жительства за пределы Республики Карелия.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, обязуюсь сообщить об этом в государственное казенное учреждение социальной защиты Республики Карелия "Центр социальной работы "

(наименование города или района)

в течение 5 дней.

Ежемесячную доплату к пенсии прошу перечислять на мой счет

N

в

(наименование кредитной организации)

ИНН БИК КПП

(реквизиты кредитной организации)

К/с

(реквизиты кредитной организации)

К заявлению прилагаю:

N п/п

Наименование документа

Количество экземпляров

1.

Согласие на обработку персональных данных

1

2.

3.

4.

5.



Уведомление о принятом решении о назначении ежемесячной доплаты к пенсии или письмо об отказе в ее назначении согласен получить (нужное подчеркнуть):

в государственном казенном учреждении социальной защиты Республики Карелия "Центр социальной работы ";

(наименование города или района)

в государственном бюджетном учреждении Республики Карелия "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия";

по почте по указанному в заявлении адресу.

"___" 20 __ года Подпись

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

(линия отреза)

Расписка-уведомление

Заявление и документы

(фамилия, имя, отчество)

принял.

Регистрационный номер заявления

Дата приема заявления



(подпись, расшифровка подписи специалиста, принявшего документы)".


(Приложение в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 185-П, - см. предыдущую редакцию)


Приложение 2
к Порядку


Решение


Государственного казенного учреждения социальной защиты Республики Карелия "Центр социальной работы "

(наименование города или района)

" ___ " 20___ года N

В соответствии с Законом Республики Карелия от 19 декабря 2008 года N 1253-ЗРК "О ежемесячной доплате к пенсиям гражданам, проходившим военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы" назначить

(фамилия, имя, отчество)

ежемесячную доплату к пенсии в размере

(вид пенсии)

рублей с "____" 20___ года до "____" 20____ года, бессрочно (ненужное зачеркнуть).



Начальник государственного казенного

учреждения социальной защиты

Республики Карелия

"Центр социальной работы

"

(наименование города или района)

М.П.

(инициалы, фамилия) (подпись)


Приложение 3
к Порядку




(адрес)



(инициалы, фамилия)


Уведомление


Уважаемый (ая) ,

(фамилия, имя, отчество)

государственное казенное учреждение социальной защиты Республики Карелия "Центр социальной работы "

(наименование города или района)

сообщает, что принято решение о назначении Вам с "__" 20__ года ежемесячной доплаты к пенсии в соответствии с Законом Республики Карелия от 19 декабря 2008 года N1253-ЗРК "О ежемесячной доплате к пенсиям гражданам, проходившим военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской Республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы" в размере рублей с "_____" 20___ года до "____" 20___ года, бессрочно (ненужное зачеркнуть).


Выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается в случае истечения срока, на который лицо признано инвалидом, а также выезда на место жительства за пределы Республики Карелия.

Начальник государственного казенного

учреждения социальной защиты

Республики Карелия

"Центр социальной работы

"

(наименование города или района)

М.П.

(инициалы, фамилия) (подпись)

(Приложение в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 185-П, - см. предыдущую редакцию)


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane